Focaccia ripiena

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Ingredienti:
300 g di farina manitoba
300 g di farina 0
30 g di olio evo
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di mela grattugiata
1 cucchiaino di sale
300 ml di acqua tiepida
3 pugni di bietole rosse lesse
3 cucchiai di pinoli
2 peperoncini
1 spicchio di aglio tritato*
3 cucchiai di olio evo
sale qb

Procedimento:
Mettere nel boccale del Bimby le farine, la mela, il lievito, l’olio e azionare per 2minuti a vel Spiga, aggiungendo dal foro l’acqua e il sale. L’impasto deve essere sodo ed elastico; metterlo a lievitare per 4 ore. Poi dividere l’impasto in 4 pezzi, formare delle palle e farle lievitare per 1 ora. Ora stendere le palle col mattarello allo spessore di 1 euro e lasciare lievitare; intanto in una padella mettere 3 cucchiai di olio evo, aggiungere lo spicchio di aglio tritato, i pinoli, i peperoncini a pezzetti e rosolare alcuni istanti; ora aggiungere le bietole tritate grossolanamente e insaporire per alcuni minuti. Prendere una sfoglia e metterla in una teglia bassa unta, mettere metà delle bietole, rinchiudere con un altra sfoglia, chiudere bene e preparare anche la seconda focaccia, ungere le superfici con olio e salare. Iinfornare per 20 minuti a 200°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellezza, Monica! 😉
    Mi hai fatto venire una voglia… 😛 !

    Reply
  2. Ho le bietole nell’orto e non so mai che fine farli fare..

    Reply
  3. Buonaaaa !!!
    una bella fettona per pranzo sarebbe perfetta.

    Reply
  4. Grazie siete sempre gentilissimi

    Reply
  5. bella l’idea della mela nell’impasto

    bless and love!

    Reply

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