Fritti d’asparagi selvatici

Ingredienti:
350 g di asparagi selvatici  lessati per 5 minuti
120 g di farina O
acqua q.b temperatura ambiente
sale q.b.
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 bustina di lievito per pizza istantaneo vegan
Olio per friggere
In una ciotola mettere la farina, l’aglio, il lievito e mescolare bene poi aggiungere il sale, l’acqua lentamente fino ad ottenere una pastella densa. Tagliare a pezzetti gli asparagi,aggiungerli alla pastella, mescolare e far riposare per 20 minuti. Mettere l’olio in una padella, quando l’olio è caldo friggere l’impasto a cucchiaiate fino a doratura da ambo le parti. Asciugare l’eccesso di olio su carta per fritti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia Premoli 5 Marzo 2017, 17:53

    Le verdure, in pastella e fritte mi piacciono tantissimo, anzi sono una tentazione irrestibile e mi limito con difficoltà nei quantitativi. L’idea degli asparagi selvatici che adoro, fritti così mi sembra deliziosa e originale. Se si preparano questi frittini di una misura contenuta diventano degli aperitivi insoliti e finger food che andranno a ruba! Go vegan!

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  2. Ciao Monica, bel mazzo di ‘sparaus’, io ho poco tempo per raccogliere ma per fortuna c’è chi va al posto mio, io li preferisco farli stufare e aggiungere poi farina di legumi e tahini chiara cosicchè si rapprenda in guisa di stracciatella

    Reply
  3. sfiziose queste frittelle, adoro gli asparagi selvatici, brava!!

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  4. Che mazzo delizioso, il fritto mi piace tanto, sottosrivo il pensiero di Silvia.

    Reply
  5. non vedo l’ora che arrivi la stagione

    bless and love!

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  6. Grazie…mio marito da quando è in pensione…è il mio Ortolano preferito….mi porta tutte le primizie selvatiche…che io adoro.
    Il fritto lo uso poco…ma qualsiasi verdura fritta è esaltata

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  7. Io non li ho ancora trovati 🙂 magari domenica torno a fare un giro. Bella ricetta

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  8. Grazie😀😀😀qui da noi quest anno ce ne sono tantissimi

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