Ghiaccioli della salute

Qualche giorno fa (complice il caldo) mi era venuta voglia di mangiarmi  un ghiacciolo e questo mi aveva fatto ricordare che da qualche parte dovevo avere delle vecchie formine per autoprodurli. Dopo aver cercato  un bel po’ sono riuscita a ripescarle in un armadio in cantina e mi sono subito messa all’opera!

Ingredienti:
1 banana
2 kiwi
succo di mela qb

Procedimento:
Semplicissimo! Frullare la banana e i kiwi tagliati a pezzetti aggiungendo del succo di mela (autoprodotto) affinchè il composto risulti un po’ liquido. Se usate una banana molto matura (come nel mio caso) non c’è neanche bisogno di aggiungere zucchero. Versare nelle formine e mettere tutto nel congelatore. Dopo circa 6-7 ore i ghiaccioli sono pronti. Con queste dosi ho riempito completamente le mie 6 formine.

Considerazioni:
Vista l’estrema semplicità del procedimento e la genuinità degli ingredienti vale proprio la pena farsi in casa i ghiaccioli, oltretutto sono veramente buonissimi! Un saluto a tutti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ghiacciolo sanissimo! adesso ne avrei proprio voglia perchè fa un caldo assurdo!

    Reply
  2. Voglio un ghiacciolo!!!

    Reply
  3. Obiettivo del giorno: mettersi alla ricerca delle formine disperse nella confusione domestica! Che voglia di ghiacciolini!

    Reply
  4. caspita bellissimi! dopo una passeggiata al sole (come ho fatto ora) ci vuole proprio un ghiacciolo così… 😀
    ma come ti autoproduci il succo di mele?

    Reply
  5. mmmmh, ne vorrei un paio x pranzo…

    Reply
  6. Semplice ma geniale! Li mangerei tutti! Subito! Bravissima Gala!

    Reply
  7. Grazie a tutte 🙂
    @Mirtilla per fare il succo di mela basta cuocere al forno le mele in una teglia senza aggiungere zucchero (la qualità di mele che uso io dalle mie parti si chiama “brutta ma buona”), quando sono pronte nella teglia rimane tutto il succo che perdono in cottura, che poi conservo in frigo. Naturalmente mi mangio anche le mele!

    Reply
  8. Con il caldo di oggi questi ghiaccioli sarebbero davvero un toccasana!!! Devo recuperare le formine, ma non in cantina! Mi sono ripromessa già da un po’ di comperarle e poi vai di ghiaccioli belli e sani! 🙂 🙂

    Reply
  9. Buonissimi 😀 anche io mi faccio i ghiaccioli…ne ho mangiato poco fa uno alla mora favoloso 😛 poi hai ragione, sono proprio veloci e facili da fare, molto meglio di quelli comprati…
    solo mi piacerebbe avere uno stampino apposta per autoprodurmi il ‘calippo’…avete presente? 😀
    riguardo al succo di mela: ma quando le cuoci al forno le copri, vero? perchè altrimenti il succo evapora…almeno credo! 🙂

    Reply
  10. Mi sembra un po’ riduttivo chiamarli solo ghiaccioli!! Buoni… 😉

    Reply
  11. Adoro i ghiaccioli, soprattutto quelli autoprodotti !!
    Io ci metto anche la frutta a pezzettini *_____*

    Reply
  12. perfetti per mio marito!! Se li merita e glieli farò 😀 Grazie

    Reply
  13. Grazie ancora!
    @Cassiopea proprio 3 giorni fa ho visto in un negozio di casalinghi la forma in silicone per fare il calippo!
    Le mele non le ho mai coperte, comunque la quantità di succo dipende molto dal tipo di mela, certe qualità ne producono davvero poco!

    Reply
  14. Gala: davvero? allora si trova in commercio 😀 adesso mi darò a una ricerca sfrenata degli stampini!! mi sai dire se erano di una marca particolare oppure dei semplici stampini ‘anonimi’ ? 😉

    Reply
  15. si si anche io sto cercando gli stampini… fammi sapere

    Reply
  16. @Cassiopea non erano di una marca particolare ho visto solo che erano venduti singolarmente a circa 7€

    Reply
  17. ok grazie 😀 è aperta la caccia allo stampino allora 😛

    Reply
  18. Grande! Con questo caldo non c’è niente di meglio di un freschissimo ghiacciolo 🙂 Io sono finalmente riuscita a trovare le formine apposite e penso che a brevissimo le inaugurerò 😉

    Reply
  19. E’ vero! Non vedo l’ora di mangiarne un’altro!

    Reply
  20. ohmmioddio!!!!! con la tua ricetta mi sono ricordata che ho mollato 5 ghiaccioli come questi (fatti un mesetto e mezzo fa) nel freezer della vecchia casa! :O che sbadata….spero che almeno il Crucco se li mangi! 😛
    Ad ogni modo, sono veramente dissetanti questi ghiaccioli fruttolosi, posso confermarlo,eheheheh! 😉

    Reply
  21. che belli !
    e poi davvero salute pura, e sicuramente bontà !!!
    brava !

    Reply
  22. Che bella merenda genuina!! Pensa ai bambini che mangiano quei ghiaccioli super zuccherati e colorati artificialmente… Bravissima! E’ un ottima idea per l’estate! Col caldo che fa oggi poi…ne vorrei uno!!

    Reply
  23. Ottimi. Mi devo acquistare le formini.

    Reply
  24. Ciao Xuxa! grazie 🙂

    Reply
  25. ma se non potessi usare i kiwi? vi prego rispondete!!!!! voglio farli ORA!

    Reply
  26. Con le fragole al posto dei kiwi secondo me viene buonissimo ugualmente 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti