Frizzata di mais

Questo piatto lo devo in parte a Lali, per copiatura del suo Fior di mais e a Sfisfi, per l’ idea della farina di mais in farifrittata nella sua Farinata di mais agli spinaci. Così ecco qui una frittata coi sapori della pizza.20131001-044342.jpg
Ingredienti:

100 g di farina di mais per polenta istantanea
100 g di farina di legumi (50 ceci e 50 fave)
350 g di acqua
pomodori datterino qb
sale
origano bicarbonato
semi di papavero

Procedimento:
Prima di tutto, anche 2 ore prima, tagliare i pomodori a metà e/o a quarti e salari in modo che possano perdere l’acqua. Dopodichè unire le farine in una ciotola insieme all’acqua di modo che si presenti una pastella uniforme; lasciar riposare 1 oretta. Accendere il forno a 180°, unire all’impasto origano e 1 pizzico di bicarbonato. Prendere una teglia e rivestirla con carta forno; adagiarvi i pomodori scolati, ricoprendo il più possibile; mettere piano piano la pastella e decorarla coi rimanenti pomodori e i semi di papavero. Infornare per 1/2 ora; sembra all’apparenza che sia asciutta invece dentro rimane bella morbida; consumare tiepida, non bollente, in modo che si compatti un pochino.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastica idea! 🙂 e soprattutto veloce! 🙂

    Reply
  2. Buonissima idea pizzosa! 🙂 Io faccio così le focacce di frutta però senza la farina di legumi. Questa mi sembra una creazione molto originale… 😀 😀 😀 … e grazie per avermi citata assieme al Fior di Mais…
    Bacio lievitato! 😉

    Reply
  3. @Lali:grazie a te,altrimenti sai quanto rimaneva giù in cantina quella farina lì? Un baci8!!

    Reply
  4. …GULP!!! Sto per mettermi a tavola ora e cosa vedo! ? ! !
    Che buonaaaaaaaaaaa… dopo la copio e la farò al più presto!
    A quanto pare anche tu sei sempre piantonata in cucina Ehh…Ehhh!
    😉 🙂
    Bacissimi Gio!

    Reply
  5. Troppo bello cucinare cose che piacciono;poi mio marito non è noioso per le novità;la stellina che inizia ad “aiutarmi”:ieri lo ha mescolato (ovunque)…in più tutta la frutta e verdura quando è quanta ne voglio!Stamattina siamo andate a “rubare”a mio marito i primi mygawa…il prossimo saranno castagne 🙂 Oggi riunione all’asilo:panicooo !!!

    Reply
  6. aurorabagnolet 1 Ottobre 2013, 13:32

    Già inserita nel mio ricettario!!! Grande idea!

    Reply
  7. gio, l’ho copiato… però ho solo tre piccoli pmodorini… non li ho mai acquistati quest’anno enon voglio nemmeno ora ;-
    Il mio ortino ne ha ancora sulle piantine, ma sono due giorni che il sole lo vediamo con il lanternino 🙄
    però… :mrgreen: un JOLLY sostituto ce l’avrei… EhhhEhhhEhhh!!!

    Cosa sono i MYGAWA??? Mica quelli tipo mandarinetti?? 😯
    Magari toppo, allora scusa la mia ignoranza :mrgreen:

    Oggi asilo allora… dai che sarà una passeggiata!

    Reply
  8. @Niki mi dispiace per tue pianticelle :(.Anche qui quasi tutta l’estate,già arrivata tardi,il sole ha fatto capolino!Ma se hai il jolly ben venga,il bello che la puoi trasformare con tutto!Ma vogliamo sapere!La prox la voglio fare con le verdure grigliate.I mygawa sono quelli verdi fuori e dentro arancioni (pompelmo e mandarancio senza semi),mentre i mapo (mandarino arancio,con i semi);se dici mandarinetti intendi i kumquat?Piu piccoli di una noce a forma ovoidale?che parolona!!!Sia mygawa che mapo si spremono che è una meraviglia e viene anche una buonissima e particolare marmellata;non farti trarre in inganno se hanno le foglie;se sono lucidi li passi sotto l’acqua tiepida che si sciolga la cera,se opachi vanno già bene così!Bièn??

    Reply
  9. …cara Gio, allora avevo supposto bene… erano proprio quelli che intendevo! E tu ce li hai nell’orto? 😆 Fantastico!!!

    Allora domani preparo la tua Frizzata con una variante… diciamo che la personalizzo un pochino 😉
    Se viene bene la posterò, ovviamente citando la fonte della nostra cara Gio, che mi ha regalato la magica ispirazione! :mrgreen:

    Reply
  10. Chebellochebellochebello! 😀
    Forse mi cimenterò nella marmellata di Mygawa eheheheh :mrgreen:

    Reply
  11. @Niki-no i mygawa non li abbiamo come produzione !!Non credo c’è ne siano al nord

    Reply
  12. bellissima idea! la farò anch’io con qualche variante.
    bacissimi

    Reply
  13. L’ho fatta stasera. Non posso mangiare pomodoro e allora ho messo zucca al forno e cipolle, uguale il resto. Ottima. Spazzolata. Grazie

    Reply
  14. Giopepi mi ero persa questa fantameraviglia!! 😀 grazie per la citazione, sono felice di avere contribuito anche solo in parte ad ispirare questa delizia!! 😀 la salvo nelle ricette!

    Reply
  15. Piccolo contributo ma molto utile e versatile e comodo.Buona anche fredda

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti