Elisir per mantide religiosa

quanta gratitudine per i frutti della Natura!

Mantis religiosa

In cerca di menta nel  giardino mi sono trovata faccia a faccia con questa meravigliosa mantide religiosa!

(E’ utile nei giardini, perché si nutre da vari insetti indesiderabili. In Germania è protetta, forse perché ce ne sono poche nel nord.
Ci sono delle persone che  la catturano per metterla sotto cloroformo per esibirla come un trofeo!)

Mantis religiosa piccola*non era sola….

Noi tre eravamo vicino all’albero dei fichi neri.

Allora mi è venuto in mente di preparare un misculio di melone/fichi/menta!

Molto veloce, molto facile, molto fresco…

Ingredienti per 2 persone:

1 melone

una decine di fichi neri piccoli (ma altri fichi vanno bene lo stesso)

un ramo di menta

prepamelon

Preparazione:

Lavare un melone.

Tagliarlo in due.

tagliare la base in modo che stia stabile.

svuotarlo.

Tritare la polpa di melone con i fichi neri e le foglie di menta.

Riempire la metà del melone con questa purea.

Mettere in frigo per un ora.

Servire in antipasto.

si mangia con il cucchiaino…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che pella ricetta fresca, estiva e genuina (peccato che quelle infiorescienze che prendon il nome di fichi, non riesco a mangiarle >.<)
    e complimenti anche per la Mantidozza…una delle specie più belle di insetti presenti in Natura! *ç*

    Reply
  2. Che bel reportage con ricetta!!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. Dopo i fioroni di cui vi avevo parlato, anche da me iniziano i fichi. Quelli verdi con il dentro rosso e anche quelli con il dentro più bianco che tendono ad appassire già sulla pianta (la buccia sembra quasi secca), sono dolcissimi, poi adoro il melone quindi… grazie per la bellissima ricetta, proverò senz’altro a farla.
    Complimenti anche per le macro alla mantide.
    Una domanda tecnica: hai usato il flash?
    Io di solito cerco di non usarlo.

    Reply
  4. @cucina-vegetariana (ma poi come ti chiami?): Ho una piccola antica macchina fotografica digitale che porto sempre con me. Non sono una specialista in fotografia e credo che questa macchina sia speciale, perché fa tutto da sola (flash incluso)… l’unico difetto è che non riesce a fare le foto da primo piano. In effetti, non sono riuscita a prendere la solo testa della mantide ed è un peccato, perché questa testa triangolare con gli occhi da extra terrestre…. è uno spettacolo!

    Reply
  5. Che belle foto Evelyne e complimenti per la ricetta…!!! Io metterei qualcun altro sotto cloroformio………….

    Reply
  6. bella ricettina!
    sono andata a leggere il tuo blog, è veramente carino…
    mi sono “Impicciata” e ho letto anche la tua vita (però al contrario!), dove si poteva in francese. affascinante!
    la mantide mi inquieta un po’…mi piace di più la foto del riccio…non l’avevo mai visto, a parte nei libri per bambini ma non credevo che avesse veramente quel musetto…sembra un bimbo!!

    Reply
  7. che classe questa mantide! e che bel frullatino-premio dopo questo fortunato incontro!

    Reply
  8. Ho fatto un lungo giro sul tuo blog, mi ha trasmesso subito un senso di pace, armonia ed equilibrio, che si capisce venire dalla tua persona, ho letto diversi articoli, ne leggerò altri, fai un lavoro fantastico, se mai la natura deciderà di farmi diventare mamma, saprò a chi rivolgermi, sei fantastica! Continua così!!
    Mi rendo conto che forse è un pochino tardi per cominciare, ma ho sempre amato le terapie naturali e le ginnastiche dolci, tipo lo stretching, il pilates, il corpo libero, mi ritrovo di più con attività che oltre il corpo fanno lavorare anche la mente, visto che pratichi lo yoga da tanto potresti darmi qualche suggerimento per cominciare questo percorso? Grazie
    Quasi dimenticavo i complimenti per questa bontà, con i fichi settembrini verrà una delizia e la mantide è semplicemente bellissima!!!

    Reply
  9. CiaoEvelyne, sai l’altro giorno anch’io in giardino sul mio alberello di alloro ho visto una mandite, già l’anno scorso ne avevo vista una e ogni volta rimango incamtata a guardare come si muove 😛 Ottima ricetta!

    Reply
  10. Ma tu mi inviti a nozze! sia per la ricetta che per la mantide. Amo gli insetti, sono un mondo meraviglioso, e con la digitale che ho riesco a zummare la foto già fatta e vengono fuori delle cose che non avrei mai immaginato 🙂

    Reply
  11. @ Evelyne: mi chiamo Francesco. La tua macchina fotografica fa delle belle foto e il merito è comunque della fotografa (tu).
    Per fare un primo piano ad una mantide occorre una macchina un po’ più potente (che abbia la messa a fuoco molto vicino) e una mantide disposta a farsi fotografare così da vicino (diciamo un centimetro) oppure un teleobiettivo da paura (e qualche migliaio di euro).
    Poi, se invece di ridimensionare l’immagine, ritagli un particolare delle dimensioni che vuoi (per questo blog, 650 px di larghezza massima) hai un ingrandimento ancora maggiore (apparentemente) senza perdita di qualità.

    Reply
  12. P.S. anch’io ho visitato (con molto piacere) il tuo blog: è davvero interessante.

    Reply
  13. Grazie Francesco per il “merito della fotografa” e per i chiarimenti tecnici che mi dai. Mi sa che per Natale chiederò una macchina fotografica un pò più potente!

    Reply
  14. Grazie Evelyne, oggi avevo bisogno di ascoltare la voce di Dio…di solito dico così quando ho bisogno di ricaricare la mia energia spirituale…e ho letto un pensiero meraviglioso nel tuo blog. Ho trovato la risposta al mio perchè di questo periodo un pò troppo pesante, soprattutto dal punto di vista energetico.
    Ogni volta
    che si considera
    il male
    che giace
    nel cuore altrui
    si apre nel proprio cuore
    la porta alla cattiveria.
    Grazie, sei stata uno strumento di Dio per me, ora so quello che non devo fare…

    Reply
  15. Cara Paola sai che anch’io oggi ho visitato il blog di Evelyne e di tutte le cose che ho letto questo pensiero è quello che più mi ha colpito……….assieme alla foto di un bellissimo cucciolo di ricci 🙂 queste parole credo siano una verità innegabile, anche se a volte non ce ne rendiamo conto puoi immaginare a cosa sto pensando 🙂 Ti abbraccio e grazie ancora anche ad Evelyne

    Reply
  16. @Eveline: oddio il cucciolo di ricciooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Reply
  17. Paola, Chicca, sono felice di poter essere uno strumento di aiuto.
    A volte è sufficiente una semplice riflessione…
    Francesca:forse hai avuto un’esperienza negativa con un cucciolo di riccio, ma i ricci sono veramente dei bellissimi animali e molto utili. Purtroppo molti sono schiacciati dalle automobili, perché attraversano la strada lentamente.

    Reply
  18. No Ev: dicevo “Oddio” per dire che è un amoreeeeeee 🙂 anzi, sono esserini che mi piacciono molto…l’unico animale che “temo” sono le rane…

    Reply
  19. Cara Evelyne rispondo qua alla tua gentilissima “risposta” in quanto ho cancellato per sbaglio tutte le mie mail!!
    Ti ringrazio delle parole spese, sei una persona fantastica spero di conoscerti di persona un giorno, ti faccio sapere appena inizierò il mio percorso di yoga, sul tuo blog ho visto le foto nei neonati…deliziosi!!!!!

    Reply
  20. Squisito! Da provare anche coi i meloni invernali e i fichi secchi.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti