Ingredienti:
300 g di farina manitoba
300 g di farina 0
30 g di olio evo
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di mela grattugiata
1 cucchiaino di sale
300 ml di acqua tiepida
3 pugni di bietole rosse lesse
3 cucchiai di pinoli
2 peperoncini
1 spicchio di aglio tritato*
3 cucchiai di olio evo
sale qb
Procedimento:
Mettere nel boccale del Bimby le farine, la mela, il lievito, l’olio e azionare per 2minuti a vel Spiga, aggiungendo dal foro l’acqua e il sale. L’impasto deve essere sodo ed elastico; metterlo a lievitare per 4 ore. Poi dividere l’impasto in 4 pezzi, formare delle palle e farle lievitare per 1 ora. Ora stendere le palle col mattarello allo spessore di 1 euro e lasciare lievitare; intanto in una padella mettere 3 cucchiai di olio evo, aggiungere lo spicchio di aglio tritato, i pinoli, i peperoncini a pezzetti e rosolare alcuni istanti; ora aggiungere le bietole tritate grossolanamente e insaporire per alcuni minuti. Prendere una sfoglia e metterla in una teglia bassa unta, mettere metà delle bietole, rinchiudere con un altra sfoglia, chiudere bene e preparare anche la seconda focaccia, ungere le superfici con olio e salare. Iinfornare per 20 minuti a 200°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bellezza, Monica! 😉
Mi hai fatto venire una voglia… 😛 !
Ho le bietole nell’orto e non so mai che fine farli fare..
Buonaaaa !!!
una bella fettona per pranzo sarebbe perfetta.
Grazie siete sempre gentilissimi
bella l’idea della mela nell’impasto
bless and love!