Fagioli e bietola just married!

Pubblico questa ricetta di una semplicità estrema in onore a Sandro, il mio fidanzato, che sta facendo enormi progressi in cucina! Da quando siamo stati alla mostra “Vivere Vegan” a Firenze ha deciso di diminuire il consumo di prodotti di origine animale ed io non posso che esserne felice! La foto non è speciale, ma avevamo fretta di mangiare e non ci abbiamo perso troppo tempo! Il titolo è opera di Sandro!

Ingredienti:
cipolla
aglio
sedano
olio
salsa di pomodoro
bietola
fagioli borlotti

Procedimento:
Sandro ha fatto così: ha lavato la bietola e l’ha messa a cuocere in acqua bollente per pochi minuti, poi l’ha scolata e fatta raffreddare per poi strizzarla bene con le mani per togliere l’acqua in eccesso. Poi ha messo in padella 1 filo d’olio con salsa di pomodoro, aglio, cipolla tritata, sedano e carota a dadini. Ha fatto andare per qualche minuto poi ha aggiunto la bietola e solo per ultimi i fagioli (che essendo in scatola, avevano soltanto bisogno di essere riscaldati e di insaporire un pò). Ah, mettete il sale! Allora, lo promuoviamo? Io direi proprio di sì!!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ci darei una bella cucchiaiata 🙂 Bravo Sandro continua così!

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  2. Io ci condirei il cous cous sai????? anzi, mi hai dato un’idea per la polenta di grano saraceno…

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  3. Infatti è stata la prima cosa che ho fatto quando sono arrivata a casa: ho preso un cucchiaio ed ho attinto dalla pentolina!

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  4. grazie, però devo migliorare, la bietola l’ho cotta un po’ troppo…
    però che soddisfazione, soprattutto il titolo.

    ciao

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  5. Belli questi fagiolozzi… Quasi alla Bud Spencere e Terence Hill…
    🙂

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  6. Gli preparo per la cena di questa sera, aspetto ottimo, bravo Sandro, continua così!

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  7. sandrooooooooooooooooo sei grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e anche la nostra loiretta!!!

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  8. grazie, grazie a tutti.
    Comunque questo è un piatto di una difficoltà assurda!
    la cosa più difficile per me che non ho dimestichezza con le verdure è stata riconoscere la bietola dal verduraio, eheh.

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  9. Che bell’aspettino questi fagioloni… Mmmmm…

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  10. A me piace già… assomiglia un pò al mio cacciucco vegan.. senza esserlo … La bietola si abbina ed ogni piatto con successo!!!
    🙂

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  11. Fatto, molto buoni, ancora complimenti al boy!!!!

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