Farifrittata di spaghetti con verdure

Ho ritrovato e veganizzato il vecchio metodo usato dalla mia cara mamma quando preparava la frittata di pasta per le giornate da passare al mare. Chissà quanti di voi  l’avranno già fatta, ma ho voluto pubblicarla ugualmente, perchè può essere un’idea per  la pasta avanzata (non si butta via niente). Ho utilizzato la mia porzione di Spaghetti con verdure all’orientale che non ho finito (mi limito un pò perchè cerco di stare a dieta).farifrittata di pasta
Ingredienti (per 3-4 persone):

1 porzione di spaghetti con verdure
80 g di farina di ceci
10 g di farina di grano saraceno
10 g di farina bianca
trito fresco di prezzemolo, basilico e menta
1 pizzico di curcuma
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Mescolate insieme le 3 farine, aggiungete pian piano dell’acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi, salare, pepare, aggiungere il trito fresco di aromi e 1 pizzico di curcuma. Far riposare la pastella circa 1 ora poi aggiungere gli spaghetti con le verdure (o comunque  la pasta che vi avanza) e mescolare bene. Riscaldare qualche cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, versavi il composto preparato e cuocere coprendo con un coperchio, il primo minuto a fuoco vivace poi proseguite la cottura a fuoco basso.  Quando vedrete che la parte sul fuoco sarà dorata girate la farifrittata e cuocete anche l’altra parte  allo stesso modo. In unico piatto avremo il primo, il secondo e il contorno.
e
In una fetta avremo un concentrato di nutrienti ;).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La prepara sempre la mia nonna, ma non avevo mai penato che si potesse veganizzare….sei un genio Concita, ancora una volta hai colpito nel segno!!!! Bravissima!!

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  2. Concita, ma i tuoi piatti hanno sempre un aspetto bellissimo 😀 ma come fai?? si vede proprio che cucinare è una tua grande passione 🙂
    Questo è un piatto classico, ne vado matta…nella versione con farina di ceci deve essere un buonissimo piatto completo 😀

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  3. la frittata di pasta era un classico di quando ero piccola, devo provare a rifarla così.

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  4. IIIIIHHHH! la frittata di maccheroni! Questa sì che la rifaccio per i pranzi al lavoro!

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  5. MMMMMMMMMMMMMMmmm io la adoro la frittata di spaghetti e questa è un’ottima idea per veganizzarla!!! Brava come sempre la nostra Conci!!!

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  6. Concita sei davvero bravissima!
    Era giusto un po’ di tempo che pensavo alla frittata di pasta della mia mamma di cui andavo pazzo 🙂

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  7. questa è grandiosa…in questi giorni ci pensavo a farla con la farina di ceci, ma già pensavo che non sarebbe stata abbastanza compatta solo con quella.
    Infatti credo tu abbia aggiunto la farina di grano saraceno anche per quello giusto?
    Sei un pozzo di idee non smetterò mai di pensarlo!!!! 😀 😀

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  8. Concita sei sempre Superlativa

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