Frittelle di rape rosse

Più che una ricetta… una scoperta!! Le adoro!Photo 8
Ingredienti:
rape rosse
farina
vino bianco secco
pangrattato
noce moscata
sale
olio per friggere

Procedimento:
Fare una pastella con farina, vino e sale. Aggiungere la noce moscata al pangrattato. Tagliare le rape in fettine di circa 1/2 centimetro, quindi passarle prima nella pastella, poi nel pangrattato, quindi friggerle finchè diventano belle dorate. Fine. 🙂 Qui sotto le vedete accompagnate ad una semplice insalatina e alla Quiche del bosco. Buon appetito!Photo 11

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 😀 io adoro le rape rosse!!! hanno un bellissimo aspetto! 😀 gnamme

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  2. ah, che olio usi per friggere?

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  3. Ma WOW, da copiare assolutamente, io proverò col cumino nell’impanatura, adoro questa spezia abbinata alle rape rosse. Complimenti per tutto quel che c’è nel piatto.

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  4. Grazie ragazze! 🙂 per friggere uso solitamente l’olio di arachidi….

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  5. Che golosità!
    Grazie @Abby per il suggerimento rapa rossa+cumino!

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  6. Che belle frittelleeeee 🙂 🙂 🙂
    Ho giusto: na bella confezione di rape rosse in frigo e, quasi quasi… 😉

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  7. Ma come sono le rape? Questa tua ricetta mi fa proprio venir voglia di provarle! 😀

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  8. Grazie ragazze! Io ho provato con una spolverata di noce moscata e secondo me…ci sta! 🙂 ma anche il cumino suona interessante!
    @Terri: hanno un sapore dolciastro, che secondo me viene ben bilanciato con la frittura! 🙂

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  9. Bellissima scoperta! Intendi forse le barbabietole???
    Ne vado ghiotta! :mrgreen:

    Ovviamente per me versione al forno… proprio non riuscirei a friggerle 🙄 uno scoglio insormontabile…

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  10. Niki sì credo proprio che si chiamino anche barbabietole! Quelle che si trovano sottovuoto precotte, per intenderci! 🙂 a me polpette e affini non vengono mai molto bene in forno…. La consistenza non mi viene mai come spero! 🙁 qual’è il trucco per avere delle frittelle croccanti fatte al forno?

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  11. Appena arrivano le barbabietole ci provo.
    Anch’io cara Sfisfi non sono un esperta nel fare stare assieme l’impasto… diciamo che ultimamente mi vengono bene 😉
    Se seguo una ricetta tutto ok, altrimenti se faccio di mio vado a occhio, aumentando farina in modo che non risulti un impasto né troppo umido, né troppo asciutto 🙂
    L’importante è metterli nel forno già caldo alla massima temperatura 😆
    I falafel eretici di Biancaneve che ho preparato questa sera, erano super dorati e croccanti 🙂
    Un bacione e sogni d’oro 😛

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  12. Wooowwww!
    Adoro le barbabietole!!! Non avrei mai pensato a delle frittelle… devo farle assolutamente!
    Grazie Biancaneve!

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  13. Grazie Geo! Fammi sapere se ti piacciono, io le ho scoperte da poco e ci vado pazza! 🙂

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  14. Itinerari di gusto 6 Novembre 2013, 11:28

    Adoro le rape. Anche a crudo, preparo infatti un ottimo carpaccio.

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  15. Ho due rape intere in frigo, stasera me le faccio così…

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  16. Ciao Sfisfi!!! 😀 Come va? A quest’ora sarai sicuramente già diventata mamma… 🙂
    Un forte abbraccio da Lali 😀 !
    Domani preparo queste frittellette eh?! 😉

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  17. @ELE, poi le hai fatte? Ti sono piaciute?
    @LALI ciao carissima, sì sono diventata la mamma di Carmen il 30 giugno! 😀 e lei ovviamente é il motivo della mia latitanza su Veganblog! Dire che é vivace é poco, é una peste, ed il primo mese era proprio una furia!!! Ho passato tante notti in bianco, e di giorno lei richiede la mia attenzione h24. Non ho più cucinato nulla degno di nota, e se devo essere sincera é anche un bel po’ che non leggo le vs ultime squisitezze…tanto non avrei tempo x prepararle! Per fortuna di solito il mio compagno é a casa quindi cucina lui. Spero un giorno di incontrarti e farti conoscere la mia pulcina!! Intanto grazie x il pensiero, un abbraccio forte!!

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  18. Carissima mammina, che gioia… 😀 😀 😀 !!!
    Benvenuta piccola Carmen … 🙂 !
    Un mondo di auguri e tutto il bene del mondo da Lali e i suoi pelosetti Erwin, Axel e Robin 😆 😆 😆

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  19. Sfisi Sfisi…..anche io mi unisco a Lali per gioire!!!! Che bel nome… Carmen….benvenuta piccola!!!! Un abbraccio grande 🙂

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  20. Ah… le frittelle alle rape rosse erano da sballo 😉 !
    Bacibaci 😀 !!!

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