Si vede che impazzisco per i cavoli? Ehh, credo proprio di avervi tempestato di ricette con queti ortaggi. Comunque, ieri sera avevo un bel po’ di broccoli in frigo e ho deciso di provare a fare qualcosa che non avevo mai fatto.
Ingredienti:
– broccoli
– 1/4 di confezione di panna di soia
– una tazzina piccola di acqua tiepida
– 1 cucchiaio di farina
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di zucchero
– mezza bustina di lievito
– capperi
– sale e pepe
Con queste dosi a me sono venuti fuori 3 stampini da muffin.
Procedimento:
Cuocere i broccoli, scolarli e schiacciarli con una forchetta. Intanto preparare una pastella con panna, acqua, farina, lievito, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale. Dopo, aggiungere i capperi, i broccoli e un po’ di sale e pepe. Oliare degli stampini da muffin o uno stampo più grande se si preferisce, versare il composto e mettere in forno a 200° . Se si usano gli stampini dovrebbero bastare 20 minuti di cottura, altrimenti il tempo aumenta.
A fine cottura lasciare raffreddare e sformare nel piatto. E’ una cosa semplice, ma potrebbe essere un’idea per un antipastino quando si hanno ospiti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grande Sara…questa me la segno per Pasqua!!!!!!!!!!!!!!
che bel colore verde primavera! 🙂 poi i broccoli sono buonissimi… brava brava! 😉
Ecco, adesso sono costretta a farmi un flan crudista, mi hai fatto venire una voooogliaaa 🙂
Bravissima Sarina, mi piacciono un sacco le tue ricettuzze!!!!
Anche questo a da provare, l’altro giorno ho fatto quello agli agretti che vi farò vedere e i broccoli mi piacciono un sacco, brava Sari 🙂
brava! peccato che la crosticina così resta coperta 🙂
Un flan senza uova, che meraviglia, stavo proprio cercando
come farlo, ed è arrivata tu con questa bellissima ricetta.
Grazie Sarina.
Grazie a tutte.
Nadir, sì è vero, la crosticina l’ho lasciata sotto, ma solo per fare la foto, perchè avevo paura che rigirandolo mi si sarebbe rotto e non avrei potuto farvelo vedere. Però, dopo l’ho messa sopra e devo dire che potevo farlo anche prima, perchè è rimasto intatto. La prossima volta lo farò direttamente 😉
che bellissimo il tuo flan!! e con i broccoli poi!!! mmmh!!!!!
Brava Sarina, benvenuta nel “club dei flanners” 😉
@ xuxa: Veganblog pullula di ricette di flan senza uova!!! Fai una ricerca tramite il pulsantino “search” e vedrai! Rimarrai sbalordita! 😉
E’ vero ottima idea per un antipasto. bravissima
Anto, ho spulciato anche il tuo flan di agretti. La prossima volta proverò anch’io con il cremor tartaro invece che con il lievito.
Di broccoli e di cime di rapa sono squisiti!!! Una volta ne ho fatto anche uno di radicchio rosso: una goduria!!!!! Anche di piselli, mamma mia!!! 😉 Li amo tutti!!!!!
Mai fatto un flan… devo rimediare!! Questo qui mi ispira tantissimo!!
… deve essere delizioso !!! 🙂
Ma che flan favoloso… 😀
carino questo flan-collinetta accanto al boschetto di soncino!
😉
Stupendipity!
Anch’io adoro i broccoli! Questo è il momento buono per usare quegli stampini da muffin che ho e che non ho mai adoperato.
Questa la faccio stasera! Ho giusto cotto dei broccoli oggi 🙂
che brava!! é ottimo anche come secondo piatto a mio avviso. adoro i broccoli!!!
Bella, grazie, ma che lievito va usato? E perché lo zucchero?
Grazie