Gelato fragola mandorlata

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Ingredienti per il gelato:

latte di mandorla
200 g di fragole
100 g di zucchero

Ingredienti per i biscotti:
200 g di scarti della polpa del latte di mandorla
300 g di farina integrale
4 cucchiai di malto di orzo
3 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mettere il latte di mandorla in freezer per almeno 2 ore (noi lo abbiamo ottenuto frullando 150 g di mandorle, già intenerite in acqua per 6 ore, con 1/2 l di acqua, anche la stessa in cui le mandorle hanno passato le 6 ore, e dopo aver filtrato il tutto per eliminare la polpa, che useremo poi in un’ altra ricetta appetitosa). Quando il latte è congelato frullarlo insieme alle fragole e allo zucchero. A seconda della consistenza che si otterrà si può mangiare subito oppure rimetterlo un poco in freezer. Per fare i biscotti (ottenuti dal “riciclo” della polpa scartata dal latte di mandorla) abbiamo impastato tutti gli ingredienti e abbiamo disposto l’impasto in una teglia che abbiamo poi messo in forno a 160° per 25 minuti.
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Considerazione:
I biscotti sono molto buoni da mangiare con il gelato, ma sarebbero ancora meglio con un po’ di zucchero di canna da spargere sopra prima di metterli in forno.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao BiLu, benvenutissimi tra noi! 😉

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  2. Ciao a tutti e due…
    benvenuti tra gli chef di VeganBlog!!!
    🙂

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  3. …Birtu e Lucy, benvenutissimi!!! 🙂 🙂
    Goloso gelato e stupendi i biscottini! 😆

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  4. benvenutissimi con questa goloseria!!!!
    si i biscotti con l okara di mandorle sono davvero ottimi!!!

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  5. Un superbuongiorno di benvenuto! Evviva l’amore e i vostri biscotti! 🙂

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  6. Benvenutissimi!!! 😀

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  7. Benarrivati!!!! 😀 Il gelato deve essere strabuono, per non parlare dei biscottini rustici 😆 !!!

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  8. Grazie mille a tutti/e 😀 Scusate se nella foto del gelato compare una marca ma non sapevamo come fare lol

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  9. Ottima l’idea di non congelare le fragole!! E ottimi i biscottini con lo “scarto” del latte di mandorle 😛 appena torna un po’ di caldo prenderemo anche noi il via con i gelati!!!! Benvenutissimi 🙂

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  10. Ciao BiLu, ciao a tutti e due!! Che belli che siete! Questo gelato è fantastico e pure i biscottini!! Bravi bravi bravi…e lo sapete che non siamo tanto lontani?? Io vivo a Saludecio (RN), mezz’ora da Urbino che conosco come le mie tasche perchè anche io ho studiato lì. Baci a presto

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  11. grazie ancora! oggi ne abbiamo fatto uno al cacao, a presto la ricetta 😀

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  12. @ametista: allora conoscerai bene il macrobiotico di urbino! 😀 io ormai ci vivo lì! come fanno il sietan lì da nessun’altra parte!

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  13. 😳 scusate non vi ho dato il benvenuto!! 😀 BEllissimo il gelato!! Quindi intuisco che avete fatto voi il latte di mandorla…lo pubblicate? Grazie!!

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  14. non abbiamo le foto ora, la prossima volta che lo facciamo la pubblichiamo, cmq è 150 grammi di mandorle (ammollo per 6 ore) frullare con mezzo litro d’acqua e filtrare il tutto con un colino. Ieri abbiamo fatto il gelato al cacao con il latte di mandorle e nocciole insieme, a presto la ricetta (anche se è molto simile a questa xD) alla prossima 😀

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  15. Ciao BiLu! Benvenutissimi tra noi e in questo fantastico mondo!! Ricettine senz’altro leccorniosissime 😀

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  16. Benvenuti BiLù (nella mia testa si pronuncia “baluoso”, in onore delle aspirazioni da maestro u_u) Grazie per il gelato addirittura col biscotto. Voi mi farete ingrassare, me lo sento! (grazie grazie grazie)

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  17. aahaha Grazie a te, sappi però che sono in arrivo altri gelati molto gustosi 😀

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