Gioia di malto

Ottenere il malto in casa è una gioia indescrivibileeeee 😀MaltoFin
Ingredienti:
6 prugne secche
6 albicocche secche
6 datteri
6 fichi secchi
2 cucchiai di uvetta
4 cucchiai zucchero di canna
sciroppo di prugne cotte in lattina

Procedimento:
Mettere la sera prima tutta la frutta a reidratare in più tazze, coperta con il minimo di acqua tiepida che la faccia stare tutta sott’acqua. Il giorno seguente filtrare bene il liquido, che si sarà imbevuto dello zucchero della frutta. Unire anche lo sciroppo presente nel barattolo delle prugne, lo zucchero e mettere in un pentolino sul fuoco. A questo punto il procedimento è simile a quello usato dalla mitica Lali per ottenere Il vegan camomiele: portare a bollore e cuocere almeno 1/2 oretta per addensare. Trasferire infine in un barattolo di vetro e lasciar freddare.MaltoLiq
Mettendo più zucchero ovviamente si addensa prima, ma è già molto dolce per la presenza della frutta secca. La frutta secca prima filtrata per ottenere il liquido può essere frullata ottenendo una gustosissima marmellata che potrà essere aggiunta agli impasti o usata così al naturale 🙂 .
Marmel
Il punto:
Spesso iniziamo la ri-alimentazione post-digiuno con frutta secca ammollata per una notte in acqua tiepida… mercoledì scorso al primo boccone ci è venuto questo lampo di genio!! :mrgreen: Bacini a tutti :* :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Siete sempre fantastiche! Adoro la vostra creatività!! Vi aspetto sul mio blog neonato…www.naturalentamente. it. Venitemi a trovare! 🙂 Baci

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  2. Mipiacempiacemipiaceeeeee !!! 😀 😀 😀
    BRAVERRIME Fiorellini, vi siete superate !!! 🙂

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  3. Mai pensato di ridurre l acqua di ammollo; l ho sempre usata per gli impasti così com è! Ora il prossimo giro seguirò vostra ricetta. Brave gemelline 😉 ciao Piccolopiu

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  4. …benvenuta anche a questo “prezioso liquido ambrato”! 😉

    …mumble…!! aspetta, aspetta.. appena mi procuro i preziosi, l’assaggio anch’io!! :mrgreen:

    Con la polpa avanzata vedo già dei bei biscottoni in formato gigante!

    Bacioni, incantevoli creature…! Felice weekend! 😆

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  5. ma questa ve la copio immediatamenteeee! anch io come Giò ho sempre usato l’acqua di ammollo così com’è..ma ora proverò sicuramente il vostro metodo!!! E la frutta secca frullata la vedo bene in una bella torta super nutriente!!!!

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  6. Solo nel nostro paese ci possiamo permettere
    impiegati incapaci, fannulloni, casinari e scortesi,
    sicuri che non potranno mai essere licenziati perche’ sono stati
    assunti solo grazie allo zio dell’ amico del dirigente.
    e in campo sanitario e’ anche peggio, alcuni medici e infermieri
    sono la felicita’ dell’ INPS.

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  7. Bravissime, :d che fantasticheria 😀 in più risparmiando!! Mio marito non può mangiare albicocche e datteri, dite che viene lo stesso (adeguando le altre dosi)? Grazie! 😀

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  8. Incredibile, non ci avrei mai pensato.
    Una domanda sulla “marmellata”: va sterilizzata? lo chiedo perchè io sono sempre dubbiosa sulle mia capacità su questo argomento e preferisco evitare. grazie a chi mi aiuterà.

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  9. Grazie! Fantastico. Amo il malto infinitamente. Appena posso mi metterò all’opera.

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  10. Valevico grazie mille 🙂 dobbiamo dire che far valere il nostro tipo di idee aiuta molto essere in due!! Che bello che hai aperto un blog!!! Appena torniamo a casa lo visitiamo sicuramente 🙂 bacioni :*
    Lali grazie milleeee 🙂 si questa volta siamo rimaste molto sorprese anche noi dalla perfetta combinazione idea-riuscita 😎 baciiiii
    Giopepi si provala!! È meravigliosa 😀 bacini a tutti voi da noi e da Piccolopiù
    Niki si provala anche tuuuu 🙂 la marmellata è perfetta per biscotti e torte perché non è più molto dolce, avendo ceduto i suoi zuccheri!! Bacioni e buon fine settimana anche a te :*
    Nica grazieee 🙂 come dicevamo a Niki secondo noi la marmellata si presta perfettamente alla preparazioni di dolci…aspettiamo qualche volta ricettina in tema 😀
    Anna siamo d’accordo con te, nella maggior parte dei casi è così, ma c’è anche chi riesce a farsi strada da solo!! Ma non capiamo il legame di questo commento con la nostra ricetta 😳
    Terri, gioia grazie 🙂 si si puoi ometterle tranquillamente aggiustando le dosi, tanto il sapore maggiore lo danno le prugne!!
    Laura ciao 🙂 grazie mille! In realtà puoi sterilizzare tutto, anche il barattolo del malto, noi non lo abbiamo fatto perché prevediamo di consumare la marmellata presto e perché almeno non c’è rischio di botulino se non c’è il sottovuoto!! Poi comunque essendoci molto zucchero abbiamo pensato che qualche mese si conserva! Un bacione :*

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  11. Ametista grazie a te!! Facci sapere che ne pensi allora 🙂

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  12. Grazie. Occhio e croce non durerà tantissimo nemmeno a me.

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  13. Ragazze, ma siete dei geni! *_*
    Ora finalmente anche io potrò utilizzare il malto (non lo compro perchè costa troppo…) *_*
    Bravissime!!! :*

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  14. ciao.Anch’io non capisco il commento di Anna a questa ricetta,forse ha sbagliato e voleva commentarne un’altra.E cosa intende con :sono la felicità dell’Inps,in che senso? delucidatemi…

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  15. …@Madda:
    Veramente non l’ho capito neppure io 🙄
    Che ci azzecca con il malto??
    Sono certa si riferisse a un altra cosa 🙄
    🙂 🙂

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  16. Utilissima ricetta ragazze, complimenti!

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  17. Scusate, ovviamente il commento non era per questa ricetta 🙁 qui volevamo ringraziare la dolce Teresa, e associarci anche noi ai dubbi sul commento di Anna! 😀 ma mi sa che abbiamo dei problemi con il sito…stiamo perdendo svariati commenti e non ci si aprono le pagine giuste!! 🙁

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  18. Ragazze complimenti!!
    Mi piacerebbe rifare la vs ricetta ma… non ho idea di dove trovare lo sciroppo di prugne cotte in lattina— è indispensabile? Potrei sostituirlo? Grazie per la vs attenzione 🙂

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  19. Dopo aver provato il vegancamomiele non posso non provare questa fantastica ricetta!!!Ovviamente mi manca irremediabilmente sempre un ingrediente 🙁 le prugne in barattolo….secondo te come potrei ovviare? Inoltre, se usassi la stevia al posto dello zucchero di canna? Grazie mille!

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  20. JaDe ciao! Scusa il ritardo nella risposta, purtroppo non ricevo più le mail! Quello che noi chiamiamo o sciroppo di prugne non è altro che il liquido di governo delle prugne in lattina! Se però parti dalle prugne secche puoi farlo tu facendo semplicemente addensare a fuoco basso acqua e zucchero 🙂 (come per fare il caramello in pratica!)

    Giuly ciao 🙂 se non trovi la frutta sciroppata puoi partire dalle prugne secche e provare come abbiamo scritto anche a JaDe 🙂 …per quanto riguarda la stevia però non penso si possa sostituire lo zucchero di canna perché dovresti ottenere una sorta di sciroppo☺️

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