Fagiolini e carote al miso

Foto-0301

Paciocco verduroso ma pur sempre paciocco!

Dunque: avete dei fagiolini lessati ( o in scatola ) che non sapete come utilizzare?

Aggiungeteci una carota e qualcosa di speciale come il miso e provate!

Ingredienti

Fagiolini

1 carota

olio

miso

semi di sesamo

Preparazione

Lessate i fagiolini, o togliete dalla scatola quelli inscatolati ( non si dovrebbe, ma se quelli avete …) quindi metteteli da parte.

Lavate la carota e talgiatela a rondelle.

Fate soffriggere un cucchiaio di olio in un pentolino, aggiungete le carote e sfumate con un po’ di h20. Quando le carote saranno tenere aggiungete i fagiolini, rimestate e fate cuocere ancora per 5′ circa.

Intanto in un bicchierino stemperate un cucchiaino di miso con dell’acqua e poco prima di servire versatelo sulla verdura ( il miso non va cotto ).

Servite cospargendo con semi di papavero o altri semini che vi aggradano 🙂

Considerazioni

Io adoro i fagiolini, quindi sono di parte ma è un contorno davvero buono: leggero, colorato, orientaleggiante q.b.

Ottimo come contorno, accompagnato da pane o da riso.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. stavolta, mi spiace ma non ti seguo, hai unito due cose che cotte non amo affatto, le carote ed i fagiolini. Però la cosa importante è che abbiamo soddisfatto il tuo palato 😉

    Reply
  2. a me invece ispira!! anche se devo essere sincera i fagiolini li preferisco stufati!!!! 😀

    Reply
  3. Devo decidermi a fare un po’ di spesa, l’autoproduzione ha i suoi limiti! Che input ogni giorno!

    Reply
  4. Il miso non l’ho ancora provato ma appena ho un pò di tempo vado a comprarlo..buono questo contorno!

    Reply
  5. Sempre “scicchettose” le tue ricette con i semini, Fra… 😉

    Reply
  6. oh la fagiulìna mai pescion!!!! :mrgreen:

    Reply
  7. Che buon paciocco fra. io ci accompagnerei del seitan per dire! Io amo i fagiolini perchè hanno pochissime calorie e hanno proteine!

    Reply
  8. Il miso è un alimento portentoso, sai che non ci ho mai condito le verdure 🙂

    Reply
  9. Anche a me piacciono i fagiolini, soprattutto quelli che produce in campagna mia mamma.
    Ottimo paciocco!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti