Gnocchi alla barbabietola rossa

Ciao a tutti. Rieccomi quì con le mie barbabietole rosse. Le sto provando proprio tutte e questa è stata la settimana degli gnocchi!
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Ingredienti:
200 g di barbabietola rossa cotta
farina integrale qb
sale qb
acqua qb
80 g di funghi ca
80 g di cavolo bianco ca
2 cucchiai di olio

Procedimento:
Innanzitutto prepariamo gli gnocchi. Io metto in un frullatore i 200 g di barbabietola rossa e poi metto ciò che ho frullato in una insalatiera. Lì aggiungo sale e comincio a mettere la farina integrale, quanto basta affiché la massa diventi non troppo dura, ma neanche troppo morbida e sia quindi possibile maneggiarla senza che si attacchi alla mani. Ovviamente la nostra massa a questo punto sarà totalmente rossa. A questo punto metto la massa in frigo per circa 20 minuti. Passati i 20 minuti, prima di toglierla dal frigo metto l’acqua sul gas e comincio a lavorare la mia massa. Stacco dei pezzettini, ne faccio delle polpettine e poi comincio a stenderle su un vassoio. Le lavoro affinche diventino dei lunghi filoncini e comincio a tagliare gli gnocchi. Intanto l’acqua starà bollendo e comincerò a metterli nella pentola affinché si cuociano. La cremina è molto semplice quindi io la faccio dopo aver buttato gli gnocchi nell’acqua. In pratica prendo 3 funghi di quelli grandi (circa 80 g) e la stessa quantità di cavolo bianco. Metto il tutto in un frullatore e lo faccio a pezzettini. Dopodiché lo metto in una pentola con 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. In 3 minuti è cotto. Tocco finale: tiro fuori gli gnocchi, li condisco con ciò che ho preparato nella pentola e metto un ultimo goccio d’olio sul piatto finito. Assolutamente semplice e buono. E già sto pensando a cosa posso fare la prossima settimana con le mie barbabietole rosse :-).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel piatto Gaia! E’ da tanto che non mangio le barbaietole…
    Ora che ci penso da almeno 6/7 mesi.
    Ummmmmm… La prima spesa che farò ne metterò una nel cestino 😉

    Ma dimmi, farina ce ne vuole proprio poca giusto? Visto che devono restare morbidini 😛

    Reply
  2. Ciao Niki, la verità è che non la peso. In ogni caso, ad occhio, vedendo quello che mi è rimasto nella busta credo di averne usata sui 150/200 grammi per due persone. 🙂

    Reply
  3. Telepatia culinaria! Ho fatto anch’io qualche giorno fa gli gnocchi alla barbabietola ma avevo talmente fame che mi sono dimenticata di fotografare la ricetta e quindi non l’ho pubblicata 😀

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  4. Grazie… Gaia! 🙂
    Notte! 😉

    Reply
  5. Per tutte le barbe e strabarbe, che ricetta 😯 Sei bravissima! 😉

    Reply

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