Ghiaccio morbido alla menta

Ho tante belle piantine di menta, ecco come ho pensato di usarle. Il nome deriva solo dal tipo di stampini che ho usato… niente di complicato!!img_1171.JPG
Ingredienti:

1/2 l di acqua
2-3 manciate di foglie di menta
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiaini di agar-agar
caramello o cioccolato fuso per guarnire o accompagnare

Procedimento:
Lavate le foglie di menta e frullatele con l’acqua, filtrate il tutto con un colino o un tovagliolo pulito e mettete sul fuoco il liquido con lo zucchero; quando sarà sciolto aggiungete l’agar-agar e fate bollire per 4-5 minuti; versate il composto nelle coppette- stampini bagnati d’acqua, per facilitare poi  le operazioni di capovolgimento ed estrazione della gelatina. Per un effetto più scenografico potete usare gli stampini per il ghiaccio. Mettete in frigo per alcune ore. Quando li servite sono ottimi con del cioccolato fuso e alcune foglie di menta per decorazione.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciocclato e menta, tipo gli After Height… Gnamm !

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  2. WoW!! facile facile .. ma geniale.
    io adoro la menta e la metto ovunque, ma ho il giardino ‘infestato’ (se così si può dire) e mi piacerebbe non sprecarla.
    ho trovato una ricetta di un liquore, però. la provo e se ne vale la pena vi faccio sapere..
    ma questi intanto sono già in frigo, eh eh

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  3. Anche io ho tanta menta sul balcone…basta usarla solo per i Mohito! 😀
    La foto è bellissima, è da sfondo per il desktop!

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  4. ullallà, che ideona!!!!!!! facile e di effetto! bellissimi francy, questi te li copio di certo 🙂

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  5. grazie ragazze!!! e gustateveli in compagnia, in queste serate calde !!!!

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  6. Sono bellissimi sti dolcetti, peccato che sono quasi nemica della menta, dicono che fa male al cuore, ma non so. Il mio cuorrre va da dio, quindi li provo 🙂

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  7. figlia delle stelle 17 Giugno 2009, 22:07

    Proverò al più presto questa fantastica ricetta………………………………………….

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  8. Come aveva fatto a sfuggirmi questa ricetta deliziosa?
    Devono essere buonissimi; ho riguardato un po’ le tue ricette postate in questo giorno: che meraviglia e che foto spettacolari!
    Complimenti alla cuoca e… al fotografo! 😉

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  9. Ma che forza che sei… Mi sa che mi sono persa un pò di tue ricette

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