Funghi vellutosi

Ri-ciao a tutti, visto che sono una neofita di VeganBlog mi sbizzarrisco e ri-pubblico offrendovi il resoconto della mia cena. Tornata tardi da una giornata intensa di lavoro e dopo una discreta camminata di circa 30 min nel freddo pungente, non c’è cosa più appagante di una bella vellutata calda… e così, vellutata di funghi fu… a me è piaciuta moltissimo, spero riscaldi anche voi 😉 2014-12-01 19.35.08
Ingredienti:
funghi (quantità e tipo a proprio gusto, io avevo 8 funghi tipo mini Portobello mushrooms, credo paragonabili ai classici funghi champignon)
1-2 cucchiai di yogurt bianco di soia
1 pizzichino ino ino di sale marino fino
salvia (per decorare e insaporire)
1 filo di olio evo

Procedimento:
Nulla di più semplice: dopo aver cotto i funghi tagliati grossolanamente in acqua e sale (circa 10 min dal bollore), scolarli senza buttare via la loro acqua. Conservatene 3-4 da parte (a me piace avere consistenze diverse nel mio piatto, per cui liquido e solido). Versare i rimanenti funghi in un frullatore o minipimer e frullarli, aggiungendo la loro acqua a poco a poco (è l’unico modo per dare la consistenza giusta, non troppo acquosa). Infine aggiungere quel tocco cremoso e proteico dello yogurt alla soia. Una volta impiattato (o nel mio caso inciotolato), aggiungete i funghetti interi a dare solidità al piatto, la salvia e il filo di olio. Ho accompagnato il tutto con un panino integrale ai semi di sesamo preparato da me nella Domenica uggiosa di ieri. Enjoy!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. altro che enjoy!! 😀 Stramegaextraenjoy!!! una ricetta con i funghi senza l’aglio (che odio davvero) è strabenvenuta!! Grazie!!! 😀 😀

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  2. io non adoro i funghi ma qui mi fai cadere in tentazione davvero….

    bless and love!

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  3. Bella ‘sta vellutata con lo yogurt!!!

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  4. Mipiacemipiacemipiace un sacco !!! 😉 😉 😉

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  5. Mmmm buonissima questa zuppetta di funghi e bello anche quel paninozzo ai semi di sesamo 😉

    Reply

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