Focaccia con lattuga di mare

rps20160418_190950
Ingredienti:
300 g di farina 0
300 g di farina di manitoba,
10 g di sale fino
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di sciroppo di agave
40 g di olio evo
acqua tiepida qb
2 belle manciate di lattuga di mare fresca

Procedimento:
Lavare sotto l’acqua corrente la lattuga. Metterla in un colino e strizzarla. Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e sciroppo d’agave. Mettere le farine nel boccale del Bimby, poi aggiungere il sale e l’olio e azionare a vel 2 per pochi secondi; ora aggiungere il lievito dal foro e azionare per 3 minuti a vel Spiga, aggiungendo l’acqua tiepida lentamente fino ad attenere un impasto morbido. Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola coperta per 40 minuti. Stendere l’impasto in una teglia unta con le dita, fare i tipici buchi, mettere dell’olio evo e far lievitare per 5 ore. Cuocere per 30 minuti a 200°; prima di mettere in forno spargere un po di sale grosso.

P.S.:
Ho raccolto la lattuga mentre passeggiavo con le mie bimbe pelose, mi ritengo molto fortunata di trovare ancora questi gioielli della natura!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. in alcuni siti specializzati in alghe la vendono, ovviamente non fresca

    bless and love!

    Reply
  2. Bella!? Ma c’è secca la lattuga di mare? ?

    Reply
  3. Splendida ricetta… ? Ne vorrei tanto una bella fetta ?? !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti