Frittelle Vegane con Chia

Frittelle Vegane con Chia La preparazione di queste frittelle vegane è semplicissima e ci serviranno pochi ingredienti. Come sempre, pochi ma di alta qualità. Questo è un dolce molto goloso ma tutto sommato abbastanza fit. Utilizzeremo, come dolcificante, del nettare di agave crudo, che ha un bassissimo Indice glicemico ed è poco lavorato. uniamo un superfood che non ha bisogno di presentazioni, come i semi di chia e friggiamo in olio di semi di girasole bio.

Carnevale è dietro l’angolo e le frittelle sono uno dei dolci simbolo della festa. Chiaramente le veganizzeremo e daremo un boost nutrizionale con dei semi di chia. Tutti i prodotti che ho utilizzato sono biologici e di produttori non industriali. Credo che la buona riuscita di una ricetta passi sempre dalla qualità delle materie prime

Vediamo innanzitutto cosa ci serve per la nostra ricetta
frittelle vegane

Ingredienti:

200 grammi di farina semiintegrale (tipo 2) – io ho usato del gentil rosso
150 ml di latte vegetale naturale – ho usato la soia ma si può scegliere a piacimento
50 grammi di nettare d’agave crudo
10 grammi di polvere lievitante (un mix di cremore di tartaro, bicarbonato e amido di mais è perfetto)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di semi di chia
un limone non trattato
olio di semi di girasole per friggere

Passiamo alla preparazione delle nostre frittelle vegane con semi di chia

Procedimento:

Prendiamo una ciotola capiente e versiamo tutti gli ingredienti secchi e i semi di chia. Grattugiamo la scorza di mezzo limone non trattato. Mescoliamo tutti gli ingredienti, amalgamando bene. Aggiungiamo il latte di soia e il nettare di agave crudo. Mescoliamo bene e rendiamo omogeneo l’ impasto. Dovremmo ottenere una pastella molto morbida

Copriamo la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare in un luogo caldo per almeno 45 minuti.

Scaldiamo l’ olio per friggere. Quando sarà ben caldo, con l’ aiuto di due cucchiai, realizziamo delle noci di impasto e friggiamole fino a che saranno ben dorate. Scoliamole con un colino forato e tamponiamole con della carta da cucina. Le nostre frittelle vegane sono pronte per essere mangiate.

Buon carnevale a tutti

frittelle vegan con chia

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Evvai con le frittelle!!! 😀😀😀

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  2. buone le frittelle 🙂

    Reply
  3. Luca, che golose queste frittelle!
    Se usassi il
    Latte vegetale al cacao !?
    💪

    Reply
  4. Renata, de gustibus…. Il bello delle ricette è proprio sperimentare, girando attorno alla ricetta di base. Sono contento che ti piacciano

    Reply

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