Falafel di patate con guacamole

Chi l’ha detto che i falafel sono soltanto di ceci? Oggi vi propongo questa versione con le patate dolci: croccanti e saporiti, ma anche leggeri perché cotti in forno!image
Ingredienti:
1 kg di patate dolci rosse
1 cucchiaio di tahina
farina di ceci qb
pangrattato qb
paprika
curry
pepe, sale
olio

Ingredienti per la guacamole:
2 avocado maturi
1 pomodoro rosso maturo
1 cipollotto rosso
sale
succo di 1 e 1/2 limoni
pepe
peperoncino

Procedimento:
Lavare bene le patate dolci e lessarle in acqua bollente finché vedrete che saranno pronte perché vi infilerete la forchetta facilmente. A questo punto scolatele, lasciatele raffreddare un po’ e poi pelatele. Schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungete sale, pepe, paprika e curry (io le ho aromatizzate così, ma voi potete metterci quello che volete: aglio e prezzemolo, basilico, coriandolo…) e un cucchiaio di tahina. Impastate con le mani aggiungendo una manciata di farina di ceci e una di pangrattato. Fate riposare perché si indurisca un po’. Dovete ottenere un composto con il quale potete formare delle palline, in caso sia troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Formate delle palline (io alcune le ho passate nei semi di lino), cospargetele con un filo d’olio, passatele in forno a 200° per 15-20 minuti finché non sono ben dorate. Per la guacamole frullate il pomodoro maturo, privato della buccia, con il cipollotto, un pizzico di sale, pepe e il succo del limone. Mescolate questo composto ad un avocado schiacciato con la forchetta, aggiungete il peperoncino e aggiustate di sale, se occorre.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow!!! Son così dorate che sembrano fritte! Invece sono pure light, meglio di così non si può 🙂
    Lalla

    Reply
  2. interessante l’accoppiamento di due piatti così distante etnicamente tra loro

    bless and love!

    Reply
  3. Hanno un aspetto molto invitante… ?
    Ma che buone queste polpettine! ????

    Reply

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