Funghi al miso con patate


Ingredienti:
500 gr. funghi champignon
uno spicchio d’aglio
1 dado di miso
prezzemolo tritato
4 patate medie
sale
erbe aromatiche a piacere
olio evo

Procedimento:
Pelate le patate e cuocetele al vapore. In fase di cottura aggiungete un pizzico di sale e le erbe aromatiche. Tagliate i funghi a rondelle e fateli stufare in una casseruola, con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio. Quando sono ormai scuri, ma non del tutto cotti, aggiungete il dado di miso, mescolate, rimuovete l’aglio  e coprite la casseruola.  Spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto.  Aggiungete il prezzemolo tritato sui funghi e mescolate ancora, assicurandovi che il dado di miso si sia sciolto completamente. Condite le patate con un filo d’olio e servite insieme con i funghi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. un bel piattino davvero riscaldante! 🙂 dato che qui ieri è nevicato, direi che ci vuole!

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  2. Che buoni!!! Da provare con il miso! 😀

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  3. patate e funghi, un’accoppiata vincente! 🙂
    ps. il miso: di soia, riso o orzo?

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  4. ehm…. ho usato il Miso Cube della Danival !!!

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  5. dovrebbe essere di soia allora! 😉

    Reply
  6. non ho mai mangiato il miso me lo state facendo desiderare con queste ricette interessanti e se poi mi ci mettete i funghi vicini… gnam.
    Brava Malouine 😉

    Reply

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