Gallette squisite

Dopo aver mangiato la deliziosissima Pseudo lasagna light della cara Teresa, ho voluto farne una versione personale arricchita con besciamella. Troppo buona! 😉
lasagna 011
Ingredienti:
6 gallette sottili di grano saraceno
2 C di salsa di pomodoro
zucca cotta
broccolo cotto
olio evo qb
paprika dolce
rosmarino in polvere
mais fioretto qb
lievito alimentare

Ingredienti per la besciamella:
2oo g di latte di soia
15 g di farina di riso impalpabile
1 pizzico di curcuma
sale qb

Procedimento:
Come prima cosa cuocete a vapore 3 belle fette di zucca e qualche cimetta di broccolo. Nel frattempo preparate la salsa per la besciamella. In un pentolino antiaderente stemperate la farina di riso nel latte freddo. Ponete sul fuoco, aggiungete il sale e la curcuma e cuocete a fuoco lento, sempre mescolando, fino a che il composto inizia ad addensare. Cuocete fino alla consistenza desiderata. Io l’ho cotta non più di 3 minuti perchè mi piace che resti leggermente liquida. Una volta fredda tende comunque ad addensare ulteriormente ;-). Tenetela in parte e  quando la zucca e il broccolo saranno pronti frullateli brevemente, tenendo da parte una fetta di zucca. In questo modo ottenete una purea bella rustica. Ora potete assemblare la vostra lasagna! Prendete una pirofila e ungetela bene d’olio. Spolverate il fondo con poca farina di mais e 1 C di salsa di pomodoro. Affettate la terza fettona di zucca e mettetela sulla salsa in modo da ricoprirla. Aggiungete 2 gallette, spalmateci sopra la purea, 1 presa di rosmarino, di paprika e qualche C di besciamella. Formate in questo modo altri 2 strati. Terminate con una dose generosa di besciamella e una spolverata di lievito alimentare e farina di mais. Ho aggiunto qualche briciola di galletta che stava sul fondo del pacchetto. Infine date 1 giro d’olio e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Poco prima di servirle lasciatele qualche minuto sotto il grill. Gusterete delle lasagne veramente sfiziose! 🙂 Grazie dolce Teresa… per avermi ispirata con la tua buona ricetta!
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Pronta per essere infornata!
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Morbidissima! Sembra una vera lasagna… Cara Teresa hai avuto proprio un idea geniale! 🙂 🙂

  1. Sembra davvero squisita questa lasagna!!! 😀 Io devo farla al più presto assolutamente… 🙄
    Baciottolini… 😛

  2. Ciao Niki sembra ottima 🙂 Quante dosi ti sono uscite? tipo 2 persone?

  3. Ciao cara. Ricetta stupenda. Però vorrei sapere qualle sarebbero questi galletti di grano saraceno, dove se trovano? Grazie.

  4. @Lali: Grazie anima! E’ veramente deliziosa… stasera di nuovo ma con crema di verza e zucca :mrgreen:
    Domani cambio registro però 😉 le gallette sono finite!
    baci cari bellissima Lali!!! 🙂

    @Robi: Ma grazie cara! 🙂 Penso ci si potesse mangiare in due… io le ho pappate tutte da sola! :mrgreen:

    @Xuxa: Grazie cara! Io le compero all’Equosolidale, ma penso tu possa trovarle anche al Natursì 😉
    Baciottolini… 🙂

  5. Ahhhhhhhh!!! Fitta al cuore, allo stomaco e agli occhi !!! Oggi poi ho delle fami atroci; sto x distruggere il vetro del telefono!!! Immagino già la besciamella bella brodosa…zucca…broccoli …

  6. Naturalmente le gallette utilizzate sono quelle rotonde, leggerissime, fatte con fiocchi di cereale immagino! In verità non le compro spesso, perché mi sembrano fatte di… polistirolo! :mrgreen: Però il sapore é buono 🙂
    Volevo anch’io realizzare qualcosa di simile con le… ali di cereali (carissime al Naturasí e introvabili in altri supermarkets) tipo le Cracottes di una volta… Io ne mangiavo: n quantità industriale, ché sono dietetiche e gustose 🙄 ; poi, non so perché, non le ho viste piú 🙁 !
    Smetto di annoiarti con le mie riflessioni adesso, ti faccio di nuovo i miei complimenti per l’ottima ricettuola e ti auguro una pacifica, dolce notte… 😀

  7. @Gio: Si la crema era una favola… da mangiare a cucchiaiate anche così! 😉
    Bacini dolci! 🙂

    @Lali: Si è vero al Natursì certe cose costano come brillanti 🙄
    Ti assicuro che le gallette, si sono quelle che dici tu, preparate in questo modo, non sanno di polistirolo :mrgreen:
    Tra l’altro vero… ad esempio quelle di mais non mi piacciono proprio perché le trovo polistirolose! HiiiHiiiiiiiiiii! :mrgreen:
    Un abbraccino superlativo cara lali! 😉

    Ora… mi dirigo verso l’isola dei sogni…
    Buonanotte e tanti sogni belli!!! 🙂 🙂

  8. Complimenti davvero, la rifarò sicuramente 🙂 tanto anche se dovesse avanzare non mi dispiace 😉

  9. @Robi: Se le fai fammi sapere se ti va… 🙂
    Con me non avanzano di sicuro :mrgreen:
    Bacini argentati e dolci sogni 😉

  10. Niki mi hai rubato l’idea 😀 Ci avevo pensato anch’io di rifare questa bellissima ricettina!! Mamma che buona!!E quella zucca poi 😉

  11. Fameeee! O_O Peccato che i miei forni facciano brutti scherzi ultimamente… :/

  12. Wow, Niki ma la tua versione è super deliziosa! *_*
    Appena compro la zucca, la preparerò sicuramente!!
    Un bacione forte!

  13. Che meravigliosa ricetta Niki! Ho giusto comprato ieri delle gallette sottili multicereali, la zucca, e tanti broccoli direttamente dall’orto del babbo…quindi mi metterò anche io presto all’opera con questa stupenda lasagna! Complimentissimi 😉

  14. Grazie Niki sei dolcissima 🙂

  15. @Ares: Davverooooooooo! Allora ti ho letto nel pensiero :mrgreen:
    grazie! un bacio prezioso! 🙂

    @Callaudia: E a che gioco stanno giocando questi forni! 😉 Mannaggina… bacini baciotti 🙂

    @Teresa. Piccola! Ma grassieeeeee!
    Anche la tua era super!!! un dolce abbraccino! 😉

    @Aliing: Allora fammi poi sapere! Grazie cara, hai sempre delle belle parole 🙂 Un bacione Smack! 😉

    @Robi: 😉 🙂

  16. Ci credo che non sanno di… polistirolo fatti cosí… é una tale delizia per gli occhi questo piatto… e credo anche per il palato! Ne ho comprate due confezioni e quanto prima mi metterò all’opera! 😉
    Grazie piccina! Notte notte… Un mondo di bacini dalla tua Lali 😀

  17. ecco e io che le gallette non le prendo perchè non so cosa farci 🙂

  18. @Lali: Grazie Lalina bella… un fagottino di fiorellini gialli a te! 🙂 Buona giornata! 😉

    @Catmat: Ciao fanciulla!
    Come va? 🙂
    Che ne dici, magari è l’occasione per provarle 😉
    Si trasformano magicamente in lasagne e quasi nessuno lo direbbe che sono semplici galle!
    Baci cari 🙂 🙂

  19. wow Niki!! appena trovo le gallette sottili di grano saraceno la provo! a casa ho quasi sempre quelle di riso, ma non credo che sarebbe la stessa cosa… un bacione!

  20. …grazie magica Sfisfi! In effetti, secondo me, quelle sottili imbibiscono di più il condimento! 😆
    Poi se non trovi quelle saracene ci sono anche quelle sottilissime di farro… 😉
    Un bacino colorato in una giornata piovosa!

  21. Appena fatte! 🙂 Me le sto gustando ora, sono davvero ottime!!! 😀 Peccato che sia sola oggi a pranzo! 😛 un bacione

  22. Ero io. 🙂 Non CallaudiaC 😀 Ho le dita in preda a delirio sulla tastiera!

  23. Dove trovo la paprica affumicata?

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