Fusilli integrali ai broccoli

Se c’è un primo piatto che mi fa letteralmente impazzire è la pasta (di qualunque formato) coi broccoli… Generalmente me la prepara il papy, quando torno dal lavoro, ma questa volta l’ho cucinata io, con piccole varianti: innanzitutto i broccoli li avevo già fatti cuocere precedentemente… trasgredendo così al dictat che li vede cuocere insieme alla pasta. Poi, ho aggiunto il tocco personalizzato: il mio adorato curry! Vi do le dosi per 1 persona, ma anche questa volta vi suggerisco di affidarvi ai vostri occhietti e alla vostra gola!hpim1134.jpg
Ingredienti:
80 g di fusilli integrali (ho preso quelli Coop Bio)
broccoli già lessati
curry
sale, pepe
olio
latte di soia

Procedimento:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto fate soffriggere l’olio, aggiungete le cimette di broccolo e sfumate con liquido (brodo vegetale o vino bianco). Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela e buttatela nella pentola coi broccoli; salate, pepate, aggiungete 1 cucchiaino di curry e, prima di servire, mantecate con un po’ di latte di soia. Servite in tavola, cospargendo se volete con Vero parmigiano vegano o lievito alimentare! Se volete, potete schiacciare per benino i broccoli, così da renderli ben cremosi… i miei erano rimasti un po’ crudini, ma la prossima volta avrò cura di farli cuocere di più! Se il curry non vi piace, bene il peperoncino o la curcuma… o, perchè no, lo zafferano. Al posto del latte di soia, potete mantecare anche con burro vegetale, o cospargere il tutto con 1 bel filo di olio evo. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho fameeeeeeeeeeeeee!!!!!! 🙂

    Reply
  2. MMmmm… Renata questo condimento me lo prepara spesso, ma con le orecchiette e aggiungendo pinoli. Certo che anche così dev’essere buonissima!
    🙂

    Reply
  3. Anche a me i broccoli piacciono da impazzire! Poi quelli dell’orticello di mio padre sono giganti! Ne ho proprio uno in frigo, stasera pasta ai broccoli! (tra l’altro anche io adoro il curry, e lo metto sempre sui broccoli per la pasta… credevo di essere l’unica!)

    Reply
  4. buona anche a me piacciono tanto i broccoletti con aglio e peperoncino, buoni buoni, proverò col curry, grazie

    Reply
  5. ma che bei fusillotti.. con i broccoletti … mi piaccioni!!!
    🙂

    Reply
  6. figlia delle stelle 13 Febbraio 2009, 23:48

    mmmmmmmmmmm buoni…….domani a pranzo ……….. ne faccio un bel piattino………..

    Reply
  7. Buoni…. Brava Francy

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti