Frutta in stufa

Semplice è dire poco. E’ semplicissima frutta tagliata e messa a seccare. mmm…  buona!!!cuor di mela
Ingredienti:
mele
pere

Procedimento:
Tagliare la frutta a fettine e mettere in stufa! Di certo non tutti hanno a casa le stufe che ho io, ma si può fare facilmente anche con un forno a fuoco bassissimo, oppure mettendo a seccare le fettine di frutta appese ad uno spago per un paio di giorni. resta il fatto che però con la stufa è più veloce ed economico, perchè comunque vada la devo accendere per riscaldare la casa.  Il cuore è uscito per caso, e lo volevo veramente condividere con voi, come dire un ringraziamento di cuore a tutti  per i gentili messaggi. Le altre forme escono un po’ a caso, ma tanto non è questo quello che conta, ma basta che si seccano abbastanza da poter conservare in un barattolo (se se ne fanno veramente tante) altrimenti si mangiano in fretta e domani se ne fanno di altre ;). Comunque i passaggi sono: accendere la stufa.
stufa
Poi dopo aver tagliato la frutta mettila su una teglia e inseriscila nello scomparto “forno”.
frutta in stufa
Ridagli una guardata alla fine della giornata per controllare la consistenza, e gustati il risultato di una cosa semplicissima, genuina e divertente da fare, specialmente se si ha bambini a casa.

e quest’ultima foto la dedico Goodlights, un’altra amante delle fotografie macro, come me

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima questa ricetta e semplicissima! Bello il cuoricino! Voglio provare anch’io anche se non ho la stufa! 🙂

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  2. negli ingredienti dovevi mettere anche la stufa… 😀 anzi la meravigliosa stufa, complimenti!

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  3. Evviva le stufe a legna, io ho scoperto l’essiccazione da poco, e trovo che sia un fantastico modo di conservare, le tue foto sono sempre molto evocative!

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  4. che meraviglia di stufa!!! La mia è vecchissima, è più una cucina economica! Cmq sei un artista! Stracomplimenti!

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  5. La sto facendo in questo momento 😉

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  6. Ke belle, mai cotte così sottili

    già, è il bello dell’inverno avere la stufa…. e sfruttarla intelligentemente: io qnd è accesa ci metto sempre sopra 1 brocca d’acqua x fare il tè, oppure le buccie di mandarino x profumare l’ambiente (ank se c’è a ki nn piace l’odore)

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  7. Allora per natale io vorrei:
    1) la tua stufa
    2) qualcuno che mi prepara questa frutta essiccata meravigliosa!!!

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  8. hahahahha Marianna anch’io voglio la stufa magica e la frutta essiccata tutta a cuore per natale!

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  9. Ti do ora il mio benvenuto e condivido con ciò che ha scritto nel tuo profilo 😉 Davvero complimenti per questa ricetta, adoro le ricette semplici 😛

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  10. rispondo in ritardo … e chissä chi la leggerä di voi questa mia risposta. Comunue grazie dei commenti.
    Per chi vuole fare una ricetta del genere e non ha la stufa di casa mia puö mettere la frutta al filo a seccare, oppure comprare una stufa online, credo che ce ne siano sempre a 1 euro su ebay, ma, difficilmente in italia, e per smontarla e rimontarla ci si mette una settimana. Veramente!!! Eppure ne vale sempre la pena. Per chi vuole guardare su internet magari cercasse anche con il nome tedesco: Kachelofen.
    ciao

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