Gelato ananas&salvia

Conoscete la salvia ananas? E’ una pianta stupenda. Una tipologia di salvia originaria del Messico e del Guatemala. I suoi fiori di un rosso intenso sono meravigliosi, ma la particolarità è che la salvia ha l’odore e il sapore di ananas! 😀 Ne ho piantata una nel mio giardino e la uso soprattutto per fare il gelato all’ananas, uno dei miei gelati preferiti. Ecco qui!
PENTAX DIGITAL CAMERA
Ingredienti:
1 ananas tagliato a pezzetti (circa 600-800 g)
15 foglie circa di salvia ananas
2 cucchiai di sciroppo di agave
100 ml di latte di cocco (o panna dolce veg)
1 bicchiere di latte di soia

Procedimento:
Dopo aver pulito l’ananas, tagliate a pezzi. A seconda della grandezza del vostro ananas dovreste trovarvi con circa 600-800 g di ananas a pezzetti. Mettete in frigo, oppure in congelatore per 1/2 ora. L’ananas deve essere ben freddo, ma non congelato. Dopo frullate e aggiungete le foglie di salvia ananas a pezzettini e tutto il resto. Anche latte o panna vegetali devono essere ben freddi. Mettere nella gelatiera secondo istruzioni oppure usate il paziente procedimento senza gelatiera che ho spiegato in altri post come il Gelato alla rosa. Questo gelato secondo me è tra i più buoni che si possono gustare… ed eccone una bella vaschettona! 😉PENTAX DIGITAL CAMERA
Ecco la pianta della mia salvia ananas! E’ troppo bella???? Dovreste sentire che profumo appena la tocchi! 🙂 Vedete alcuni fiori rossi in alto a sinistra.
PENTAX DIGITAL CAMERA
Ed ecco ancora la mia piccola Stellina Nel Cuore che nei primi giorni ci ha donato tanta tanta diarrea per tutta casa!!! 😉 Scusate, ma in fondo anche queste sono grandi condivisioni!!!!! 😀 😀 Ora stiamo facendo tutti gli esami per vedere se è tutto ok, ma già sta molto meglio.PENTAX DIGITAL CAMERA
Ed eccola insieme al mio compagno Fabrizio… tesorini grandi!! 😀 😀 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
♥ Love… Love… Love!!!!!!! ♥

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh my god! Adoro l’ananas e la salvia ananas proprio non la conoscevo!!! Deve essere fantastica pestata in un cocktail analcolico di frutta… 😛 Meraviglioso anche il gelato, slurp!

    Reply
  2. Yups infatti può avere tanti usi ovviamente! Ottima l’idea del cocktail!!!! 😉

    Reply
  3. 😯 oh mamma…da cosa inizio? Dunque, stellina nel cuore che è faolosa! Proprio come una bimbina!! Si vede che non è ancora a 100, ha gli occhietti con un espressione…da mal di pancia!! Anche Tabata aveva avuto un problema analogo e nei primi mesi l’abbiamo dovuta portare dal vet, cosa dice il vostro? 🙂 il gelato è meraviglioso!! E non conoscevo la salvia ananas! Dove posso trovare le sementi? Devo dirlo a mia nonna, alla veneranda età di 94 anni è ancora alla ricerca di piante e innesti strani…è un portento!
    e, come dicono gli inglesi, last but non least, il tuo compagno!! Quanto siete belli tutti e due!! Che dolcezza 😀 mamma mia!!!

    Reply
  4. Gelato da 10 e Lode Amy… 🙂 non c’é che dire 😉 !!!
    Braverrima 😆 !!! Deve avere un sapore speciale 🙂 …
    Molto particolare questa salvia magica che sa e profuma di ananas… dove posso trovarne le sementi? 🙄
    Stellina nel Cuore é proprio un amore… col vostro affetto e le vostre cure tornerà come nuova, ne sono certa 😀 …
    Ah… tu e Fabrizio siete proprio una bella coppia! Complimentoni 😉 !

    Reply
  5. oooooh sentiti molto in colpa perchè mi è venuta una carie con tutta sta dolcezza….. il gelato è fantastico, la piantina anche e che dire del tuo compagno e del micino?… tutto troppo dolce appunto!! 🙂

    Reply
  6. Mai sentito parlare di questa salvia! io adoro la salvia, la metterei ovunque! spero di trovarla da qualche parte!questo gelato ha un aspetto favoloso! 🙂

    Reply
  7. Io ce l’ho, me l’anno regalata che era piccola e ora si è fatto un bellissimo cespuglio, bellissime le sue infiorescenze rosse e confermo sul profumo e gusto. Di solito io la uso per insaporire il kefir d’acqua, a volte da sola a volte in mix con altre erbe. La proverò nel gelato, non ci avevo mai pensato.

    Reply
  8. Salvia ananas???!!!??? La voglio subito! Grazie mille Ametista!

    Reply
  9. Ciao!! Scusa se non ho riposto prima ma ero in vacanza! Grazie mille per la foto delle polpette, ti sono venute meglio delle mie ^^
    Avrei una domanda riguardo il metodo senza gelatiera: ma per quante volte devo ripetere l’operazione di mescolare con le fruste?? Domani festeggiamo il compleanno di mio fratello, che è vegano anche lui, e vorrei provare a farlo!
    Ma questa pianta di salvia non l’ho mai sentita, mi sa che devo puntare su un altro gusto :/

    Reply
  10. Eccomi ragazze!!! Sono stata qualche giorno a trovare i miei vicino San Benedetto del Tronto (mia città natale)! 😉 Grazie mille a tutte
    @Terri@Lali carissime grazie. Non so dove possiate trovare le sementi. In giro ho visto le piantine piccole nei vasetti. Le ho viste in qualche vivaio ben fornito, oppure nelle manifestazioni sulle piante, fiori ed erbe. Ad esempio in Romagna a primavera ne fanno varie. Quando volete venite a fare un giro, vi ospito e vi comprate la salvia ananas!!!!! Vi piace l’idea????? 😀 Questo vale anche per tutti gli altri eh? 🙂
    @Darma come sempre mi hai fatto ridere…non possiamo nascondere di essere dolci…ebbene sì…siamo quasi disgustosi! Voglio dire…per chiamare una gattina Stellina Nel Cuore ci vuole coraggio, no?? 😉
    @Lullaby grazie cara! Smack! 🙂
    @Abby che bello che anche tu la conosci! Ma tu mi dai la dritta di metterla nel kefir! Che bello!
    @Silvia grazie anche a te. La salvia ananas dà tante soddisfazioni e diventa una bella piantona! 🙂
    @Ares ciaooo!!! Scusami tu, ma sono rientrata or ora! Purtroppo non avevo internet con me. Spero che ci hai provato lo stesso e che sia venuto bene. Fai sapere tesorina!

    Reply
  11. Tenerezza assoluta la micetta e il tuo compagno. Mi devo cimentare nel gelato all ananas senza gelatiera. Questa salvia non l ho mai vista, ma proverò a chiedere al fornitore di piantine di mio suocero se riesce a procurarla. Un bacioneeeee

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti