Free freeselle!

Buonasera a tutti Veganamiciiiii!!!! É una vita che non pubblico una ricettina… Ma la mia cucina non ha comunque mai riposato, ve l’assicuro. Ho solo avuto una vita impossibile e quindi pubblicare mi toglieva troppo tempo, ma ho sempre continuato a leggervi =); bene ora passiamo alla ricettina… ebbene sì, friselle gluten free!!!!! Molto semplici, la preparazione dell’impasto richiede un po’ di tempo per via della lievitazione ma… Ne vale la pena!image
Ingredienti:
250 g tra farina di riso e farina di miglio (percentuali a piacere, la mia era più miglio che riso)
150 ml abbondanti di acqua
5 g di lievito secco
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino scarso di sale (a gusto)
30 ml circa di olio evo

Procedimento:
Ho sciolto il lievito nell’acqua dolcificata con lo zucchero, ho aggiunto il mix di farine ed iniziato ad impastare. Dopo aver fatto assorbire tutta l’acqua ho aggiunto anche l’olio e il sale e ho continuato ad impastare per circa 5 minuti. Ho lasciato lievitare in forno con la luce accesa per circa 1h e 30. Trascorso il tempo ho ripreso l’impasto e l’ho lavorato ancora aggiungendo poca poca farina in quanto era troppo poco asciutto. Ho dato la forma alle mie friselle e le ho lasciate lievitare ancora per 1 oretta direttamente sulla placca da forno rivestita con carta forno. Dopodichè ho infornato per 20′ a 200°, ho tolto dal forno, lasciato raffreddare e reinfornato per altri 3o-35′ a 170° per farle bruscare.

Il punto:
Non mi aspettavo questa fantastica riuscita e devo dire che sono moooolto soddisfatta! Cena di stasera? Panzanelle alla romana con pomodoro, basilico, salvia, origano, cipolla, semi di anice e papavero! Gnammmmm…image

  1. Favoloseeee !!! 😀

  2. Sono bellissime!!! Quella in panzanella a meeeeeeeeeee… !
    Bentornata Martina.
    Non ho mai preparato le frise, le adoro!
    Grazie di essere tornata con queste freeseeselle! 😉

  3. :mrgreen:
    Oh, oh… mi sa che ho inserito troppo eeeeeee… 😆

  4. WOW! Grazie per questa ricetta senza glutine, mi ispira molto, le faccio nel weekend (ho un lungo elenco di cose da cucinare per il fine settimana, avrei bisogno di giornate da 30 ore… 🙂 )

  5. Ragazze!!! Buongiorno….Grazie veramente a tutte!!! É veramente sempre un piacere far parte di Veganblog 😉
    Ps CONSIGLIO X TUTTI: Ieri sera 4 frise erano avanzate, perché non usare x colazione?? Sono una bontà anche nel caffè-latte(di riso) freddo. Poi le mie nn erano salate quasi x niente quindi ottime con su un filo di marmellata! Buona giornataaaaa

  6. Che belle le friselle!! Abbiamo finito proprio ieri quelle comprate 😀 e già le abbiamo scritte sulla lista della spesa perché in estate non si può stare senza!! 🙂 ma con questa bella ricettina mi sa tanto che….ce le faremo da sole! 😛 grazie!! 🙂

  7. Grazieeee EricaAnnalisaaaa!!!!! Con quell’impasto ne sono venute fuori 8 ma proprio belle grandi quindi volendo anche di più =) se ogni tanto si può risparmiare guadagnando in money e soprattutto in salute xche non farlo???
    Tra l’altro le friselle senza glutine in commercio praticamente non esistono xche le produce una sola marca che le distribuisce solo ad alcune farmacie in Italia… Pensa un po’! =)))))

  8. Fantastiche! Mi piacciono tantissimo e poi sono senza glutine! Meravigliose! Le farò di sicuro 🙂

  9. Grazie Animachiara! Ti seguo sempre…anche tu belle ricettine 😉

  10. Bellissime!! Le posso mangiare anch’io visto che sono gluten free 😀 Grazie!!

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