Focaccia autunnale


Ingredienti :
500 g zucca gialla cotta in forno
600 g farina 0
40 g d’ olio evo
20 g di sale fino
1 bustina di lievito di birra
Acqua tiepida q.b
Olio evo q.b
1 cucchiaio sale grosso
2 rametti di rosmarino

Procedimento:
Mettere nella planetaria la farina,il sale fino ,azionare  per qualche secondo, aggiungere  l’olio evo,il lievito,la zucca frullata , azionare per 5 minuti versando piano l acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido deve appiccicarsi alle mani. Ungere una teglia grande versare l’impasto e mettere a lievitare per 3 ore. Dopo il tempo di lievitazione cospargere la superficie della focaccia con il sale grosso,le foglioline di rosmarino, un filo d’olio evo e fare le tipiche fossette. Lasciare lievitare per 1/2 ,infornare in forno caldo a 220 gradi per 30 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. zucca ovunque M

    bless and love!

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  2. Si zucca ovunque ,devo smaltire quelle che coltiva mio papà, le pianta per me😊devo fargli onore😊

    Reply
  3. Silvia Premoli 25 Ottobre 2017, 00:21

    Vogliamo mettere la focaccia gialla? Gialla di zucca! La focaccia è sempre irresistibile, si comincia con un boccone e poi non ci si trattiene…bellissima idea facile preparazione e scongiuri durante la cottura. Chissà se da quell’impasto un po’ appiccicoso mi verrà una focaccia cotta a puntino come quella della foto di Monica! Comunque vada la decorerò in superficie con aghi di rosmarino e giusto un po’ di sale grosso. Go vegan!

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  4. Io ti do un bel 5 il massimo dei voti per questa bellissima ricetta…

    Reply
  5. Grande M! Prima il budino, ora questa focaccia, bravissima!

    Reply
  6. Silvia verrà sicuramente bene😊

    Reply

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