Fregula rapa e carota

Ecco un’altra ricettina semplicissima e gustosa, elaborata con Luu la scorsa settimana. La fregula è chiamata a coniugare rape e carote, appena insaporite col Garam Masala. Dedicata a Pippi e Andrea.
Ingredienti:
1 rapa gialla
1 carota
olio evo
fregula sarda
1 pizzichino di Garam Masala

Procedimento:
Fate una purea di rapa e carota, dopo averle cucinate al vapore, e aggiungete poi il pizzichino di Garam Masala. Cuocete la fregula al dente e conditela con l’olio e la purea appena ottenuta. Buon appetito!

  1. Appena ho letto “fregula” ho saputo che la ricetta era tua 🙂
    Mi piacciono moltissimo i colori del piatto.
    Mi da l’idea di una preparazione romantica con il rosa che la fa da padrone…
    Andrebbe bene per San Valentino…anzi, per San Valentineddu! 😀

  2. ehe he…! che forte, San Valentineddu!! 😀 è un piattino delizioso, soffice e delicato…il garam poi lo esalta al massimo 🙂

  3. sara, devi sapere che la vera maniaca della fregula è luu…

  4. Enri ma sei diventato fregula dipendente??? buonissimo!!!

  5. Be’ Enri, come biasimarla?!
    E’ buonissima 🙂
    Sono pentitissima di non averne comprata da portare a casa quest’anno in sardegna 🙁

  6. Buona buona buona! Anche questa versione mi piace e mi sono stupita nuovamente! Non sai ma l’altro ieri sono entrata in un supermercato per cercare la fregula sarda…niente! Non l’ho trovata. Rimarro’ con la voglia.

  7. Buona anche quest’altra versione della fregula! Bravo Enri! 😉

  8. Buonaaaa! e poi così semplice e delicata 😀 bravissimo!

  9. Enri, sei diventato il miglior cuoco di fregula! 🙂 🙂

  10. rossella, il miglior cuoco di fregula nel mio paesino delle marche…forse!!! ahahahaha! 🙂 🙂

  11. grazie a tutti! devo dire che il condimento è dolce-non-stucchevole, merito della rapa gialla! @ federica e sara, sì sì, talvolta la fregula non si trova in giro…qui da me, per esempio, non si vede… @mirtilla, sei ancora sulla piattaforma? @ goodlights, bisognerà inventarne una pro santu balentinu!

  12. inutile dire ke le tue ricette mi ispirano sempre…. dato ke le verdure le abbino sempre ai cereali, abbondando con le prime.
    E poi di rape ne ho a quintali (nel vero senso della parola :-D) quindi 1 idea in più x gustarle.
    Hanno quel saporino che secondo me è 1 misto tra gli asparagi e le patate mmmmmm

  13. fatina, mi fa piacere che le mie ricette possano ispirarti; ho sempre paura che interessino poco…ma tant’è! io mangio così, roba poco manipolata; le rape le coltivi tu, immagino? queste rape gialle sono buonissime; se mi riesce ti procuro un po’ di seme… ciao!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti