Gelato di butternut squash

Leggendo la ricetta del Gelato alla zucca di Fiordizucca, mi è venuta voglia di provarlo a fare, così ho veganizzato la ricetta. Il risultato è eccellente. Come fiordizucca ho usato la zucca butternut squash che è la prima volta che provo e mi piace parecchio. Il prossimo anno mi sa che seminerò anche questo tipo di zucca nel nostro orticello. Ora procediamo con la ricetta veganizzata: 🙂 gelato-alla-zucca.jpg
Ingredienti (per 1 vaschetta):
300 g di zucca butternut squash bio
100 g di yogurt di soja nature
7o g di zucchero grezzo (meglio se macinato fine)
80 ml di succo d’agave (anche sciroppo d’acero o malto)
300 ml di panna vegetale da montare
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di pasta di vaniglia

Procedimento:
Lavate la zucca, tagliatela a tocchetti e togliete la buccia. Cuocete la zucca a vapore (circa 20 minuti) fino a quando sarà bella morbida, da poterla schiacciare con una forchetta. Una volta cotta per bene, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. In una terrina mescolate lo yogurt con lo zucchero. Aggiungete il succo d’agave,  e poi la polpa di zucca (raffreddata). Nel frattempo montate la panna vegetale con la noce moscata e la vaniglia. Incorporate molto delicatamente la panna al composto di zucca e amalgamate bene. Trasferite in una gelatiera per 20 minuti circa (programma gelato soffice). Noi l’abbiamo mangiato assieme alla Crostata di castagne di Magie Vegan… ecco la foto della crostata (per la gioia dei bimbi in versione Halloween)torta-di-castagne.jpg

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. O_O Bellissimo!
    Pensa che quest’anno non ho nemmeno tolto dagli scatoloni la gelatiera….sob!

    Reply
  2. il gelato è buonissimo….la gelatiera da me rimane tutto l’anno…in cucina 😉 ora si possono fare ottimi gelati con le castagne, zucche, arance….

    Reply
  3. Sai Marta… tu che sei così ben organizzata a livello gelati, dovresti provare con il mandarino…
    Mi e’ capitato di assaggiare un sorbetto al madarino… fa vo lo so….
    penso che anche il gelato non puo’ che essere una piacevole sorpresa…!
    🙂

    Reply
  4. Il sorbetto al mandarino l’ho già preparato per un menu di natale…era buonissimo…l’ho servito dentro la buccia di mandarino svuotata 🙂 però non mi ricordo più che ricetta avevo provato…settimana prossimo ricevo dei mandarini bio….e ci proverò….
    🙂

    Reply
  5. Bene… l’ho trovato squisito!!
    🙂

    Reply
  6. Ciao! Se non si ha la gelatiera secondo te qual é il metodo migliore per raffraddare?
    Grazie😌

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti