Gnocchetti di Bruxelles

Del tutto inaspettata la riuscita di questo piatto, che mi ha piacevolmente sorpresa 🙂 ! Ecco perchè, amici carissimi di Veganblog, ho pensato di condividerne con voi la ricetta.image
Ingredienti:
250 g di patate prelessate fredde
250 g di cavolini di Bruxelles freddi e già cotti
semola rimacinata di grano duro qb
1 cucchiaino di olio evo

Ingredienti per il condimento:
4 cuori di carciofo lessati
3 cm di cuore di porro affettato a rondelle
olio evo qb
1/2 spicchio di aglio
sale, pepe nero qb
1 pizzico di timo essiccato
1 ciuffettino di rosmarinoimage
Procedimento:
Mettiamo in un boccale cilindrico le patate lesse tagliate a tocchetti ed i cavolini di Bruxelles, aggiungiamo 1 cucchiaino di olio e frulliamo il tutto col minipimer. Trasferiamo la purea ottenuta in un’insalatiera e la rassodiamo con tanta semola di grano duro quanto basta a darle una consistenza ottimale; quindi, dopo aver modellato la pasta con le mani in lunghi salsicciotti, ricaviamo degli gnocchetti. Facciamo imbiondire le rondelle di porro in padella in 1 cucchiaio di olio evo, poi uniamo i carciofi tagliuzzati e aggiustiamo di sale e pepe, profumando con il timo. Frulliamo il tutto con olio evo a piacere e 1/2 spicchio d’aglio, finchè si sarà formata una salsina alquanto gustosa e saporita. Cuociamo i nostri gnocchetti in abbondante acqua salata e spadelliamoli brevemente con il carciopesto, profumando con il ciuffetto di rosmarino.image
Buona domenica a tutti! 🙂

  1. Buonissimi! E sembrano cosi morbidi dalle foto. E con il carciopesto extra cremosi di sicuro! 🙂

  2. Cara Lali è una ricetta bellissima che farò senza dubbio, purtroppo per ora non posso avere a disposizione i carciofi ma per il resto consideralo fatto 😉 e ne approfitto qui per ringraziarti del tuo commento personale alla mia ultima pubblicazione, mi piacerebbe farti conoscere Sherazade! Sono sicura che ti manda un bacio! A presto! Un abbraccio

  3. buonii Lali,buoni.purtroppo i cavolini di bruxelles li ho mangiati proprio oggi e non ho i porri:urge rimediare !
    ehm magari domani ,non stasera…..

  4. Invitante e cremosissimo… ? da salvare e preparare con i prossimi cavolini… ?? un bacione cara Lali… dolci sogni… ? ? ? ?

  5. Evviva gli gnocchi!!! Per me sono buonissimi in qualsiasi modo. Questi sembrano morbidi e cremosi.I carciofi poi sono una delizia.

  6. @Maryfran: oh si, sono sodi e morbidi al tempo stesso e la salsa che li avvolge conferisce un buon sapore! 😉
    Grazie 🙂

  7. @El-ahrairah: puoi condire gli gnocchetti con un sugo a tuo piacimento 😉 oppure usare i carciofi in barattolo, al naturale, prelessati 🙂

    Ho ricevuto il bacio della principessina e lo conservo con amore… 😳

  8. @madda: grazie tessora 🙂 !
    Al posto del porro puoi usare 1/2 cipolla bianca 😉
    Un bacione e buona giornata 😀 😀 😀 !

  9. @Niki: grazie tesorina… 🙂 🙂 🙂
    Mi sa tanto che oggi li rifaccio: voglio provare ad omettere le patate nell’impasto, così diverranno verdi verdi eheh :mrgreen: !!
    Un abbraccio 🙂

  10. @Veruska: ecco qui il mio piattino 😆 !
    Niente di speciale ma mi ha soddisfatta: gli gnocchi restano morbidi ma non si disfano e il sugo é davvero niente male 😉
    Besosss 🙂 🙂

  11. dove ci sono i cavoletti di bruxelles ci sono io

    bless and love!

  12. Buongiorno anima… ? Ecco, allora aspetto di sapere come ti sono venuti ? Anche io non volevo mettere le patate… ? ???

  13. Ciao cara. Che buone queste gnocchi. Oggi vado di pizza, ma la prossima domenica le farò sicuramente. Bacione.

  14. @LucaCeltics: pensa Luca, che io in realtà non li sopportavo, ma appena ho letto che sono una miniera d’oro per la salute me li sono fatti andare e adesso mi piacciono 😉 !

  15. @Niki: lo sospettavo, eheh :mrgreen: !
    Questo piatto é nato da un’insalata di patate e cavolini che attendeva in frigo, appunto trasformata in gnocchetti! 😉
    Ma oggi li farò a bell’apposta di soli cavolini e credo li cuocerò a vapore per asciugarne l’acqua e usare così meno semola 😉 !

    Poi ti dico come é andata 😉
    Baci grandi tessora e buona giornata 🙂 !

  16. @Xuxa: grazie carissima 🙂 🙂 😀 !
    Stasera anch’io vado di pizza 😉 !
    Pasta Madrina é già cresciuta… 😛 !
    Un bacio tessora 🙂 !

  17. Ma tu pensa! Una ne fai, cento ne pensi! Cavoletti di bruxelles e gnocchi proprio non me lo sarei sognato! li adoro, per cui li provo e poi ti so dire. Brava!

  18. Ho dimenticato…volevo chiedere: ma se io sostituisco con altra farina, tipo cassava o bianca o altro? Qui nel nord britannico trovo tutto meno farina di semola.

  19. @Liliana: grazie di cuore! 🙂
    Prova con farina di segale oppure farina bianca e dovrebbero riuscire lo stesso! 😉
    Ciaooo 😀

  20. Buonerrimi questi!!! 😀 Adoro gli gnocchi un po’ insoliti!!!

  21. Grazie, carissima Callaudia 🙂 !
    Mi ha fatto tanto piacere ricevere un tuo commento 😀 !
    Vedrai che buon* quest * gnocchett * !!! 😆

  22. @Lali: Pizza Gennarina… la pizza del mese? 😉

  23. Ci sto pensando 🙄 … E’ che l’impasto é quello semplice con pasta madre… Magari fra qualche giorno m’invento qualcosa 😉 !
    Smack 😀

  24. Niki gli gnocchetti verdi di soli cavolini e semola li ho appena fatti! Tra poco li cuocio eheh :mrgreen: !

  25. Allora Niki… un successo su tutta la linea!!! 😀 😀 😀
    Niente cedimenti e ammalloppamenti di sorta… sono venuti benissimo e dopo breve cottura li ho conditi con pesto di cavolini ottenuto frullando la ourea avanzata con acqua di cottura, olio evo, sale, pepe, sospiro d’aglio e lievito alimentare 😉
    Erano deliziosi!!! 😆

  26. @Lali… Sono certa che sfornerai una gustosa fantapizza… ??… Allora posso gnocchettare pure io… ? magari con la farina di segale… in questo momento è la mia preferita ? anche se con la semola resterebbero più morbidi ?

  27. Invece della pizza ho fatto delle piadine in da della… Buone sono venute…. Le mangerò al posto del pane 😉 !
    Anch’io prediligo la farina di segale: é imbattibile per gli spolpettamenti di ogni genere 😀 !

  28. Ehm… 😳 !
    Volevo dire “in padella”

  29. Good night… ???????? sweet dreams…

  30. @Niki: dolce notte tesorina … ??????

  31. La torcia ??!!??! ?
    Come mai é uscita la torcia? ?
    Boh! ?

  32. patate, cavolini, carciofi, porri… Meravigliosi ingredienti! Non potevi fallire Lali.

  33. Grazie Stellina bella ? !
    Smacckete! ? ?

  34. Wow! da provare assolutamente in questi giorni freddi invernali! Adoro i cavoletti di Bruxelles ed effettivamente non avevo mai pensato di usarli per farli diventare degli gnocchi assieme alle patate. Per il sughetto invece non mi convince molto l’abbinamento carciofo-cavoletto..ma, prima di giudicare li devo provare. Amando il leggero sapore dei cavoletti opterei anche per un sugo proprio fatto con questi condito con sale, pepe, olio evo e noce moscata…

  35. @Ishtar Reja: Il sapore intenso dei cavoletti si “ammorbidisce” entrando a far parte dell’impasto degli gnocchetti e si sposa molto bene col sughetto fatto coi carciofi, il cui delicato sapore viene esaltato dal porro… 😊
    Provare per credere 😉

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti