Finto soufflè

Ta tààààààààààà.

Ingredienti (per 2 persone):

125 g di cous cous (o grano decorticato)
130 g di zucca
50 g di fruttosio
200 ml circa di latte di mandorle
mandorle (o biscotti)
cioccolato fondente
maizena
cacao
fruttosio

Procedimento:
Ho preparato il cous cous seguendo le indicazioni sulla scatola usando come liquido il latte con 1 cucchiaio di fruttosio anzichè l’acqua. In 5-10 minuti è pronto. Inanto ho fatto bollire la zucca con 100 ml di latte ma se vi sembra pochino, o se durante la bollitura si restringe troppo aggiungete un pochino d’acqua o latte. Una volta cotta frullatela e aggiungetela al cous cous insieme alle mandorle sminuzzate (volendo si può aggiungere 1 goccino di liquore ma ho evitato). Mettere il composto negli stampini tipo quelli da muffins e farli raffreddare 2 ore in frigo. Per impiattare preparate una salsina di cioccolato e ancora calda mettela a specchio sul piatto, rovesciateci ocn attenzione il finto soufflè freddo facendo attenzione a staccarlo bene dallo stampino (i miei erano di alluminio) e  guarnite sopra con pezzetti di cioccolato. Questa tipologia di zucca, come notate era piuttosto chiara, ma delicata e saporita. Secondo me possono essere preparati allo stesso modo ma con 1 banana schiacciata anzichè la zucca. Oppure anche fare un soufflè di cous cous al cocco guarnito con il cioccolato. Essendo un cereale neutro e versatile si presta bene a quasi tutti i frutti (che con il cioccolato stanno benissimo) ma anche a preparazioni salate… no???

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Direi ottimo anche il dessert 🙂
    Giorgia volevo dirti che ti sei dimenticata l’interruzzione di pagina nelle tre ricette 🙂

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  2. uffi…mi sembra di venire dalla luna…vediamo se riesco a sistemare tutto….

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  3. Dolce con la zucca?…deve essere favoloso..:)

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  4. Giorgiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi sono appena messa a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  5. paolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma noooooooooooooooooooooooooooooooo perchè la dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???????????????? 😉 in effetti la prova costume si avvicina…che strazio!

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  6. Povere noi, tutte in ristretezze caloriche, questo dolce però sembra essere abbastanza light, oltre ad essere supergoloso!

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  7. oddio che buono!!!!!!!!!
    …vorrei tanto provarlo subito ma…anch’io sono a dieta…devo resistere…

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  8. Giorgia: cattiva che sei….con 3 ricette mi hai letteralmente perdere le bave sulla tastiera…questa poi…io adoro il cous cous , la zucca e il ciococlato…

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  9. @francesca: è vero…questi sono i tuoi 3 punti deboliiiiiii!!!!!!!!! 😉

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  10. ottima idea…sembra rubata a un ricettario marocchino….davvero fantastica! complimenti giorgia!

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  11. Particolarmente adatto per quanto si hanno ospiti… si fa un figurone..
    🙂

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  12. Giorgia come si chiama quel fantastico micione con te nella foto??? 🙂

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  13. ciao Paola! lei è Ninfa…una smorfiosetta che non immagini 😉

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