Gnocc-ovetti

Che dire.. ormai con gli gnocchi ci faccio di tutto! E visto che ormai sta arrivando Pasqua, nonostante non sia credente ma mi piaccia questa mania di fare tutto a forma di uova coniglietti e colombe, ho pensato di regalarvi questa mia creazione sperando che possa allietare i vostri lauti banchetti festivi 🙂

Ingredienti per il “tuorlo”:
1 bicchiere di fiocchi di patate
1/2 bicchiere di farina rimacinata di semola di grano duro
curcuma e paprika
sale e acqua qb

Ingredienti per l’ “albume”:
1 bicchiere di fiocchi di patate
1/2 bicchiere di farina 00
sale e acqua qb

Procedimento:
Mescolate assieme i fiocchi di patate, la farina, la curcuma e la paprika, salate leggermente e aggiungete l’acqua per ottenere un impasto lavorabile e omogeneo con cui farete tante palline per creare i “tuorli”. Mettete poi queste ultime in freezer fin quando non congelano.

Mescolate a parte l’altro bicchiere di fiocchi di patate con la farina 00, il sale e l’acqua per formare l’impasto degli “albumi”.
A questo punto riprendete le tuorlo-palline e ricopritele con l’impasto degli “albumi” (spero che dalla foto si capisca il meccanismo!).

Cercate di dargli una simpatica forma a ovetto. 🙂

Portate a bollore una pentola d’acqua e cuoceteci gli gnocc-ovetti fin quando non vengono a galla (proprio come si fa per dei comuni gnocchi).

Lasciateli raffreddare e tagliateli a metà, e scoprirete che assomigliano abbastanza a delle piccole “uova”, prive però di sfruttamento e sofferenza… 🙂

Il punto
:
Potete utilizzarle per decorare un sacco di cose! Qui, ad esempio, li ho aggiunti a dei pomodori conditi con l’aceto.

Li ho anche usati per un aspic:  con della gelatina fatta di brodo vegetale e agar agar, potete ottenere un piatto molto scenografico e semplicissimo 🙂
Per i finti involtini di prosciutto vi basterà fare delle lasagnette con un impasto aromatizzato alla paprika (che gli dona un colore rosato) e riempirli di silk tofu salato e pepato (oltre alla cottura al vapore, potete anche bollirli ma dovete sigillare molto bene le due estremità, altrimenti si apriranno e il tofu si spargerà per tutta la pentola!)


scenografici e confondi-onnivoro all’ennesima potenza! :mrgreen:

Questi ovetti sarebbero il massimo anche per decorare l’ insalata russa 😉
Un abbraccio!!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. pirotecnica Miki!!! 🙂 🙂

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  2. Fortissime queste finte ovette!

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  3. Che idea strepitosa!! 🙂 belleee!!

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  4. che immaginazione sfrenata..sembrano proprio delle uova vere!!

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  5. sei davvero una MAGA MAGO’ dei fornelli!!!!!!!!!!!!!!!!BRAVISSIMA

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  6. Miki fai delle cose che noi umani non le riusciamo neanche a pensare…

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  7. Il genio dei fornelli!!!! Sono davvero bellissime le tue ovette.Brava Miki!!!!

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  8. Ciao Miki! Bellissimi ovetti!
    Ho visto che anche tu sei di torino, e quasi della mia età 🙂 sarebbe carino se ci conoscessimo!

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  9. sono bellissimiiiii! la foto degli gnocchi tagliati a metà è strepitosa! 😀 sei un genio davvero!

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  10. Qui si sta scivolando sulla fantascienza ragazzi!!!!!!!! Incredibilmente d’effetto!!!!!!! Strageniale!!!!!

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  11. Che carini!!! Veramente originali, devo dire. Brava Miki!!! Fantasiosa come sempre!

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  12. grazie a tutti!!! 😀

    @elysia: aggiungimi su facebook se ce l’hai!!! mi trovi come Miki Veg. così ci si conosce!!!! 😀

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  13. ahahahah mitici questi ovetti
    sono troppo carini
    che genialata!

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  14. Mi ero persa questi ovetti meravigliosi! 😛 Bravissima!!!

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  15. mi erano sfuggiti! Per me tu sei un piccolo genio. brava e creativa!

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  16. Sono d’accordo con Luu. Niente d’aggiungere.

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  17. Sono esilarantemente magnifici!!!

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