Funghi Pleurotus fritti

Questo è decisamente uno dei miei piatti preferiti. E dire che l’ho scoperto in tavola calda!

pleurotusfrittiIngredienti per 2

  • 500-700 gr funghi pleurotus già puliti
  • 50 gr “No Egg”
  • 100 ml acqua
  • sale
  • pangrattato

Io per la panatura uso il No Egg perché la farina di ceci non mi piace molto e mi copre troppo i sapori.

I funghi pleurotus vanno puliti tagliando via i gambi così da aver solo il cappello a mo’ di “fettina”.

Preparare il finto uovo mischiando il No Egg all’acqua e al sale sbattendolo per farlo diventare spumoso.

Quindi passare i funghi nel finto uovo, impanarli e buttarli nella padella con l’olio bollente.

Ragazzi sono divini, vi leccherete i baffi.

Vi lascio con la curiosità di capire cosa c’è dietro ai funghi nel piatto…sarà l’oggetto della prossima ricetta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E vai di pleurotus, mamma mia quanto buoni sono, si ma io non posso cucinarli così il mio posteriore si allarga a vista d’occhio ;-P Ciao Tine buona domenica!

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  2. ma io li adoro i pleurotus fritti!!!!

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  3. pensa che la prima volta che ho visto questi funghi – da bambina – li ho immaginati fritti e me li sono fatti comprare pur non avendoli mai mangiati..la frittura è la morte loro!

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  4. Ciao Tine e ciao a tutti! Sono appena tornata dalle vacanze e ora non vedo l’ora di leggermi tutte le ricette e di salutare i nuovi arrivati! E comincio da questa ricetta, visto che adoro i funghi fritti! Brava!

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  5. Chicca io sto diventando la Signora dei Fritti! Chissene del posteriore! Finché li posso mangiare (i fritti) mi ci sfondo!
    Paola bentornata!

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  6. Uhmmmm! Questi sì che sono buoni!
    Beh, anch’io, dovrei perdere almeno 7 kg…

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  7. Alla faccia di chi ci vuole tutti emaciati e rachitici perchè vegan 😛

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  8. che meraviglia!! non ho mai provato il noegg ma è giunta l’ora.

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  9. …”Vi lascio con la curiosità di capire cosa c’è dietro ai funghi nel piatto…sarà l’oggetto della prossima ricetta!”

    Ehm… TINe, non è che hai in mente di fare una ricetta a base di scottex casa?

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  10. Silvia, io il No Egg sto imparando ad usarlo. L’ho comprato per curiosità e l’ho trovato alla farmacia qui del paese, che fortuna! Ti dico che per impanare e friggere è fantastico. Ripeto che non amo la farina di ceci.
    Antishred…ehm…quella cosa a forma di cuore non è un fungo… ‘-_- no lo scottex ancora non lo mangio, sai la cellulosa è da tarlo e io non la digerisco!

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  11. Ahahah! Ecco a cosa ti riferivi 😀

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