Paciocco verduroso ma pur sempre paciocco!
Dunque: avete dei fagiolini lessati ( o in scatola ) che non sapete come utilizzare?
Aggiungeteci una carota e qualcosa di speciale come il miso e provate!
Ingredienti
Fagiolini
1 carota
olio
miso
semi di sesamo
Preparazione
Lessate i fagiolini, o togliete dalla scatola quelli inscatolati ( non si dovrebbe, ma se quelli avete …) quindi metteteli da parte.
Lavate la carota e talgiatela a rondelle.
Fate soffriggere un cucchiaio di olio in un pentolino, aggiungete le carote e sfumate con un po’ di h20. Quando le carote saranno tenere aggiungete i fagiolini, rimestate e fate cuocere ancora per 5′ circa.
Intanto in un bicchierino stemperate un cucchiaino di miso con dell’acqua e poco prima di servire versatelo sulla verdura ( il miso non va cotto ).
Servite cospargendo con semi di papavero o altri semini che vi aggradano 🙂
Considerazioni
Io adoro i fagiolini, quindi sono di parte ma è un contorno davvero buono: leggero, colorato, orientaleggiante q.b.
Ottimo come contorno, accompagnato da pane o da riso.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
stavolta, mi spiace ma non ti seguo, hai unito due cose che cotte non amo affatto, le carote ed i fagiolini. Però la cosa importante è che abbiamo soddisfatto il tuo palato 😉
a me invece ispira!! anche se devo essere sincera i fagiolini li preferisco stufati!!!! 😀
Devo decidermi a fare un po’ di spesa, l’autoproduzione ha i suoi limiti! Che input ogni giorno!
Il miso non l’ho ancora provato ma appena ho un pò di tempo vado a comprarlo..buono questo contorno!
Sempre “scicchettose” le tue ricette con i semini, Fra… 😉
oh la fagiulìna mai pescion!!!!
😳 🙂
Che buon paciocco fra. io ci accompagnerei del seitan per dire! Io amo i fagiolini perchè hanno pochissime calorie e hanno proteine!
Il miso è un alimento portentoso, sai che non ci ho mai condito le verdure 🙂
Anche a me piacciono i fagiolini, soprattutto quelli che produce in campagna mia mamma.
Ottimo paciocco!