Freddissimo al caffé

Perché freddissimo? Perché non è un vero e proprio gelato denso (senza addensanti) ma è buono lo stesso 😀 (ho tratto ispirazione dalla Coppa del nonno vegano di Cassiopea)

Ingredienti (per 2-3 persone):
100 g di mandorle
100 g di panna di soia
4 cubetti di caffé congelato
acqua qb
cioccolata extra fondente per decorare

Procedimento:
Congelare la mandorle sbucciate e il caffé che preferite (nei cubetti da ghiaccio). Frullare poi le mandorle con poca acqua e aggiungere la panna (avrete ottenuto un frappé buonissimo) continuando a frullare. Infine versare i cubetti di caffé (se volete potete aggiungere dello zucchero di canna o altro dolcificante – io non l’ho messo perché anche il caffé lo bevo amaro) e dare una nuova vigorosa frullata con il minipimer. Poi versare tutto in un contenitore e mettere in freezer. Ogni mezz’ora spatolare il contenuto. Mangiare dopo 2 ore circa (se sta di più diventa durissimo e occorre lasciarlo scongelare un sacco!).

Decorare a piacere e gustare!

Aspettando che il sole si faccia vedere!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma questo è buonissimo, dai dimmi dove abiti che vengo a trovarti!!! 😉

    Reply
  2. (sono un’impedita, mi dimentico sempre qualcosa, per esempio di togliere l’articolo da considerazioni). Poly domani se vuoi mi trovi a scienze politiche ad un esame di inglese..ahah XD

    Reply
  3. Questo frappè rispecchia proprio i miei gusti! brava 😀

    Reply
  4. Allora aspettami jaja, mi dispiace solo di non poterti dare una mano con l’esame!! 😀

    Reply
  5. Jaja era proprio quello che cercavo! ma la panna è quella classica da cucina o quella da montare?

    Reply
  6. Non sarà un gelato…però è una splendida, deliziosa, imperdibile mousse al caffè 😀 sei un genio, ancora non avevo pensato a come riprodurre le mousse di gelateria in versione vegan…ma questo tuo metodo mi sembra perfetto, presto mi cimenterò :mrgreen:
    brava che hai lasciato tutto amaro…io non credo ci sarei riuscita 😛

    Reply
  7. deve essere uno spettacolo quel bicchierino ripieno……voglio un dolceeeeeeeeeeeeee

    Reply
  8. ho pronto il cucchiaino…sembra buonissimo!!! ed è ora di merenda 😛

    Reply
  9. Tentatrice!!! E’ irresistibile questo bicchiere, o meglio, il contenuto!!! 🙂 🙂

    Reply
  10. questa è golosissima!per studiare ci vuole energia e anche gratificazione,altrimenti che palle!con un bel dessert così ti ritempri dalla fatica.ciao

    Reply
  11. Luana: la panna da montare soyatoo, solo che l’ho tenuta praticamente liquida! (anche perchè non sono mai riuscita a montare una panna in vita mia..ehehe!)

    Reply
  12. aaarghhh, l’ultima foto è troppo una tentazione! è crudele da parte tua.. ultimamente tra mousse e gelati vorrei già rifare troppe ricette.. e questa è una di quelle!

    Reply
  13. @Cassie: magari fossi un “genio” anche in ciò che sto studiando quando non penso ai dolci!
    @Darma: sono senza pietà!

    Grazie a tutte ragazze! Smack!

    Reply
  14. Jaja: infatti ripropongo di smettere in blocco di studiare e aprire un’impresa di catering vegano! 😀

    Reply
  15. Ahahah, seeee, magari! Solo nei miei utopici sogni *_* o nei tuoi? 😉

    Reply
  16. ti stimo sorellaaaaa idea geniale e x di più sugar free…. adoro i dolci non dolci 🙂 ciao è da tanto ke nn mi faccio sentire

    Reply
  17. Ciao Fatina/fratella!! Incominciavo a sentire la tua mancanza! graziee!

    Reply
  18. OMG ste cose non le posso vedere..potrei svenire dalla voglia. 😯

    Reply
  19. qui salta la prova costume, già lo so, ma ki se ne frega :). dopo la paella vegana, offrirò questo freddissimo cafè agli amici sabato prx

    Reply
  20. @Edu: maaaa si, amen! cmq per i tuoi amici dosati con la dolcezza! grazie, ciao!

    Reply
  21. @Edu…..ma cos’è la prova costume????
    con una manna dal cielo del genere…

    Reply
  22. ragazzi…se il costume non entra, è lui che dovrebbe porsi delle domande, mica noi! 😀

    Jaja: penso sia un po’ il sogno di molti qui in giro…scherzi a parte mi piacerebbe lavorare nell’ambito vegan/ecologico/animalista in futuro…vedrò se riesco a conciliare quello che sto studiando con questi interessi (di più..direi ideali) e di sicuro non mi farò sfuggire l’occasione se si presenterà!

    Reply
  23. ma scherzavo! la prova costume @Vanessa è un modo di dire per chi ha ciccia da vendere . ma chi magna vegan non ha di questi problemi! :).
    @Cassiopea chi non vorrebbe lavorare nel veg avendo fatto questa scelta di vita?!? sarebbe un bel traguardo! quindi non smettete di sognare 🙂

    Reply
  24. mamma che gelato fantastico!!

    Reply
  25. @Cassie: eh già..la penso pari pari a te! Speriamo!

    Reply
  26. cosa darei per averne uno adesso!è geniale!

    Reply
  27. é semplicissimo @Carolina 🙂 grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti