Gnocchi al garam con azuki

Che dire? è un piatto molto saziante, sia in senso fisico, nel caso in cui si abbia una fame nera, che in quello psicologico e si abbia un forte bisogno di coccole…

e oltre tutto è semplicissimo da fare.

Ingredienti:
3 patate
farina 00
garam masala
margarina di soia
panna di soia
farina di mandorle
sale, pepe
fagioli azuki rossi
1 pezzettino di alga a piacere
salsa di soia
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
lasciate in ammollo per 6/8 ore gli azuki, poi cuoceteli per un’ora con un pezzettino di alga (ne basta pochissima) e della salsa di soia (20 minuti in pentola a pressione) fino a renderli belli morbidi. Cuocete le patate, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o col passaverdure, aggiungete un cucchiaino di farina di mandorle, del sale, una spolverata di garam masala a sentimento, una buona dose di farina 00 quindi procedete come al solito a  fare gli gnocchi. In una terrina mettete un cucchiaino di margarina e abbondante panna di soia, poi aggiungete man mano gli gnocchi che scolerete (ben bene). Fatto? 🙂 bene, a questo punto unite gli azuki (che nel frattempo avrete condito con un cucchiaio di olio e una spruzzata di pepe, volendo esagerare potete anche saltarli appena in padella con un piccolo soffritto di scalogno) poi una bella spolverata di farina di mandorle e pronti in tavola!

Il punto:

Sul libro “Il Medico di se stesso” (praticamente la bibbia della Macrobiotica) si legge che, in Giappone, gli azuki sono usati comunemente sia come cibo che come medicina. Il brodo di azuki, mezz’ora prima dei pasti, è ritenuto eccellente per la maggior parte dei disturbi ai reni. Nei casi gravi esiste addirittura una cura, che prevede di cibarsi esclusivamente di questi legumi per 2 o 3 giorni. Inoltre, cinque azuki crudi, da masticare con molta cura, arrestano le emorragie. Suggerirei, nel frattempo che masticate, di avviarvi verso il pronto soccorso, nella malaugurata eventualità che non dovessero funzionare; oltre tutto, se arrivate con una emorragia, siete in codice rosso e non farete nemmeno la coda… 😉 🙂 .

P.S.:
Però, quando siete lì, evitate per favore qualsiasi accenno agli azuki perché, nella migliore delle ipotesi, rischiate un TSO O_____o .

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho una certa simpatia verso i piatti gnoccosi e pannosi *____*

    …ho letto attentamente il tuo punto 😛

    Ma i fagioli crudi, nel caso in cui… (spero non mi succeda mai, tiè tiè 😆 ) bisgona per forza masticarli??? E se uno l’ingerisse soltando, evitando così la fastidiosa masticatura da fagiolo crudo??? O__O Funziona lo stesso??? :mrgreen:

    Complimenti per il piatto 😛

    Un bacione Luu, buona serata a te e a tutti 😉

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  2. soltandddddddo O_____o (colpa del fagiolo crudo 😆 )

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  3. @Nello: la cattiva notizia è che bisogna proprio masticarli e con molta cura… grazie Nello! 🙂

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  4. belli gli gnocchi!!! sono fatti proprio a regola d’arte! sembrano comprati!

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  5. @Supermarty: questi sono più buoni di quelli comprati…sono fatti di patate e si sente.. 🙂 🙂 nellamia vita ho fatto talmente tanti gnocchi che ormai li farei anche ad occhi chiusi, pensa che metto su l’acqua per cuocerli prima ancora di schiacciare le patate! 🙂

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  6. aggiornamento: a questo link maggiori dettagli sugli azuki http://www.veganblog.it/2011/05/10/decotto-di-azuki/

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  7. Complimenti per gli gnocchi…gli azuki e i fagioli in generale non posso mangiarli, cmq grazie per le informazioni, è sempre interessante arricchire la propria cultura culinaria e non solo!!!Ciao e buona serata.

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  8. Ahahahaha!!! I tuoi gnocchi sono bellissimi Luu! L’idea di correre al Pronto soccorso con gli azuki in bocca è troppo divertente… Tso assicurato e dentista in agguato! 🙂 🙂

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  9. Bellissimo piatto!!! Delizioso! 😉

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  10. @rossella: perbacco! hai ragione, mi era sfuggita la faccenda del dentista… 😀 😀

    @Leonora: grazie!

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  11. urca che bontà assoluta: curry e panna di soia… abbinamento da far impazzire (dalla fame ovviamente xd=)

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  12. mmm… che bontà !
    io li mangerei ad occhi chiusi : – )

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  13. Mi hai fatto morire dal ridere con la storia dei fagioli crudi!!! 😀 Comunque i tuoi gnocchi sono davvero perfetti, sei una maga! Dovresti postare una foto ricetta con tutti i passaggi per farli così belli!

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  14. @Alberto: grazie! 🙂

    @Mignao: grazie cara Sara, ti prendo in parola e farò uno “speciale gnocchi”…! 🙂 🙂

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  15. Sììììì!!! 😛 Grande Luu!

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  16. Un piatto supergoloso, complimenti! Gli gnocchi poi sono perfetti…a me vengono sempre un pò mollicci, mi piacciono più tosti…devo fare più pratica 😉

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  17. @Aliing87: no, devi mettere più farina 00… 🙂 🙂 prova

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