Fagottini al profumo di cannella

Questi fagottini sono: super light, sugar free, senza olio e senza margarina!!! 😉

Ingredienti per la sfoglia: ( non vi segnalo le dosi perchè sono stati calcolati a occhio… PERDONATEMI )

300 / 400 g di farina d’avena integrale

latte vegetale o acqua

2 banane

2 mele

Ripieno:

banane

mele

pere

Procedimento:

1- Sbucciare le due banane e le due mele.  Mettere le due banane in un piatto e schiacciarle con una forchetta finchè non si riducono a purea, le mele, per farsì che si possano schiacciare anch’esse con la forchetta, vanno messe in forno a 180° per qualche minuto, finchè non si appassiscono ( a questo punto prendete tutte le mele e le pere, anche quelle per il ripieno, così non ripetete la stessa procedura due volte , però ricordatevi di metterle da parte  )

2- Nel momento in cui la frutta è pronta , estraetela dal forno , mettetela nel piatto e schiacciatela anch’essa. ( Ricoradtevi di mettere da parte quella per il ripieno ).

3- Setacciare la farina e disporre su di una spianatoia

4- Aggiungere a filo, per amalgamare la farina, il latte vegetale o l’acqua. Prima che la farina sia tutta amalgamata, prendere la frutta che avete precedentemente schiacciato e aggiungetela all’impasto. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete altra poco farina.

5- Una volta pronto la sfoglia, non c’è bisogno che la fate riposare, stendetela per bene, come se steste stendendo la sfoglia per fare della pasta. NON DEVE ESSERE TR FINE.

6- Una volta stesa, prendete un bicchiere, io ho utilizzato quello per fare le formine, e tagliate con lo stesso dei cerchietti di sfoglia.

7- Nel mezzo di  ogni cerchietto di pasta  disporre un cucchiaino di frutta schiacciata e poi richiudere a mò di fagottino, sigillando per bene i bordi. Si possono sigillare anche con la forchetta.

8- Una volta che ne evete pronti un bel pò, foderate con carta da forno una teglia, disponeteci i fagottini e infornate in forno caldo, per 20 minuti a 180°.

9- Una volta cotti, spolverate la superficie con la cannella!!!! 😀

10- Pappateveli che sono buonissimi anche caldi.. Fate attenzione a non scottarvi la lingua… 😳

PS: Ne sono usciti fuori tanti, io ve ne sto mostrando solo una parte… 😆

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma triplo wow!!!! Golosissimi! 🙂
    Brava Mimì!

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  2. Li ho mangiati anch’io e sono strepitosi!!! 😀

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  3. buoni! ma secondo te posso usare la farina normale di farro?

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  4. Penso di sì, tutte quelle che vuoi, a me piace anche miscelare.. IO avevo quella di avena già aperta e ho utilizzato quella ( anche perchè ha un sapore già un pò dolciastro ), però puoi utilizzare quelle che vuoi e che più gradisci…:D

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  5. Dolci dolcerrimi portatemi viaaaaa!!!! Che bell’aspetto e che aspettativa…potrei mangiarne una dozzina così solo per goduria…

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  6. E brava Mimi… come va la varicella?

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  7. Grazie Pippi, và un pochino meglio.. Sembra che ora le bollicine abbiano le crosticine.. Non vedo l’ora che vadano via…. Sono stufa di stare a casa!!! 🙁

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  8. Mmmm… da provare! A parte la cannella che non mi piace… ma potrei spolverare la superfice con qualcos’altro!!

    Hai la varicella? Oh che brutta! Speriamo tu guarisca presto 😉

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  9. Bellissimo, molto speciali!

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  10. Brava Mimiì! li farò prestissimo

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  11. belli rustici come piacciono a me! anche tu cucini senza zucchero?

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  12. PREFERICO BETTY, MA ALLE VOLTE, ANCHE PER I GOLOSI DI VEGANBLOG… LO METTO NELLE MIE RICETTE.. MA QUESTI FAGOTTINI.. SN BUONSSIMI!!! 😛

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  13. wow! per me che sono iper golosa e mi mangerei teglie intere di biscotti, questi sono l’ideale!
    praticamente farina e frutta 🙂
    fantastik!
    visto che non mangio le banane, secondo te le posso omettere dall’impasto o sono essenziali?

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  14. Benny le banane sostituiscono le uova, puoi provare ad ometterle… Alla fine sono anche gusti… ( io le ho messe anche perchè essendo dolci, addolciscono l’impasto… 😀 )

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  15. Che bella ricetta. Mi piace il ripieno, banane, mele e
    pere, perfetto. Grazie Mimi.

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  16. Questo impasto sfoglioso alla frutta è da provare sicuramente, mi ispira tantissimo, brava Mimi 🙂

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  17. ma che belli! quasi quasi li faccio domenica!!! 🙂 brava mimì!

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  18. il ripieno alla frutta è buonissimo 😀

    anche questi come il pane, e come i biscottini al caffè, cercherò di rifare presto…

    brava brava brava brava brava brava mimì!!! 😛

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  19. Gnammete e slurpete…

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  20. che bontà che mi sono persa…ma visto che abiti a roma me li potevi mandare due?! 😉

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  21. ma questa varicella fa miracoli!
    ciao dolcezza!
    😉

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  22. Sto decisamente meglio Mary… E sono tornata un pò tra le mie farine che mi attendevano… 😆

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  23. WOW!bravissima

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  24. Devono essere deliziosi, però io non digerisco la banana… uffi! 🙁

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  25. Puoi sostituirla con un altro frutto.. Però non deve essere troppo liquido.. Deve essere bello compatto come la banana… 😀

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  26. Che belli, devo proprio provarli!! Ho letto che non usi condimenti nelle tue ricette, che brava, ci riuscissi anch’io! Anche se la mia prima ricetta era molto ‘glicemica’,in realtà dovrei mangiare cibi poco zuccherini, x un problema di endometriosi..quindi mi sa che prenderò esempio dalle tue ricette! 🙂

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  27. Eh sì Vale, io prediligo una cucina molto naturale, ma comprendo e capisco che almeno un filino d’olio devo sempre aggiungerlo nei condimenti… Lo zucchero e il sale non sono indispensabili, difatti non li ho reintegrati, ma l’olio un pochino sì!!!. Comunque provali questi fagottini, erano davvero squisiti… E soprattutto il più naturali possibile!!! 😀

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  28. Ciao Mimi oggi ho provato a fare questi deliziosi panzerotti è solo che mi sono ritrovata difronte ad un problema :0 ho usato un mix di farina di grano saraceno e farro integrale a cui ho aggiunto un goccio piccolissimo di latte di riso e fin qui procedeva tutto Bene finché mentre la mia mela si cuoceva qualche minuto nel forno ho deciso intanto di mettere la banana schiacciata nell’impasto. Il risultato ? Mi è venuto un panetto veramente appiccicoso e nonostante ho aggiunto quasi 80 grammi di farina mi è rimasto un impasto colloso che ho fatto veramente fatica a lavorare per creare i panzerotti (super disastro sul piano di lavoro hah) ovviamente non ho aggiunto anche la mela nell’impasto ma ho tentato si schiaffarla dentro creando velocemente tipo dei salsicciciotti. Concludo dicendo che il sapore era spettacolare ma visto che mi sonk sempre trovata benissimo con tutte le tue ricette volevo sapere questa volta dove avevo sbagliato ? Help me grazie mille in anticipo

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