Più che una ricetta… una scoperta!! Le adoro!
Ingredienti:
rape rosse
farina
vino bianco secco
pangrattato
noce moscata
sale
olio per friggere
Procedimento:
Fare una pastella con farina, vino e sale. Aggiungere la noce moscata al pangrattato. Tagliare le rape in fettine di circa 1/2 centimetro, quindi passarle prima nella pastella, poi nel pangrattato, quindi friggerle finchè diventano belle dorate. Fine. 🙂 Qui sotto le vedete accompagnate ad una semplice insalatina e alla Quiche del bosco. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
😀 io adoro le rape rosse!!! hanno un bellissimo aspetto! 😀 gnamme
ah, che olio usi per friggere?
Ma WOW, da copiare assolutamente, io proverò col cumino nell’impanatura, adoro questa spezia abbinata alle rape rosse. Complimenti per tutto quel che c’è nel piatto.
Grazie ragazze! 🙂 per friggere uso solitamente l’olio di arachidi….
Che golosità!
Grazie @Abby per il suggerimento rapa rossa+cumino!
Che belle frittelleeeee 🙂 🙂 🙂
Ho giusto: na bella confezione di rape rosse in frigo e, quasi quasi… 😉
Ma come sono le rape? Questa tua ricetta mi fa proprio venir voglia di provarle! 😀
Grazie ragazze! Io ho provato con una spolverata di noce moscata e secondo me…ci sta! 🙂 ma anche il cumino suona interessante!
@Terri: hanno un sapore dolciastro, che secondo me viene ben bilanciato con la frittura! 🙂
Bellissima scoperta! Intendi forse le barbabietole???
Ne vado ghiotta!
Ovviamente per me versione al forno… proprio non riuscirei a friggerle 🙄 uno scoglio insormontabile…
Niki sì credo proprio che si chiamino anche barbabietole! Quelle che si trovano sottovuoto precotte, per intenderci! 🙂 a me polpette e affini non vengono mai molto bene in forno…. La consistenza non mi viene mai come spero! 🙁 qual’è il trucco per avere delle frittelle croccanti fatte al forno?
Appena arrivano le barbabietole ci provo.
Anch’io cara Sfisfi non sono un esperta nel fare stare assieme l’impasto… diciamo che ultimamente mi vengono bene 😉
Se seguo una ricetta tutto ok, altrimenti se faccio di mio vado a occhio, aumentando farina in modo che non risulti un impasto né troppo umido, né troppo asciutto 🙂
L’importante è metterli nel forno già caldo alla massima temperatura 😆
I falafel eretici di Biancaneve che ho preparato questa sera, erano super dorati e croccanti 🙂
Un bacione e sogni d’oro 😛
Wooowwww!
Adoro le barbabietole!!! Non avrei mai pensato a delle frittelle… devo farle assolutamente!
Grazie Biancaneve!
Grazie Geo! Fammi sapere se ti piacciono, io le ho scoperte da poco e ci vado pazza! 🙂
Gnam!
Adoro le rape. Anche a crudo, preparo infatti un ottimo carpaccio.
Ho due rape intere in frigo, stasera me le faccio così…
Ciao Sfisfi!!! 😀 Come va? A quest’ora sarai sicuramente già diventata mamma… 🙂
Un forte abbraccio da Lali 😀 !
Domani preparo queste frittellette eh?! 😉
@ELE, poi le hai fatte? Ti sono piaciute?
@LALI ciao carissima, sì sono diventata la mamma di Carmen il 30 giugno! 😀 e lei ovviamente é il motivo della mia latitanza su Veganblog! Dire che é vivace é poco, é una peste, ed il primo mese era proprio una furia!!! Ho passato tante notti in bianco, e di giorno lei richiede la mia attenzione h24. Non ho più cucinato nulla degno di nota, e se devo essere sincera é anche un bel po’ che non leggo le vs ultime squisitezze…tanto non avrei tempo x prepararle! Per fortuna di solito il mio compagno é a casa quindi cucina lui. Spero un giorno di incontrarti e farti conoscere la mia pulcina!! Intanto grazie x il pensiero, un abbraccio forte!!
Carissima mammina, che gioia… 😀 😀 😀 !!!
Benvenuta piccola Carmen … 🙂 !
Un mondo di auguri e tutto il bene del mondo da Lali e i suoi pelosetti Erwin, Axel e Robin 😆 😆 😆
Sfisi Sfisi…..anche io mi unisco a Lali per gioire!!!! Che bel nome… Carmen….benvenuta piccola!!!! Un abbraccio grande 🙂
Ah… le frittelle alle rape rosse erano da sballo 😉 !
Bacibaci 😀 !!!