Io ho un amore sconsiderato per i friggitelli, poi questi provengono dall’orto della mia famiglia che abita fuori Torino e da cui puntualmente mi rifornisco ogni volta che vado a trovarli. La ricetta è davvero semplice ho “osato” un pò di più con la presentazione per renderli più accattivanti. Li ho serviti con delle fette di pane tostato e un filo di olio sale e rosmarino su un piatto di ardesia.
Ingredienti:
friggitelli
olio extravergine di oliva
sale
fette di pane (io ho utilizzato il pane roberto a basso indice glicemico)
rosmarino
Preparazione:
Lavare e asciugare bene i friggitelli e farli rosolare a fiamma vivace in un tegame con olio evo e lasciarli cuocere finchè non saranno belli abbrustoliti. Nel frattempo tagliare delle fette di pane e metterle in una padella antiaderente calda per farle abbrustolire da entrambi i lati. Quando saranno dorate salate aggiungete del rosmarino e un filo d’olio buono. Servite il tutto su un bel piatto da portata.
Pubblicato da Gnappa
Sono Simona e sono creativa stramba solare e lunatica, abito a Torino amo lo yoga l’India e la Corsica ma sogno di vivere in Provenza in un grosso casale in mezzo al verde con grilli e cicale e una grossa cucina per fare ciò che mi piace.
Il mio primo tentativo in cucina è stato un piatto di gnocchi , avevo forse sei anni, guardavo sempre mia mamma impastare e decisi di provarci anch’io…
Mi sono avvicinata in seguito alla cucina salutare dopo aver letto badilate di libri che trattavano argomenti sulle energie vibrazionali dei cibi, su come l’alimentazione può curare il nostro corpo ma soprattutto l’anima e da li è iniziato il mio percorso. Mi sono documentata sulla filosofia buddista tibetana, sull’ayurveda ho imparato a meditare e soprattutto ad ascoltare il mio corpo, ed è stato proprio il mio corpo ad un certo punto a non volere più mangiare animali. Ho incominciato a fare cose che nemmeno io credevo possibili, come abbracciare gli alberi e sentirne l’energia, guardare un tramonto e avere le lacrime agli occhi, osservare un passerotto e sentirmelo affine. Ho capito che siamo tutti connessi, uomini piante o animali nulla cambia. Facciamo tutti parte dello stesso cosmo.
Ho 42 anni lavoro come impiegata amministrativa da quando ho terminato gli studi ma nel frattempo sto studiando per diventare nutrizionionista olistica, perché penso che non è mai troppo tardi per inseguire i propri sogni e il mio sarebbe quello di far star bene il prossimo partendo dal cibo.
Fa che il cibo sia la tua medicina diceva Ippocrate.
Amo cucinare pasticciare sperimentare , e tutto questo lo faccio con il cuore, quindi Namastè a tutti e bon appetit.
meraviglia i friggitelli
bless and love!
Naaaaa… Non resisto proprio davanti ai friggitelli 😨 pure se sono a dieta!
ne vado matta, li adoro mangiati con patate!!! quest’anno ne abbiamo coltivati tantissimi, sono stati i protagonisti della mia tavola fino a due giorni fa, ma per evitare il fritto li ho cucinati spesso in forno con olio evo, stesso buoni.
Io devo ammettere che non li ho ancora mai assaggiati.
io li adoro, proprio per i loro sapore amarognolo, li ho usati sia come base per un pesto da spalmare sul pane o condire la pasta, ma anche ripieni di vegformaggio cremoso…ottimo finger food. Ma la tua presentazione mette davvero molta fame…
Anch’io mi pongo fra gli estimatori del friggitello, rosolato é buono ma pesantuccio, suggerisco di abbrustolirli in forno, spellarli e condirli con olio crudo, magari di sesamo
Al forno non li ho mai provati…effettivamente sono più leggeri…e proverò anche il consiglio di Francesco ripieni gnam gnam