Gnocchi con cicerchie

Questo piatto è talmente saziante che potete considerarlo un piatto unico, se non avete le cicerchie che almeno qui a Como non è facile trovare potete usare altri legumi, queste arrivano dalla Sicilia 🙂

Ingredienti:

gnocchi di patate
cicerchie o altri legumi
cipolla
aglio
peperoncino
semi di finocchio
alloro
salvia
alga kombu
curcuma
curry

Procedimento:
Preparate degli gnocchi classici, o acquistateli già fatti se non ne avete il tempo 🙂 Lessate i legumi precedentemente ammollati con 1 pezzetto di alga kombu, io l’alga la taglio poi a piccoli pezzetti e l’aggiungo al piatto, mettete anche qualche foglia di alloro e salvia. Preparate un soffritto con cipolla, aglio, peperoncino, semi di finocchio e 1 cucchiaino di curcuma e curry, quando le cicerchie saranno cotte mettetele nel soffritto e cucinatele ancora un attimo in modo che si insaporiscano. Lessate gli gnocchi e man mano che vengono a galla raccoglieteli con una schiumarola e buttateli nelle cicerchie, vi leccherete i baffi 🙂

  1. Che buoni.. se sapessi fare gli gnocchi mi piacerebbe provarli.
    Ora vado a cercare la ricetta per gli gnocchi così magari poi posso farli come la tua ricetta.

  2. Devono essere buonissimi!! Adoro la cicerchia, qui in campania la trovo facilmente e la mangio quasi una volta a settimana preparata solo con olio, sale e rosmarino..adesso proverò con gli gnocchi 🙂

  3. Chicca scusa ma cosa sono le cicerchie? dici che le posso trovare secche tra i legumi?

  4. Si Fede le cicerchie sono un legume, in alcuni supermercati si trovano, prova a cercarle….magari le trovi più facilmente del sedano rapa 🙂

  5. Un piattino adesso sarebbe l’ideale….se non trovo le cicerchi posso provare coi ceci, secondo te???? unico problema: gli gnocchi…come li faceva mia nonna ( che ora non c’è più ) non li fa nessuno….

  6. puoi usare tranquillamente i ceci 🙂 by by

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