Frappe e castagnole

gfrvtre
Ingredienti per le frappe:

500 g di farina
100 g di zucchero di canna
50 g di olio di oliva o sciroppo d’acero
4 cucchiai di grappa
4 cucchiai di vino bianco secco
6 cucchiai colmi di yogurt di soia
1 banana e 1/2 schiacciata con 2 cucchiai d’acqua
la scorza di 1 limone grattugiata
olio per friggere
zucchero a velo (o di canna)
1 pizzico di sale

Ingredienti per le per le castagnole:
300 g di farina
60 gdi zucchero
50 g di olio di oliva
4 cucchiai di yogurt bianco di soia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
olio per friggere
zucchero a velo

Procedimento per le frappe:
Impastare gli ingredienti e lasciar riposare per 1/2 ora.Stendere la sfoglia col mattarello o con la macchina per la pasta e ritagliare dei rettangoli con la rotella dentata, al centro di ognuno praticare un’altro taglio centrale… Tuffarli nell’olio bollente fino alla doratura in entrambi i lati, farli sgocciolare su carta assorbente e lasciarli raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.

Procedimento per le per le castagnole:
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per 30 min. Dopodichè, con l’aiuto di un cucchiaino, tuffare l’impasto nell’olio bollante e rigirarle per la perfetta doratura. Lasciar asciugare su carta assorbente e lasciar freddare. Cospargere di zucchero a velo.

  1. Hilina, che vogliaaaa! 😀 😀 Quanto mi ispira l’idea della grappa!! Sono completamente astemia, odio l’odore del vino ma due gocce di grappa sono delziose 😀

  2. tranquilla non si sente così tanto dopo che sono state fritte!Anche io non bevo,ma alla ricetta da un buon sapore,ciao 😉

  3. Grazie, Hillina!! 😀

  4. Proposta molto accattivante e goloserrima 😀 !!!
    Concordo con te Hilli, la grappa ci vuole x le frappe heheh :mrgreen: !!! Lo diceva sempre la mia mamma adorata, che le faceva leggere come nuvole… 🙂 solo che ho perso la ricetta sigh 🙁

  5. Che meraviglia di ricette! davvero complimenti!!! 😀

  6. grazie per i complimenti arrossisco! Ditemi se vi sono venute bene!ciao 🙂

  7. Oi complimenti!!!mia madre mia ha appena fatto le castagnole con questa ricetta e sono venute buonissime!!! Considerando che lei che non è vegana mi ha detto che sono anche meglio delle classiche!!grazie veramente per la ricetta! Fantastica!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti