Gnocchetti di Bruxelles

Del tutto inaspettata la riuscita di questo piatto, che mi ha piacevolmente sorpresa 🙂 ! Ecco perchè, amici carissimi di Veganblog, ho pensato di condividerne con voi la ricetta.image
Ingredienti:
250 g di patate prelessate fredde
250 g di cavolini di Bruxelles freddi e già cotti
semola rimacinata di grano duro qb
1 cucchiaino di olio evo

Ingredienti per il condimento:
4 cuori di carciofo lessati
3 cm di cuore di porro affettato a rondelle
olio evo qb
1/2 spicchio di aglio
sale, pepe nero qb
1 pizzico di timo essiccato
1 ciuffettino di rosmarinoimage
Procedimento:
Mettiamo in un boccale cilindrico le patate lesse tagliate a tocchetti ed i cavolini di Bruxelles, aggiungiamo 1 cucchiaino di olio e frulliamo il tutto col minipimer. Trasferiamo la purea ottenuta in un’insalatiera e la rassodiamo con tanta semola di grano duro quanto basta a darle una consistenza ottimale; quindi, dopo aver modellato la pasta con le mani in lunghi salsicciotti, ricaviamo degli gnocchetti. Facciamo imbiondire le rondelle di porro in padella in 1 cucchiaio di olio evo, poi uniamo i carciofi tagliuzzati e aggiustiamo di sale e pepe, profumando con il timo. Frulliamo il tutto con olio evo a piacere e 1/2 spicchio d’aglio, finchè si sarà formata una salsina alquanto gustosa e saporita. Cuociamo i nostri gnocchetti in abbondante acqua salata e spadelliamoli brevemente con il carciopesto, profumando con il ciuffetto di rosmarino.image
Buona domenica a tutti! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimi! E sembrano cosi morbidi dalle foto. E con il carciopesto extra cremosi di sicuro! 🙂

    Reply
  2. Cara Lali è una ricetta bellissima che farò senza dubbio, purtroppo per ora non posso avere a disposizione i carciofi ma per il resto consideralo fatto 😉 e ne approfitto qui per ringraziarti del tuo commento personale alla mia ultima pubblicazione, mi piacerebbe farti conoscere Sherazade! Sono sicura che ti manda un bacio! A presto! Un abbraccio

    Reply
  3. buonii Lali,buoni.purtroppo i cavolini di bruxelles li ho mangiati proprio oggi e non ho i porri:urge rimediare !
    ehm magari domani ,non stasera…..

    Reply
  4. Invitante e cremosissimo… ? da salvare e preparare con i prossimi cavolini… ?? un bacione cara Lali… dolci sogni… ? ? ? ?

    Reply
  5. Evviva gli gnocchi!!! Per me sono buonissimi in qualsiasi modo. Questi sembrano morbidi e cremosi.I carciofi poi sono una delizia.

    Reply
  6. @Maryfran: oh si, sono sodi e morbidi al tempo stesso e la salsa che li avvolge conferisce un buon sapore! 😉
    Grazie 🙂

    Reply
  7. @El-ahrairah: puoi condire gli gnocchetti con un sugo a tuo piacimento 😉 oppure usare i carciofi in barattolo, al naturale, prelessati 🙂

    Ho ricevuto il bacio della principessina e lo conservo con amore… 😳

    Reply
  8. @madda: grazie tessora 🙂 !
    Al posto del porro puoi usare 1/2 cipolla bianca 😉
    Un bacione e buona giornata 😀 😀 😀 !

    Reply
  9. @Niki: grazie tesorina… 🙂 🙂 🙂
    Mi sa tanto che oggi li rifaccio: voglio provare ad omettere le patate nell’impasto, così diverranno verdi verdi eheh :mrgreen: !!
    Un abbraccio 🙂

    Reply
  10. @Veruska: ecco qui il mio piattino 😆 !
    Niente di speciale ma mi ha soddisfatta: gli gnocchi restano morbidi ma non si disfano e il sugo é davvero niente male 😉
    Besosss 🙂 🙂

    Reply
  11. dove ci sono i cavoletti di bruxelles ci sono io

    bless and love!

    Reply
  12. Buongiorno anima… ? Ecco, allora aspetto di sapere come ti sono venuti ? Anche io non volevo mettere le patate… ? ???

    Reply
  13. Ciao cara. Che buone queste gnocchi. Oggi vado di pizza, ma la prossima domenica le farò sicuramente. Bacione.

    Reply
  14. @LucaCeltics: pensa Luca, che io in realtà non li sopportavo, ma appena ho letto che sono una miniera d’oro per la salute me li sono fatti andare e adesso mi piacciono 😉 !

    Reply
  15. @Niki: lo sospettavo, eheh :mrgreen: !
    Questo piatto é nato da un’insalata di patate e cavolini che attendeva in frigo, appunto trasformata in gnocchetti! 😉
    Ma oggi li farò a bell’apposta di soli cavolini e credo li cuocerò a vapore per asciugarne l’acqua e usare così meno semola 😉 !

    Poi ti dico come é andata 😉
    Baci grandi tessora e buona giornata 🙂 !

    Reply
  16. @Xuxa: grazie carissima 🙂 🙂 😀 !
    Stasera anch’io vado di pizza 😉 !
    Pasta Madrina é già cresciuta… 😛 !
    Un bacio tessora 🙂 !

    Reply
  17. Ma tu pensa! Una ne fai, cento ne pensi! Cavoletti di bruxelles e gnocchi proprio non me lo sarei sognato! li adoro, per cui li provo e poi ti so dire. Brava!

    Reply
  18. Ho dimenticato…volevo chiedere: ma se io sostituisco con altra farina, tipo cassava o bianca o altro? Qui nel nord britannico trovo tutto meno farina di semola.

    Reply
  19. @Liliana: grazie di cuore! 🙂
    Prova con farina di segale oppure farina bianca e dovrebbero riuscire lo stesso! 😉
    Ciaooo 😀

    Reply
  20. Buonerrimi questi!!! 😀 Adoro gli gnocchi un po’ insoliti!!!

    Reply
  21. Grazie, carissima Callaudia 🙂 !
    Mi ha fatto tanto piacere ricevere un tuo commento 😀 !
    Vedrai che buon* quest * gnocchett * !!! 😆

    Reply
  22. @Lali: Pizza Gennarina… la pizza del mese? 😉

    Reply
  23. Ci sto pensando 🙄 … E’ che l’impasto é quello semplice con pasta madre… Magari fra qualche giorno m’invento qualcosa 😉 !
    Smack 😀

    Reply
  24. Niki gli gnocchetti verdi di soli cavolini e semola li ho appena fatti! Tra poco li cuocio eheh :mrgreen: !

    Reply
  25. Allora Niki… un successo su tutta la linea!!! 😀 😀 😀
    Niente cedimenti e ammalloppamenti di sorta… sono venuti benissimo e dopo breve cottura li ho conditi con pesto di cavolini ottenuto frullando la ourea avanzata con acqua di cottura, olio evo, sale, pepe, sospiro d’aglio e lievito alimentare 😉
    Erano deliziosi!!! 😆

    Reply
  26. @Lali… Sono certa che sfornerai una gustosa fantapizza… ??… Allora posso gnocchettare pure io… ? magari con la farina di segale… in questo momento è la mia preferita ? anche se con la semola resterebbero più morbidi ?

    Reply
  27. Invece della pizza ho fatto delle piadine in da della… Buone sono venute…. Le mangerò al posto del pane 😉 !
    Anch’io prediligo la farina di segale: é imbattibile per gli spolpettamenti di ogni genere 😀 !

    Reply
  28. Ehm… 😳 !
    Volevo dire “in padella”

    Reply
  29. Good night… ???????? sweet dreams…

    Reply
  30. @Niki: dolce notte tesorina … ??????

    Reply
  31. La torcia ??!!??! ?
    Come mai é uscita la torcia? ?
    Boh! ?

    Reply
  32. patate, cavolini, carciofi, porri… Meravigliosi ingredienti! Non potevi fallire Lali.

    Reply
  33. Grazie Stellina bella ? !
    Smacckete! ? ?

    Reply
  34. Wow! da provare assolutamente in questi giorni freddi invernali! Adoro i cavoletti di Bruxelles ed effettivamente non avevo mai pensato di usarli per farli diventare degli gnocchi assieme alle patate. Per il sughetto invece non mi convince molto l’abbinamento carciofo-cavoletto..ma, prima di giudicare li devo provare. Amando il leggero sapore dei cavoletti opterei anche per un sugo proprio fatto con questi condito con sale, pepe, olio evo e noce moscata…

    Reply
  35. @Ishtar Reja: Il sapore intenso dei cavoletti si “ammorbidisce” entrando a far parte dell’impasto degli gnocchetti e si sposa molto bene col sughetto fatto coi carciofi, il cui delicato sapore viene esaltato dal porro… 😊
    Provare per credere 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti