Gallette di ceci e riso

Gallette di  ceci e riso
Le intolleranze o le allergie alimentari spingono le sperimentazioni culinarie oltre ‘confine’.

Ho sperimentato queste deliziose gallette per trovare un’alternativa al pane.
Sono semplicissime e veloci da preparare.

Ingredienti:
ugual dose di farina di ceci e farina di riso
un pizzico di sale

Procedimento:
Mescolare bene le due farine ed aggiungere acqua mescolando bene fino ad ottenere una pastella cremosa.
Cuocere a cucchiaiate in un padellino leggermente unto da entrambi i lati (1-2 minuti per lato).
Io l’ho farcite con tahin insalata e finocchi tagliati sottili, ma la fantasia qui si puo’ scatenare perche’ all’occorrenza si possono trasformare in dolce se spalmate con crema di nocciole o mandorle e spolverizzate con zucchero di canna.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Salve Chocolat e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !
    🙂

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  2. Benvenuta.. davvero Deliziose

    Reply
  3. Però, veloci e semplici. Mi piacciono! e mi piace tantissimo il tuo nick..chissà perchè 😉 ciao anzi, benvenuta.

    Reply
  4. benvenuta! questa è una bella idea per avere del “pane” veloce da riempire 🙂

    Reply
  5. Splendide!
    Benvenuta 🙂

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  6. Benvenuta chocolat! la tua ricetta capita a proposito : cercavo ispirazione per finire dei rimasugli di farina di ceci e di riso… mi sa che stasera avrò qualcosa di bbbbuono per cena! 🙂

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  7. Benvenuta Chocolat! …le tue gallette devono essere ottime anche con ripieni dolci! 😉

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  8. Benvenuta!!! da provare assolutamente…ma rimangono morbide???

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  9. Benvenuta con questa utilissima ricetta!!! 😀

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  10. benvenuta! Che splendide gallette!

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  11. Benvenuta! Buona idea.

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  12. Benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  13. Benvenuta!

    Reply
  14. Grazie a tutti, sono commossa….
    @iredezu si rimangono morbide anche il giorno dopo !

    Reply
  15. perfette anche per me! benvenuta! 🙂

    Reply
  16. Benvenuta con questa ottima alternativa al pane sopratutto per chi come me ne mangia sempre troppo 🙂

    Reply
  17. vorrei sapere tutto su ricette alternative al pane . possiedo un panificio e vorrei ricette inedite da proporre ai miei clienti. grazie sin d’ora

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  18. Ciao Choco. Benvenuta!
    Stasera proverò questa tua bella ricetta.
    Complimenti!

    Reply
  19. benvenuta in famiglia!! che fantastica idea le tue gallette!! 🙂

    Reply
  20. Ciao Chocolat e benvenuta!

    Bellissimo il tuo nick e queste gallette alternative… 😉

    Reply
  21. Benvenutissima con queste gallette così versatili!

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  22. benvenuta!!! ottime le tue gallette….e devo dire che la versione dolce mi ispira parecchio!!!

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  23. Benvenuta e che bella ricetta 😛

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  24. Benvenuta, splendita alternativa al pane (ho anch’io problemi con il glutine) bellissimo blog 🙂

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  25. Benvenuta!E complimenti per l’idea!

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  26. ma che idea!!! Benvenuta!!! Adoro queste cosine veloci e versatili…brava!

    Reply
  27. Benvenuta..con un’ottima ideona 🙂

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  28. benvenuta! vedrai che qui ti troverai bene assai!

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  29. Questa si che é una bella idea! Maledizione a me, che non riesco a trovare la farina di ceci. ;_;
    Il tuo nickname mi piace un sacco! Ha per caso a che fare con Johanne Harris? =)
    un bacio e benvenuta!

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  30. mi piacciono assai queste tue gallette, e poi sono veloci come serve a me! complimenti e benvenuta!

    Reply
  31. Grazie a tutti, gia’ mi sento a casa…
    @laura segui il mio blog sto sperimentando alternative all’uso delle farine,in futuro troverai nuove ricette.
    @markopuff dove abiti (per la farina di ceci) ? yes chocolat = Johanne Harris…un bacio anche a te.

    Chocolat.

    Reply
  32. Una bellissima idea, possono essere una splendida merenda, le proverò al più presto.
    Ho guardato la ricetta convinta che era una ricetta con cioccolato.
    Benvenuta.

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  33. Benvenuta anche da me 🙂

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  34. Benvenutaaaaaaaaaaa Chocolat 🙂

    Reply
  35. Benvenuta!!! che meravigliosa ricetta di presentazione, se il buon giorno si vede dal mattino…non vedo l’ora di vedere il resto! 🙂 🙂

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  36. Benvenuta! E ottima idea……..non si finisce mai di imparare…..

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  37. benvenuta !!!
    questo we proverò queste deliziose gallette.. 🙂

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  38. ballerinavegana 9 Dicembre 2010, 11:07

    benvenuta

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  39. ciao e benvenuta .. una domanda, ma il padellino lo ungi anche dal lato del fuoco? 😉
    Scherzo benvenuta ancora

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  40. Che calda accoglienza, bello ! Ma io non vado piu’ via da qua…
    in arrivo altre ricette…
    Grazie ancora a tutti.Chocolat.

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  41. Ma diventano una specie di crepes?

    Mi sa che sono molto buone!

    Benvenuta!

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  42. In ritardo… ma non mi eri sfuggita completamente! Queste gallette sono molto belle! Mi dispiace per le tue intolleranze… ma come dici tu non tutti i mali vengono per nuocere e, fortunatamente, al giorno d’oggi abbiamo una scelta alimentare molto vasta. Quindi buona continuazione e benvenuta su VB! 🙂

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  43. Deliziosa questa galletta, tutta da provare 😀

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  44. Le ho proposte al cenone della vigilia di Natale! un successo,abbinate a salsa di zucca e spezie e un’altra al radicchio di Treviso con mandorle! complimenti!

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  45. hei! Le ho provate, sono davvero versatili e gustoseeeeee! grazie!

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  46. Grazie ancora a tutte ! Mi sa che a capodanno le propongo ! Chocolat.

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  47. Ti do adesso il benvenuto, con grande ritardo. Avevo adocchiato la ricetta, ma è stata Acquaviva con la sua riedizione a ricordami che probabilmente non ero nemmeno passata a salutarti! Assolutamente da mettere in agenda. Un abbraccio forte e benvenuta, ho visto ricette davvero meravigliose, da provare!

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  48. Oh Mamma, scusa Chocolat ma anch’io ti do il benvenuto con ritardo!! 😳 Fortunatamente Neofrieda ha richiamato il tuo post!

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  49. Cara Chocolat, con un ritardo immenso ti dò il mio benvenuto tra noi!!! Purtroppo è da un po’ di tempo che, a causa di problemi vari :-(, non riesco a seguire il blog ma anche le mie e-mail come una volta! 🙁 Così succede di ritrovarmi tonnellate di messaggi da veganblog con innumerevoli nuovi chef da conoscere e a cui dare il benvenuto!!! Sono contenta che anche tu faccia parte di noi!
    Mi sembrano davvero squisite queste tue gallette!!! Brava! 🙂

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  50. Grazie di cuore Chocolat, fatte e rifatte più volte. Sono entusiasta. Provatele arrotolate con ripieno a scelta sono tipo kebab ma mmmooollltttooo più entusiasmanti buone e cruelty freeee

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  51. Grazie Giorgia ,mi commuovi,si sono proprio buone e stuzzicanti…grazie ancora ! Chocolat.

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