Gelato FacileFacile

Si avvicina il fine settimana e il relax fa venire voglia di coccolarsi un po’, magari con un qualche dolce…

Gelato Banane e Fichi b

Gli ultimi sprazzi di sole e gli ultimi fichi vi faranno gustare un gelato dal gusto inaspettatamente delicato, che si scioglie in bocca.

Ingredienti per 2 persone:

10 Fichi maturi
3 Banane mature

Procedimento:

Sbucciate le banane e romperle in pezzi spessi 2-3 cm; mettetele in un recipiente di plastica assieme ai fichi privati del picciuolo, chiudete il recipiente e lasciate in freezer per almeno 6 ore (una notte, diciamo).
Togliete dal freezer, separate le banane dai fichi e frullatele in due recipienti diversi, finchè non otterrete una crema densa (se troppo gelate, aspettate una decina di minuti).
Controllate che non siano rimasti pezzi più grossi e servite in coppette di vetro o in una cocca. 😀
Alle banane si può aggiungere dell’uva passa ammollata qualche ora o del cocco grattugiato o della farina di carrube o della granella di nocciole…
L’effetto è assicurato!

Vantaggi: facilissimo da fare, gustosissimo, sfizioso, se ne può mangiare a chili senza farsi male!
Svantaggi: finisce subito; crea dipendenza.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e senza gelatiera!!!!!!!!!!!!!!

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  2. buoooonoooo! banane e fichi, frutti che mangerei a chili e a qualsiasi ora!!!!

    Reply
  3. stupendostupendisimoooo!!!!!
    io adoro i gelati ma senza gelatiera erano un sogno!!! questo lo provo all’istante!
    🙂
    grazie dell’idea, baciott’ !!

    Reply
  4. Grazie a tutti!
    Con le banane è un classico, lo trovereste su ogni libro sulla cucina cruda, i fichi invece sono un mio esperimento! Ho pensato: “Magari i frutti più “densi” sono quelli più adatti!” e così si è dimostrato.
    Anche con le pesche viene strabuono (ho provato con quelle bianche).
    Prossimo esperimento: i frutti di bosco… ho visto che all’Iper li vendono già surgelati a un ottimo prezzo: basta comprarli e il gioco è fatto!
    Ciaoo

    Reply
  5. Gelato super nutriente, bravo Anti 😛

    Reply
  6. una domanda…. ma dopo che li frulli li rimetti in friser/frigo?? magari se li metto in porzioni posso lasciarli congelati e ritirarli fuori quando voglio (quando ho voglia di coccole!!) ??
    grazie e altrobaciott’

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  7. Che bello!
    Sicuramente da provare.
    Io l’ho fatto con altra frutta (pesche), c’era la ricetta con il Bimby, ma il ricettario Bimby prevede anche zucchero e limone.
    Mi piace questa versione ancora più semplice.

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  8. che ideona ragazzo!! sei entrato a piedi pari nel mio giro dei preferiti con sta ricetta!:-)

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  9. Maktuub, non ho mai provato a rimetterlo nel freezer, ma secondo me si solidifica e quando si scioglie diventa un frullato. Mi sembra che con quello alle banane avevo provato ottenendo quel risultato. In ogni caso non saprei dirti, potresti provare e poi riferire. Forse andrebbe tenuto a una temperatura intermedia tra il freezer e il frigo, un po’come i refrigeratori delle gelaterie. Forse attorno agli 0°C o poco sotto lo zero.
    Come dolcificante aggiuntivo, direi che del succo d’agave va più che bene, o dello zucchero grezzo. I soliti, insomma.

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  10. Mmmmmh… mi ricorda “qualcosa” !
    Ah sì, il mio http://www.veganblog.it/2009/07/17/gelato-di-banana !!!
    😉

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  11. Adoro i fichi. Ma quindi questo e’ un gelato crudista!?! Fantastico!

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  12. Sì, è un gelato e sì, è fatto con ingredienti crudi! Bella storia eh?? 🙂
    Molte gelaterie ultimamente fanno così i gelati alla frutta: proprio oggi ho preso un gelato alla frutta senza latte in centro (ahimè c’era un po’di zucchero ma fa j stés) e mi ha ricordato tantissimo i miei gelati fatti in casa 😀
    Ciaoo

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  13. Fantasticooo *.*

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  14. Elettra, mi hai beccato, ti ho plagiata!!! 😀
    No in realtà non era voluto, conoscevo già il gelato di banane, penso che esista già da molti anni… chissà chi l’ha inventato, che genio!

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  15. Anch’io ogni tanto mi faccio un gelato bananoso! Di solito ci metto dentro pesche, oppure albicocche, prugne, o quello che c’è! Ma con i fichi non ho mai provato!! dev’essere buonissimo..

    Domanda demenziale: ma non li hai sbucciati, vero? Quindi, se so da dove arrivano ecc., posso evitare di fare acrobazie per togliere la polpa dai fichi??
    se è vero, mi sento un deficiente completo, sempre lì con coltellino e cucchiaio a fare il piccolo chirurgo quando potevo mangiarmelo “natural”..

    Reply
  16. ho provato!!! 😀
    che cosa deliziosa, grazie mille di averlo postato (o ri-postato… ma dato che sono una novellina sono ancora in arretrato con le ricette datate!!)
    ho provato a lasciarlo in friser per vedere se si conservava… si conserva a meraviglia ma quando lo scongeli effettivamente comincia a sciogliersi fuori mentre il dentro è un macigno, quindi al secondo tentativo l’ho passato dal feiser al frigo per un’oretta… decisamente meglio!
    ma comunque anche se si trasforma in un frullato è più che buono!!! 😀

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  17. BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  18. Ahi ahi ahi Anty, e mò sò dolori per te !!!
    (Ma no, scherzo…!)
    Ed infatti, lo dicevo io che avevo “scoperto l’acqua calda” !
    Che buono che é , ma quello ai fichi deve essere di un godurioso…!
    😉

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  19. Sì, lo è 😀 è decisamente godurioso. Sono curioso di provare coi frutti di bosco…

    I fichi si può benissimo evitare di sbucciarli, se li compri dal contadino di fiducia o al negozio biologico puoi stare tranquillo. E comunque anche sbucciarli non è così difficile, basta strappare con i denti il picciolo e poi la buccia si sfoglia facilmente…

    Grazie a tutti per i commenti!

    Carlo

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  20. ant…hai ragione..ci sono gli ultimi fichi 🙁 però bravo gli hai dato una degna fine con quel gelato 🙂

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  21. Sì, sono proprio gli ultimi… già da qualche giorno li compro e ne butto via la metà o anche di più, tra pioggia e stagione agli sgocciolil, se ne trovano pochi di buoni (a meno che non ci si fidi a comprare quelli turchi, che chissà cosa ci mettono sopra…).
    Poco male, tra poco arriveranno quelli secchi! Ho già stretto dei contatti quest’estate mentre viaggiavo. Nella zona del Cilento se ne vendono a manetta, immagino tu lo sappia meglio di me! Ad Agropoli mi sono messo a girare in lungo e in largo in cerca di fruttivendoli e ho preso i numeri di tutti! Sembravo George Jung nel film “Blow” che cerca contatti coi colombiani per la coca ahahah!

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  22. mamma appena arriva l’estate… questo è mio.

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  23. L’ho provato sabato!!!!con i frutti di bosco…e crea dipendenza!!!!adesso aspetto solo il caldo e poi vedrai che lo faccio tutti i giorni..:) domenica ho provato con le fragole…

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  24. Grande, ottima notizia che venga anche coi frutti di bosco: ho visto che li vendono già surgelati alla coop! Basta frullarli ed è fatta! Proverò di sicuro. Sono contento che ti sia piaciuto 😀
    Ciaoo

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  25. Devo provare anche questa!! Ottimo gelato senza gelateria.. Che scoperta!!! 🙂 faccio faccio faccio

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  26. Cazzo, ho appena fatto questa ricetta con la banana, è venuto buonissimo e mi si è aperto un mondo…adesso che ho scoperto questo giuochetto mi darò alla sperimentazione folle…avrete presto mie notizie…ho i lucciconi agli occhi…

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  27. Ahahah ti ritroveremo affogata in una vasca da bagno piena di gelato alla banana 😀
    Varianti:
    con il cocco
    con i frutti di bosco
    con la carruba
    con il cacao in polvere
    con il cioccolato (scelta violenta)
    con le fragole
    con le cipolle (scherzo) ; )

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  28. Bravissimo Carlo! Questa è purissima poesia del gelo! la ricetta mi era probabilmente sfuggita perché, come dicevo a Gnubby, le gelaterie le frequento pochissimo e non ho la macchina gelato. Ma da quest’estate mi sa che cambio musica!
    E magari provo anche il gelato alle cipolle!
    😉

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  29. Avevi proprio Ragione Carlo, crea una dipendenza assurda tutti i giorni ho una scorta di banane belle mature nel freezer!!! 🙂 E’ la mia droga!!!!!!

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