Evvvvvvai con la merenda in ufficio

Ormai ci abbiamo preso “gusto” a bivaccare in ufficio… Dal ritorno dal Messico sana e salva… mi sono rituffata nel mio impasto preferito della Torta Anna, rivisto e corretto dalla sottoscritta con svariate chicche… Per rifocillare i nostri palati nelle interminabili giornate di lavoro, ho pensato di sostituire questa volta la torta con dei dolci bocconcini. Dopo essere “impazzita” a cercare degli stampini in silicone di varie forme, finalmente sabato scorso al “Tutto Casa” di Marina di Carrara li ho trovati!!!! Ho impiegato circa 20 minuti per scegliere le forme e le dimensioni, ed alla fine ho capitolato su queste 3 forme, anche perchè mi sono costate la bellezza di 10 € a stampo… Allora, una volta a casa, non ho resistito e mi sono messa subito all’opera.1.JPG
Ingredienti:

300 g di farina
1 bustina di lievito
250 g di zucchero di canna
250 g di latte  di soia
1 tazzina da caffè di olio di semi di buona qualità
1 tazzina di liquore alla mandorla

Procedimento:
Amalgamare il tutto e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per non più di 35-40 minuti. Questi che vi mostrerò sono i risultati.2.JPG
Questo stampo a forma di piccolo tortino è stato riempito con marmellata di amarene…3.JPG
Questo stampo a forma di muffins è stato riempito con nocciole intere…4.JPG
Questo stampo a forma di piccolo cubetto è stato riempito con amaretti “nani”… Terminate le foto ci siamo dedicati allo “spazzolamento” dei tortini e di tutte le briciole, e mentre vi scrivo vi faccio presente che anche la torta che avevo preparato per la merenda di oggi è già finita senza avere avuto il tempo di fotografarla…5.JPG
Buona merenda a tutti!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni, questi hanno davvero l’aspetto di dolci coccole…

    Reply
  2. Io ho avuto la fortuna di assaggiarne uno con la marmellata di ciliegie e era buoinissimo!
    🙂

    Reply
  3. Il solito privilegiato -.-‘

    Reply
  4. @ Sauro: BONA!!!!!!!! Erano A M A R E N E!!!!!! Non ti mando più niente.

    Reply
  5. beato te saurooooooooooooooooooooo

    Reply
  6. Potevi mandarli a me, io avrei saputo apprezzare.

    Reply
  7. Ma beato il bel Saurino, Anto!!!!!!!! però a me ‘sti stampi al silicone lasciano dei dubbi….ma sono sicuri???

    Reply
  8. @ Francesca: Sinceramente io utilizzo quelli in silicone perchè così non devo stare ad ungere ulteriormente la teglia con olio o margarina, ed una volta cotti vengono via che è una bellezza. Prima di questi ho utilizzato dei pirottini di carta e………….sono stata ben 1 ora e mezza a togliere la carta quindi sinceramente gli stampi in silicone, per me, sono una manna……Ciao.

    Reply
  9. @franci, di stampi in silicone ce ne sono di diversi tipi. di quelli troppo economici non mi fiderei, ma con gli altri puoi stare tranquilla!
    @antonella, sono rimasta “flesciata” sugli strumenti sulla tua scrivania, ma che diabolici macchinari sono????

    Reply
  10. Ok: li devo davvero comprare..hanno le forme troppo simpatiche…io ho una passione per gli stampini!!!!!!!!!

    Reply
  11. OOoops… Amarene giusto! 🙂
    Vabbè dai, mica ho detto banane!!!
    🙂

    Reply
  12. Bentornata Antonella spero che la tua vacanza siata stata bella e rilassante 🙂 Alla faccia delle merende in ufficio 🙂

    Reply
  13. @Loira: buongiorno loira, allora gli stumenti di cui sei rimasta flesciata si chiamano “stazione totale” (quello verde) e serve a misurare i fabbricati, linee di confine, etc… per poi aggiornare le mappa catastali…. Lo strumentino nero di fianco è un misurino laser che sostituisce la vecchia cordella metrica……. A grandi linee spero tu abbia capito + o – qualche cosa…….

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti