Farifrittata con fiori di zucca

Ieri al mercato ho trovato i fiori di zucca, un po’ li ho fatti in pastella, per gli altri ho pensato alla farifrittata.farifrittata.jpeg
Ingredienti:
1 bicchiere di farina di ceci
1 bicchiere di acqua
sale
olio
fiori di zucchina

Procedimento:
Ho mescolato la farina di ceci con l’acqua, il sale e 1 cucchiaio d’olio e ho lasciato riposare. Ho pulito i fiori di zucchina, li ho tritati e li ho fatti passare in padella con olio e sale fino a completa cottura. Ho mescolato all’impasto di farina di ceci e ho messo il tutto a cuocere in una padella antiaderente (già calda e unta), girando la farifrittata a metà cottura. E’ buonissima calda o fredda il giorno dopo (io l’ho usata in un panino con pomodoro a fette e lattuga).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella! La farina di ceci è stata per me davvero una scoperta, si possono fare tantissime ricette, anche questa copiata e incollata! 🙂

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  2. Questa mi era sfuggita 🙂 Adoro i fiori di zucchina e adoro le farifrittate…….brava Annalisa 🙂

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  3. è deliziosa, la adoro… se ti piacciono i semi di papavero, ti consiglio di cuore di provare anche la variante fiori di zucca e semini di papavero!!!

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  4. Giulia dans le noir 28 Settembre 2009, 16:12

    Sono da mesi debitrice alla tua ricetta Annalisa, e mi sembra opportuno ringraziarti… La tua ricetta mi ha dato le dosi giuste di acqua e di farina di ceci e la realizzazione di perfette farifrittate. L’uso dei fiori di zucchina, poi, è geniale! 😀
    Ho proposto l’opzione in casa (io son l’unica vegetariana in famiglia), e adesso la farifrittata è diventata una graditissima e frequentissima ospite della nostra tavola, con universale apprezzamento di tutti!
    Ti ringrazio immensamente, anche perché hai contribuito a cambiare (in meglio, direi 😉 ) il menù domestico…
    Un abbraccio e buona giornata

    Giulia

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  5. @Giulia: mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta e che venga apprezzata in famiglia, in effetti le farifrittate sono uno dei miei piatti preferiti da preparare agli onnivori, persino mio papa’ ha gradito 🙂
    Grazie a te per il commento e buona giornata anche da me

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