Gnocchi aromatici mediterranei

Ecco qua il mio pranzetto di questa domenica:)
Ingredienti per gli gnocchi (per 3 persone):

100 g di farina integrale di farro
1 zucchina
1 mazzetto di rosmarino
1 mazzetto  di timo
1 mazzetto di maggiorana
sale
acqua qb

Ingredienti per il condimento:
pomodorini ciliegino
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaino di timo secco
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
olio evo qb
sale, pepe qb
scorza di limone per decorare

Procedimento:
Iniziamo con gli gnocchi, impastando la farina con la zucchina precedentemente bollita e schiacciata per bene (non è necessaria, ma volevo dare un po’ di colorino verde), le erbe ben sminuzzate ed il sale. Aggiungere acqua, fatta bollire, sino a quando otteniamo un impasto omogeneo ma non troppo appiccicaticcio (a me piace quando risultano gnocchetti duri). Prepariamo ora il condimento, versando olio evo in una padella e lo spicchio d’aglio tritato, rosoliamo ed aggiungiamo i pomodorini e i capperi tagliati a quadratini, il timo, il rametto di rosmarino e del sale. Lasciamo cuocere per pochi minuti finchè si è formato un bel sughetto. Dopo aver cotto i nostri gnocchi in acqua bollita, versiamoli in padella lasciandoli saltare un minuto. Una volta versati nel piatto ho decorato con delle scorze di limone, giusto per colorare un po’ ed 1 filo di olio evo crudo 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni con la zucchina dentro 😀 e si presentano davvero bene…complimenti 😉

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  2. gustoso pranzetto! 😀
    che belli che sono gli gnocchi di zucchina!

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  3. Che fame che fanno venire!!

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  4. sembrano davvero buonissimi! Anni fa facevo gli gnocchetti di pane grattuggiato, ma è una vita che non produco gnocchi, devo rimediare!

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  5. Ma che meraviglia aly!!! Mi sembra di sentire il profumino… 😛

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  6. ma che bella idea…brava!

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  7. originalissima e stra-buona…brava! 🙂

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  8. Buonissimi, ricchi di sapori e profumi! 🙂 🙂

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  9. grazieeeeee!!
    adoro gli gnocchi fatti in tutti i modi con tutti i condimenti possibili ed immaginabili!!!
    voglio anche la ricetta per questi gnocchetti di pane grattuggiato!! devo provare anche questi SilviaC

    BACIIIIIII

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  10. eco gli gnocchi con la zucchina mi mancano! devo rimediare

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  11. Ciao,bellissima ricetta!Qualche settimana fa ho postato una ricettina degli gnocchetti molto simile ti dispiace se aggiungo anche il link alla tua ricetta per dare più idee? Volevo scriverti in privato ma non sono riuscita a trovare la tua mail 🙁 Un saluto e a presto, Mary

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  12. AlySupertramp 28 Agosto 2012, 15:26

    Ciao Mary!!
    tranquilla aggiungi pure il link senza problemi.
    Lascio qua ora l’email perchè probabilmente essendo nuova ancora non ho imparato a impostare tutto come si deve 😉
    laladyaly@hotmail.com
    baciiiii

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  13. Davvero pratici, veloci e buonissimi, questi gnocchettini! Io ho usata farina di kamut integrale (avevo quella);-) , e zucca invece che zucchine, sia per l’impasto, che saltata in padella con cipolla di tropea ed erbette a condimento….una vera leccornia! Grazie per la dritta, cara AlySupertramp! 🙂 Un sorriso, Tiziana!

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  14. AlySupertramp 30 Agosto 2012, 09:35

    Ciao Tiziana!! Bhe fantastica anche la versione con la zucca, è uno dei miei ingredienti preferiti, proverò anche questa alternativa ;)grazie!!!
    un abbraccio!!!

    Reply

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