Farifrittata peperoni e veg-mozzarella

La farifrittata mmmhhhh… che buona in tutte le sue versioni! Dato che adesso possiam farci la “mozzarella” perchè non provare anche con questa versione?
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Ingredienti (per 2 persone):
90 g di farina di ceci
3 cucchiai di farina di grano saraceno
1/2 peperone rosso (se grande, altrimenti 1 piccolo)
50 g di mozzarella vegana
timo
erba cipollina
menta
prezzemolo
curcuma
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
In un piatto mescolare la farina di ceci con la farina di grano saraceno (io metto la farina di grano saraceno, perchè ammortizza un pò il sapore troppo “cecioso” e tiene di più l’impasto in padella al momento della cottura), sale, pepe e curcuma. Aggiungere pian piano dell’acqua finchè si otterrà una pastella cremosa, non troppo liquida ma nemmeno troppo densa, se fatta cadere da un cucchiaio deve fare il “nastro”. Mettere da parte e farla riposare per circa 1 ora. Nel frattempo pulire il peperone, tagliarlo a listarelle sottili, metterlo in padella con olio, sale, pepe, timo, menta ed erba cipollina e farlo saltare a fuoco vivace. Mentre cuoce, tagliare la mozzarella a cubetti (se fatta da 2 giorni tagliarla viene più facile). Aggiungere le listarelle di peperoni e i cubetti di mozzarella alla pastella e amalgamare il tutto. Riscaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versarvi il composto della farifrittata e livellarlo. Prima, per qualche minuto, tenete la fiamma un pò alta, poi abbassate e proseguite la cottura… circa 8-10 minuti per lato. Servire. Eccola qua… gnam gnam 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ti quoto: GNAM GNAM!
    Ho appena finito nell’insalata mista l’ultima mozzarella fatta con la tua ricetta e ora corro a rifarne! 😀

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  2. wow, che frittata appetitosa!!!! Ma io ho un problema con le frittate di ceci, e cioè che se lascio riposare la pastella (come indicato nelle varie ricette qui) poi quando vado per cuocerla mi diventa troppo morbida e si spappola, non legandosi come dovrebbe..mentre una volta, per mancanza di tempo, non la feci riposare affatto, e venne bella solida…forse dipende dal fatto che la farina di ceci non la compro ma la ottengo io con bimby macinando i ceci secchi?

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  3. Wow, sembra da urlo!

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  4. E’ stupendissimisssssima!!!!

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  5. è molto molto bella, complimenti!

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  6. la mozzarella che intendi tu, qual’è esattam tra tutte le versioni di formaggio che hai propostp!? Devo trovare il coraggio di mettermi e provarci..ho paura di fare un super casino…qualc di immangiabile…
    🙁

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  7. Non avevo mai pensato di fare la farifrittata in padella, bell’idea!

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  8. mmmhhh, Concita, questo sarà il mio pranzo di domani (nella versione asparagi e mozzarella): ho appena fatto (prima volta!) la mozzarella… non l’ho assaggiata perchè si deve raffreddare ma così a occhio mi sembra una svolta ancora più epocale di quella del formaggio.
    sei un genio!

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  9. 😀 grazie 1000 a tutte, davvero! 😀
    mammafelice l’hai fatto anche tu… che bello !! 🙂
    @chiaretta: la mozzarella vegana è la prima da me proposta
    http://www.veganblog.it/2009/05/03/mozzarella-vegana/

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  10. infatti concita…scusa…l’avevo immaginato esattamente nel momento in cui avevo schiacciato “invia commento” :–))
    era gia nei preferiti da quel momento!!
    scusaaaaaaa

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  11. Lo sò lo hanno già detto….beh te lo ridico: sei un mito in cucina 🙂 Anche questa va nei preferiti 🙂

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  12. finalmente ho provato la mozzarella e posso dire che è ancora meglio del formaggio veg! :0 è più simile al formaggio perchè ha una consistenza pastosa e filamentosa (data dalla fecola) che il formaggio veg non ha. il formaggio veg è più simile a un budino, la mozzarella a una besciamella solida. non so se ho reso l’idea: comunque provatela, ne vale la pena e bastano 10 minuti (io ho sostituito il burro veg con la panna ed è venuta benissimo).

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  13. silvia..se mi dici che basta cosi poco..mi vien voglia di provarci….ma ci credi che ho troppa paura di fare un macello???
    mi sembra comlicatissimo…

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  14. è facilissimo, davvero: non puoi sbagliare. buttati! 😀

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  15. Concita, cosa darei per essere invitata a cena o a pranzo da te!!!!!!

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  16. ma che bel piatto…mio marito piacerà molto!!!da provare….

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  17. Cara Concita, l’ho provata stasera: è squisita! Grazie.

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  18. MAMMAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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