Gnocchi bianchi

Buon giorno a tutte/i, dopo un pò di assenza, torno a postare una ricettina. Non è che non ho mangiato in questi giorni eh, non sia mai, solo il tempo è stato tiranno ed avevo davvero tante cose da fare. Mi sono preparata per una mezza maratona che ho fatto domenica sotto l’acqua scrosciante che più che una gara di corsa sembrava una nuotata fra acqua da sopra e acqua di mega pozzanghere che alle volte sembravano piscine olimpioniche!!! Oltretutto sono stata nel tempo che avrei voluto fare, non sono bravissima eh, ma volevo restare sotto le due ore e ce l’ho fatta in 1:58:48… sono stra-felice!… ma veniamo alla ricetta…

Ingredienti:
650 g di patate
180 g di farina 00
sale qb

Procedimento:
Lessare le patate (io le ho tagliate a tocchetti così fanno prima) e schiacchiarle con lo schiacciapatate. Aggiungere la farina e il sale e mescolare. L’impasto deve risultare morbido ma non troppo “cedevole”.

Farne un panettino, spezzettarlo ed arrotolarlo ed iniziare a tagliare i gnocchetti.

Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e buttarci gli gnocchi, mano a mano che salgono in superficie raccoglierli con la schiumarola e metterli in un’insalatiera aggiungendoci 1 filo di olio evo perchè non attacchino. Impiattare… io li ho cosparsi (dopo la foto) con un filo di gomasio… buon appetito!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Slurp! ma che belli sono….e complimenti per l’eccellente performance sportiva 😉

    Reply
  2. Sono meravigliosi! Se non fossi a dieta li farei questa sera!Anche se non ho mai capito le dosi giuste.. Li ho fatti piu’ di una volta ma mi sono sempre venuti malissimo! Magari seguendo le tue dosi non dovrei sbagliare 😀 il sapore degli gnocchi è buonissimo!

    Reply
  3. @Pao 😉 eehehe erano anche buoni! Grazie … eccellente spero un pò alla volta ma sono contenta così 🙂
    @lullaby dieta? non mi sembra hai problemi di peso! A me sono venuti ok ma al corso di cucina vegan che ho fatto ad ottobre mi dicevano che tanto dipende dall’umidità per certe cose, l’impasto deve restare morbido ma non attaccarsi alle mani. Sì sono buonissimi gli gnocchi 🙂

    Reply
  4. @different Si, dieta! 🙂 ho avuto un brutto problema negli anni passati dovuto allo stress.. diciamo che piano piano mi sto riprendendo! E poi ho deciso di farmi consigliare da un nutrizionista per seguire un alimentazione corretta dato che ho deciso di intraprendere questo percorso. I primi tempi, che agivo di testa mia, avevo problemi di concentrazione (e il mio lavoro ne prevede TANTA) e capogiri continui.. Adesso grazie a mandorle, legumi e tanta frutta e verdura combinata nel modo giusto non ho piu’ nessun problema 🙂
    Faccio regolarmente esami di sangue e sono la dimostrazione per amici, parenti e nutrizionista (scattico) compreso che con i vegetali si puo’ vivere senza problemi! Scusa lo sfogo, ma ultimamente “combatto” con troppa gente che critica la mia scelta (nonostante io non sia VEGAN al 100%).. E la gioia di autoprodurre vegricotta, vegmozzarella, seitan.. la condivido qui con voi 🙂
    Grazie a tutti di esistere, mi sento meno sola 🙂

    Reply
  5. che buoni! giovedì gnocchi per tutti 😀

    Reply
  6. prima di tutto complimenti per il tempo! mi piacerebbe tantissimo fare una maratona o la mezza, ma ho una tendinite cronica al tendine di achille e devo dosare le corse perchè sono a rischio rottura.. 🙁 visto che adoro gli gnocchi e i tuoi sembrano perfetti mi togli una curiosità, tu cominci a impastare con la farina quando le patate sono ancora calde o prima le lasci raffreddare? io le lascio raffreddare x incorporare meno farina, ma da qualche parte ho letto che è il contrario…

    Reply
  7. @Lullaby … mi spiace problemi di salute ma sono contenta che con l’alimentazione un pò alla volta stai risolvendo 🙂 anche io volevo andare da un nutrizionista, vediamo. Gli sfoghi fanno bene, qui che per lo meno sei fra gente che ti capisce ancora meglio 😉 … effettivamente gli onnivori non capiscono, ti guardano come fossi un marziano e critica appunto!!! Ma infatti 🙂 vuoi mettere la salubrità delle nostre cose??? 😉
    @mirtilla 🙂 sì sì gnammm!!!
    @darma 😉 grazie … mi spiace per la tendinite anche un mio collega povero deve limitarsi per quello e capisco che devi dosare :/
    Sono venuti proprio bene … io le schiaccio da calde e le impasto da calde … anche mia mamma faceva così 😉

    Reply
  8. Weeee, complimenti different! Bellissimi questi gnocchi e per la mezza maratone…io la corsa la lascio a te e a Darma!

    Reply
  9. 😉 ehehe sì lo so che tu non sei da corse 😉

    Reply
  10. L’unica volta che ho fatto gli gnocchi patate-farina appena li ho gettati nell’acqua bollente è venuto fuori un purè!! E dopo non ho più riprovato… penso che forse dipende anche dalla qualità delle patate

    Reply
  11. questi gnocchi ti sono venuti meravigliosamente!!!!!

    Reply
  12. @gala … sì è vero il tipo di patate è di vitale importanza!!!
    @catmat 😉 sì sono soddisfatta 🙂

    Reply
  13. Questi gnocchi sono veramente bellissimi!!!! Brava!!!! 🙂

    Reply
  14. Bravissima Different !! 🙂 🙂
    Io sono assente da troppo tempo dal sito…ma tra università e corse contro il tempo non so mai quando pubblicare ricette… mi mancano i vostri commenti..sigh :-‘( non mi date per dispersa, gurdo sempre le vostre ricette, anche con il wi-fi dell’università (benedetto tablet!!), sperando di poter pubblicare presto anch’io! 🙂 i miei lunchbox vegan stanno incuriosendo i mei compagni di università eheh 🙂 e poi sono felicissima, in una sola settimana la mia migliore amica è diventata vegana e il mio fidanzato vegetariano *-* ok, dopo questo post chilometrico sotto gli gnocchi…torno a studiare XD
    Different scusa per l’invasione la tua ricetta!

    Reply
  15. Sì manchi davvero da un pò ma tanto siamo qui ad aspettarti 🙂 quando torni!!! Sono contenta che incuriosisci questo mondo ancora troppo onnivoro 🙂 E complimenti per aver fatto scegliere un’alimentazione non violenta e più sana ad amica e fidanzato 🙂 Buono studio … nessuna invasione, spero di leggerti presto (anche per interesse, sono così buone le tue ricette 😉 ehehehe)!!!

    Reply
  16. se apri ristorante vengo di sicuro !!!Auguri !pb

    Reply
  17. Che voglia di gnocchi mi é venuta!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti