La pazienza purtroppo non è la mia virtù, ma in questo caso saper aspettare e pazientare ha dato i suoi frutti. Quindi se avete voglia di aspettare provate questa ricetta 🙂
Ingredienti:
100 g di esubero di pasta madre
300 ml di acqua
500 g di farina T1
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
pomodorini
origano essicato
olio evo e sale per la finituraProcedimento:
Con i primi 5 ingredienti preparare l’impasto di una consistenza più o meno come per la pizza. Mettere in frigo per 2 giorni e lasciare lievitare. Durante questi 2 giorni, un paio di volte reimpastate il tutto e rimettete a lievitare. Trascorso il periodo di questa lunga lievitazione tirate fuori la pasta dal frigo rovesciandola sulla teglia che andrà in forno. Lasciate a temperatura ambiente per circa 4 ore. Poi ricoprite la superficie con i pomodorini, spolverate con origano e salate leggermente. Con le dita schiacciate leggermente i pomodorini per farli aderire bene alla focaccia. Oleate con olio evo e infornate a forno preriscaldato al massimo per circa 15 minuti, o fino alla doratura desiderata. La focaccia è morbidissima con i buchi nell’impasto che mi piacciono tanto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma che bella che ti é venuta!!! 😀 😀 :+D
Torno adesso dal bosco ed ho una fame lupina… Il vederla mi ha mandato a gambe all’ariaaaaaaa 😆 !!!!
Vorrei addentare il monitor, giuro! 😛
SENZA PAROLE.
La pazienza non è il tuo forte??? Senti senti….. 🙂 Focaccia che faccio spesso, impasto diverso, ma metto tanto tanto aglio e basilico pure. 😛
brava A , che ci sia aglio in dosi disumane
bless and love!
V hai preparato la focaccia pugliese 🙂 buonissima. Ragazzi anche io mi preparo questo tipo di pizza con tre spicchi di aglio, mezza cipolla tagliata ad anelli fini, olive nere, basilico, origano olio e peperoncino. Gnam gnam