Flan di broccoli

Si vede che impazzisco per i cavoli? Ehh, credo proprio di avervi tempestato di ricette con queti ortaggi. Comunque, ieri sera avevo un bel po’ di broccoli in frigo e ho deciso di provare a fare qualcosa che non avevo mai fatto.
Ingredienti:
– broccoli
– 1/4 di confezione di panna di soia
– una tazzina piccola di acqua tiepida
– 1 cucchiaio di farina
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di zucchero
– mezza bustina di lievito
– capperi
– sale e pepe
Con queste dosi a me sono venuti fuori 3 stampini da muffin.

Procedimento:
Cuocere i broccoli, scolarli e schiacciarli con una forchetta. Intanto preparare una pastella con panna, acqua, farina, lievito, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale. Dopo, aggiungere i capperi, i broccoli e un po’ di sale e pepe. Oliare degli stampini da muffin o uno stampo più grande se si preferisce, versare il composto e mettere in forno a 200° . Se si usano gli stampini dovrebbero bastare 20 minuti di cottura, altrimenti il tempo aumenta.
A fine cottura lasciare raffreddare e sformare nel piatto. E’ una cosa semplice, ma potrebbe essere un’idea per un antipastino quando si hanno ospiti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande Sara…questa me la segno per Pasqua!!!!!!!!!!!!!!

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  2. che bel colore verde primavera! 🙂 poi i broccoli sono buonissimi… brava brava! 😉

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  3. Ecco, adesso sono costretta a farmi un flan crudista, mi hai fatto venire una voooogliaaa 🙂
    Bravissima Sarina, mi piacciono un sacco le tue ricettuzze!!!!

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  4. Anche questo a da provare, l’altro giorno ho fatto quello agli agretti che vi farò vedere e i broccoli mi piacciono un sacco, brava Sari 🙂

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  5. brava! peccato che la crosticina così resta coperta 🙂

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  6. Un flan senza uova, che meraviglia, stavo proprio cercando
    come farlo, ed è arrivata tu con questa bellissima ricetta.
    Grazie Sarina.

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  7. Grazie a tutte.
    Nadir, sì è vero, la crosticina l’ho lasciata sotto, ma solo per fare la foto, perchè avevo paura che rigirandolo mi si sarebbe rotto e non avrei potuto farvelo vedere. Però, dopo l’ho messa sopra e devo dire che potevo farlo anche prima, perchè è rimasto intatto. La prossima volta lo farò direttamente 😉

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  8. che bellissimo il tuo flan!! e con i broccoli poi!!! mmmh!!!!!

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  9. Brava Sarina, benvenuta nel “club dei flanners” 😉

    @ xuxa: Veganblog pullula di ricette di flan senza uova!!! Fai una ricerca tramite il pulsantino “search” e vedrai! Rimarrai sbalordita! 😉

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  10. E’ vero ottima idea per un antipasto. bravissima

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  11. Anto, ho spulciato anche il tuo flan di agretti. La prossima volta proverò anch’io con il cremor tartaro invece che con il lievito.

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  12. Di broccoli e di cime di rapa sono squisiti!!! Una volta ne ho fatto anche uno di radicchio rosso: una goduria!!!!! Anche di piselli, mamma mia!!! 😉 Li amo tutti!!!!!

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  13. Mai fatto un flan… devo rimediare!! Questo qui mi ispira tantissimo!!

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  14. … deve essere delizioso !!! 🙂

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  15. Ma che flan favoloso… 😀

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  16. carino questo flan-collinetta accanto al boschetto di soncino!
    😉

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  17. Anch’io adoro i broccoli! Questo è il momento buono per usare quegli stampini da muffin che ho e che non ho mai adoperato.

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  18. Questa la faccio stasera! Ho giusto cotto dei broccoli oggi 🙂

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  19. che brava!! é ottimo anche come secondo piatto a mio avviso. adoro i broccoli!!!

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  20. Bella, grazie, ma che lievito va usato? E perché lo zucchero?
    Grazie

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