Gnocchi alla crema di zucca

A chi ama il sapore delicato della zucca (proprio come me) e i colori autunnali, consiglio vivamente questa pietanza.

Ingredienti (per 5 persone):

4 kg di zucca (ma anche 1 pochino in più)
1 kg e 1/2 di farina (se volete integrale)
cipolla
aglio
noce moscata
latte di soia
olio d’oliva
salvia
sale, pepe

Procedimento:
Una parte (più della metà) della zucca l’ho fatta cuocere in una padella con aglio (tagliato a pezzettini) , olio, cipolla (tagliata a fette sottili) . Ho fatto cuocere la salsa finchè la zucca non si è disfatta e l’ho aggiustata con latte di soia , noce moscata, salvia, sale e pepe. Nel frattempo in una pentola capiente far cuocere i  pezzi di zucca in acqua bollente e salata. Quando la forchetta troverà la zucca morbida, allora scolarla e frullarla in un recipente. Intanto avremo disposto la farina  sulla spiantoia e verseremo il frullato zucca al centro (attenzione che è bollente) e inizieremo ad impastare, magari con una forchetta. La quantità di farina è molto relativa  ad esempio gli gnocchetti  non mi piacciono mollicci e perciò metto tanta farina fino ad asciugare il composto, in modo che questo non mi si attacchi alle mani. Poi si procede a formare gli gnocchi, faccio assumere alla pasta la forma di cilindri sottili che taglio a pezzetti con il coltello e arrotolo su se stessi con il dito, tanto da fargli fare un giro. Una volta pronti gli gnocchi si cuociono in acqua bollente, si scolano e si versano nella crema di zucca. Da servire caldi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm che fameeee…amo gli gnocchi e, come te, il sapore della zucca.

    Reply
  2. Sei la vegana di Reggio Calabria che vive e studia Roma?

    Reply
  3. ma è un piatto bellissimoooooo!!!!gli gnocchi hanno un bellissimo colore!non vedo l’ora di farli! hai avuto un ottima idea a postarli! buoni! 🙂 ciao!!!

    Reply
  4. @mauro sono della Campania! Ciao!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti