Queste piccole bellezze non hanno decisamente bisogno di una presentazione: un centro di croccante nocciola tostata, circondata da cioccolato, e ricoperti di granella di nocciola. Molte persone pensano che mangiare sano e cibi genuini abbia solo a che fare solo con l’aspetto fisico e il mantenere un buon peso. Per me ha che fare con il sentirsi bene e mangiare cibi che nutrono il corpo. Preparare deliziosi dessert che hanno un sapore altrettanto buono al “junk food”, ma che ti fanno anche sentire bene è fantastico. Questi Ferrero Rocher sono ricchi di cacao crudo, grassi buoni e senza zucchero. Sono un piacere sano e indulgente con tutto il sapore e la consistenza dei classici Ferrero Rocher, senza tutti gli ingredienti elaborati e gli zuccheri raffinati. La polvere di cacao cruda è la forma più pura di cioccolato che possiamo trovare e può essere considerato un supercibo per la gran quantità di antiossidanti, vitamine del gruppo B ed E e minerali (magnesio, calcio, solfuro, zinco, ferro, rame, potassio e manganese), polifenoli chiamati flavonoidi con proprietà antiossidanti, grassi essenziali per la salute del cuore, proteine e fibre. Questi nutrienti hanno numerosi benefici per la nostra salute: abbassano la pressione sanguigna, sostengono le funzioni cardiovascolari, neutralizzano i radicali liberi grazie all’alto contenuto di antiossidanti, aiutano la digestione, aumentano la salute fisica e mentale stimolando ormoni come le endorfine che aumentano il livello di serotonina.Ingredienti (per circa 18 tartufini):
150 g di nocciole
3 cucchiai di sciroppo di acero
2 cucchiai di polvere di cacao
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
granella di nocciole (per guarnire)
Procedimento:
Frullate le nocciole (tenetene da parte 18 per il centro) in un robot da cucina fino a che non diventano piccoli pezzettini. Aggiungete poi il cacao, la vaniglia e il sale e frullate ancora, infine aggiungete lo sciroppo d’acero e frullate fino a che il composto non comincia a diventare appiccicoso e si forma una grande unica palla (può richiedere 1 minuto o più a seconda della potenza del robot). Formate con le mani delle palline, passatele nella polvere di cacao (o in scaglie di cocco, semi di chia, noci a pezzetti, insomma quello che più preferite) e fate riposare in frigo per 1/2 oretta perchè si solidifichino.
Nota:
Le potete conservare in frigo fino a 2 settimane, o in freezer per più tempo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meravigliaaaa *.* l’elenco degli ingredienti andrà dritto sulla lista della spesa e a fine giugno troveremo un giorno per preparare queste delizie!! :p
Meraviglia assoluta! 🙂
Ho ripetuto la ricetta e ora i cioccolatini sono in frigorifero, nei loro pirottini 🙂
Questa meraviglia entra subito nel mio ricettario, complimentissimi!
Quando la classe non é acqua… 😉
Che slurperia 😛 !!!
Aaaaaaaaa! Un coro angelico, accompagnato da un organo, è la colonna sonora di questa ricetta!
non mi piacciono i dolci ma qui giù il cappello
bless and love!
Occhio, lo sciroppo d’acero viene fatto bollendo la linfa dell’acero…non esce così bello sciropposo dalla pianta, viene cotto e schiumato per concentrarlo.
Ciao! io ho usato malto di riso al posto dello sciroppo d’acero e il risultato è ottimo. Non row ma buono.
vero Anna, non sempre però, quello “di massa” sì perché se no non basterebbe la produzione. Ma con un po’ di impegno di ricerca e molto impegno economico si trova anche quello puro
bless and love!
Si il succo d’acero puro esiste e lo ha usato anche la chef Mauchen per le sue straordinarie ricette crudiste 😉 !
E’ un cuore di semplicità divina! Li farò di certo! 😉
grazie a tutti per i complimenti! Anna io uso lo sciroppo d’acero puro, non quello industriale che si compra al supermercato! Lo trovo al bio, costa un occhio della testa ma ne vale la pena!