Farro alle erbette

Come avrete capito adoro i cereali cucinati con le verdure. Ed è l’ora di proporvi una ricetta col farro che, anche se lo cucino raramente, è uno dei miei cereali favoriti. La ricetta non è semplice: è elementare.hpim1392.jpg
Ingredienti:
65 g di farro
erbette o spinaci
olio
peperoncino
sale
semi si senape (facoltativo)

Procedimento:
Fate cuocere il farro (precedentemente lavato) insieme alla verdura: ci vorranno 20-25 minuti circa ma prima accertatevene quando comprate il farro: il mio è un tipo che non va ammollato prima, ma non credo che ciò valga per tutti! Quando il farro sarà cotto scolatelo, tenedolo un po’ umidino; le verdure intanto si saranno spappolate per bene. Fate rosolare 1 pezzetto di peperoncino in un po’ di olio, aggiungete i semi di senape e fate saltare il farro con le erbette; regolate di sale e servite caldo fumante! Ovviamente oltre alle erbette vanno bene anche coste, spinaci, erbe selvatiche…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima e salutare ricetta…brava! Sento il profumo!!!

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  2. Mmmmm anche io adoro i cereali Francy! Buoni!!!

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  3. stavo proprio cercando una ricettina veloce per il farro…grazie! posso spolverare sopra con il vero parmigiano vegano? mmmmm…

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  4. Stavo giusto pensando di prepararmi il farro per cena…e questa ricetta casca a “fagiuolo”! Grazie 😉 un’idea facile,semplice e veloce!!!

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  5. w i cerealiiiiiii :-)))) anche a me piacciono un sacco….in ogni loro forma..inizio dalla colazione…e via anche a pranzo e cena se possoo :-))

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  6. Adoro il farro brava Franci, ci stai proprio prendendo bene la mano, un bacio da zia Chicca 🙂

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  7. Brava Franceschina!!!!!

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  8. Il farro ha un alto valore nutrizionale… ed e’ anche un pò il simbolo della cucina sana e naturale…
    Le ricette a base di farro?… CHi più ne ha più ne metta!!!
    🙂
    Brava Francesca… Come ti ha già detto Chicca…stai proprio diventando una gran cuoca ehehe???..
    Bravissima….
    Un mega abbraccio…

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  9. Buono il farro! Adesso che viene l’estate, freddo è una delizia, con il pomodoro fresco e la cipolla! Ma anche questo con le erbette deve essere molto buono, adatto per queste fresche serate (speriamo che siano le ultime!)

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  10. Che delizia Franceschina… 😛

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