Ingredienti:
300 gr riso
600 ml latte di riso
100 ml acqua
1 cucchiaio di frumina
5 cucchiai di farina di riso
5 cucchiai di zucchero di canna
30 gr di margarina non idrogenata
aroma di limone
Procedimento:
Mettete a scaldare il latte di riso allungato con l’acqua insieme alla frumina, a 2 cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiai di farina di riso, la margarina e l’aroma di limone.
Quando si inizia a scaldare , aggiungete il riso e fate cuocere mescolando spesso per non farlo attaccare al fondo.
Il riso deve risultare morbido ma non completamente sfatto, controllate la consistenza e se vedete che la cottura non è ancora sufficiente aggiungete ulteriore latte fino a completarla.
Ponete il riso in un recipiente e lasciate freddare qualche minuto.
Aggiungete la farina e lo zucchero rimanenti e mescolate il tutto.
Formate delle palline, aiutandovi con un po’ di farina di riso se fossero troppo appiccicose, e mettetele a cuocere in olio caldo.
Quando sono belle dorate toglietele dal fuoco e lasciatele asciugare su carta da cucina.
Una bella spolverata di zucchero a velo o di zucchero di canna e le frittelle sono pronte!
Buon Carnevale!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Viola84 benvenutissima in famiglia! 🙂
Benvenuta! 😀 che buone le frittelle di riso!!!
Ciao Viola84 e benvenuta nella cucina Vegan più bella d’Europa!
🙂
Buona buona!
Benvenuta!
Ciao Viola84 e benvenutissima!! Complimenti per il dolce.
interessante il tuo profilo. Anche io ho conosciuto questo blog per le mie intolleranze e ora non ne posso più fare a meno. Ciao e buona giornata 😉 😀
Benvenuta! E tanti auguri! Si: auguri di diventare anche intollerante alla carne, e al pesce e… 😉
Che bella descrizione, Viola!
Benvenuta! e che frittelle meravigliose, chissà che buone! 🙂
benvenuta!
Benvenuta anche da me 😀
Benvenuta Viola..bellissime queste frittelle, con il riso devono essere ottime 😉
Benvenuta nel blog! che buone le frittelle!
Benvenuta!
benvenutaaaaaaaaaaaaaaaa viola,sembrano davvero deliziosissime queste palline di riso ;o9
Ciao Viola e benvenuta tra noi 🙂
Le tue frittelle hanno un’aspetto delizioso e poi capitano proprio nel periodo giusto!!! Come una manna dal cielo!!
Ho letto il tuo profilo e lo trovo molto interessante. Ognuno ha il suo percorso ma alla fine seppure nelle differenze ci troviamo assieme a vivere un’esperienza comune. Credo nel profondo che la scelta di non mangiare carne pesce e derivati debba venire dal profondo (nel mio caso per scelte etiche) e talvolta sono in disaccordo con chi, troppo indottrinato, (per fortuna non qui su veganblog)cerca a tutti i costi di imporre la propria idea. Credo che se sei quì è perchè sei voluta andare oltre. Ti sei posta il problema a seguito delle intolleranze alimentari, e sicuramente ti sei informata su quanto non sono salutari la carne e il pesce e i suoi derivati al di la delle intolleranze(se ti sei imbattuta in siti internet).
Qualunque sarà la scelta che scatterà dentro di te sarà quella giusta. Ad ogni modo ti invio un link che a me è stato molto utile.
http://www.vegfacile.info/ spiega tutto ed è molto semplice e chiaro.
A presto e ancora benvenuta tra noi 😀
Ciao e benvenuta anche da parte mia. La tua ricetta è molto carina!
Visto che io uso il riso integrale, e la cottura è piuttosto lunga in pentola normale, se metto il latte in pentola a pressione?
Ottimo esordio Viola, benvenuta.
che buoneeeeeeeeeeee!!!! Benvenutissima! 🙂
Benvenuta !!!
Benvenuta!! 🙂
io vado pazza per le frittelle di riso..ma ne mangio pochissime perchè non amo il fritto e non fa bene.. ma che golose che sono!!
BEnvenuta!!
ciao e benvenuta, interessanti queste frittelle, da provare 🙂
Ciao Viola, benvenuta! …stavo proprio pensando ad un dolce con il riso! 😀
ciao Viola Benvenuta, anche da un veterano come me XD, belle le frittelle con latte di riso, l’idea non è male, complimenti!
Ciao Francesca e benvenuta tra noi 🙂
Belle e direi buone queste frittelle
Ciao a tutti e grazie mille della calorosissima accoglienza! Speriamo che questa ricetta vi piaccia e che non sia solo bella ma anche buona (a casa mia sono sparite in poche ore!). Per Loira… perso che sia lo stesso cuocendo il riso in pentola a pressione, non posso aiutarti sui tempi e le modalità di cottura perchè non ho mai usato il sistema… ma scommetto che tu sei più preparata di me! 🙂
Aspetto di sapere i risultati!
Benvenuta Francesca!! Adoro le frittelle di riso!! Bravissima!! 😀
Benvenuta Francesca!
Golosissime queste frittelle!!
Benvenutissima, ti copio subito la ricetta, voglio vedere se questa volta riesco a farle senza inondare la cucina di olio. Grazie!
Ma sono stupende le tue frittelle!!!
Benvenuta Viola!!!
Speriamo che bazzicare per il blog ti porti ad innamorarti di questo stile di vita anche a intolleranza risolta! 😉
benvenuta con queste buonissime frittelle!!
Benvenuta!
benvenuta!!!! :O)
Benvenuta. Ma cosa è sta’ frumina?
benvenuta!
Ciao e benvenuta
Ciao Viola! Mi fa davvero molto piacere che hai deciso di unirti a noi pur non essendo vegana, perché questo dimostra che per fortuna non esistono solo persone pronte a biasimarci, criticarci o prenderci in giro quando si tratta di certe scelte di vita (o peggio ancora fingere di preoccuparsi per la nostra salute). Ognuno qui dentro ha le proprie motivazioni, più o meno sentite, e il proprio percorso, e la cosa principale che ci unisce è il rispetto reciproco. Per quanto mi riguarda, riuscire ad ottenere rispetto anche da chi non la pensa allo stesso modo sulla scelta vegana è un enorme passo avanti, per cui non puoi che essere la benvenuta!
p.s. ..e le tue frittelle sono favolose!!
Benvenuta in famiglia Francesca!
Ahhhhhhhhhh… me le lanci una Dozzina di Frittelle ???… Ehehehe… Stupende….. Benvenutaaaa
Continuo a ringraziarvi del caloroso benvenuto e dei tanti complimenti! Rispondo a Pina dicendo che la Frumina non è altro che amido di frumento, utile per addensare, per i budini e le creme e per rendere più soffici i dolci (visto che non usiamo uova e latte questo ingrediente alleggerisce un po’ il tutto!)…
Io uso quella perchè non posso mangiare neppure le patate, quindi niente fecola per me! 😀
Benvenuta!
Benvenuta! Le frittelle di riso sono deliziose!
benevenutaaaa!!ottime frittellineeee!!
Queste mi piacciono proprio :-). Benvenuta!
Ciao Viola 😛 Benvenuta anche a te fra noi 😛
Che buone le tue frittelle 😛 Mi piace molto l’idea di usare il riso 😉
Complimenti 😛
La mia inguaribile golosità fa nascere queste gioei del palato… ho in serbo un altro dolcino, tra qualche giorno “sforno” e condivido!!! Grazie ancora… pian piano mi leggo i profili e imparo a conoscervi… e che ricettine!!!!! Grandissimi!
Ciao Viola84, benvenutissimissima tra noi!!!!!!! 😉 Le tue frittelle sono squisite! Certo, io rompiscatole come sono me le farei al forno (è risaputo “qui dentro” che io non frigga…).
Addirittura se al posto della FRUMINA ci si mette la MAIZENA possono goderne anche i celiaci!!! 😉
Brava!!!
@ PIZZA PIE: sei tremeeeeeeeendaaaaaaaaaaa!!!! 😉 infatti non vedo l’ora di conoscerti di persona!!! Hi,hi,hi! 😉
boooone!!!complimenti,benvenuta!
Ciao a tutti, vi seguo sempre anche se è la prima volta che posto.
Intanto complimenti a tutti gli chef!
Ricordo che da piccola adoravo le frittelle di riso e che c’era anche una versione alla crema, qualcuno sa dirmi come potrei farle in questa variante? La frittella di riso è “piena” diversamente dalle castagnole etc…Quindi non la si può riempire in un secondo momento con il sac a poche, ma ho paura di fare un pasticcio unendo impasto e crema prima di friggere…Qualche suggerimento?