Dolci veloci


Ho preparato questi dolcetti per accogliere l’arrivo di una persona speciale. Sono molto facili e veloci.

Ingredienti:
pasta sfoglia
yogurt magro di soia (meglio se autoprodotto)
zucchero di canna
banana bio
marmellata di fragole
farina di cocco

Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia. Con degli stampini appositi per la preparazione di dolci e budini fare pressione sulla sfoglia per ritagliare le forme che farnno da base.
[lo stampino è sporco perché l’avevo appena usato…:) ]
Fare dei buchi sulle nostre forme di sfoglia per evitare che si gonfino durante la cottura. Inserirle nello stesso stampino che abbiamo appena usato, dopo averlo appena unto con margarina o burro di soia.
Per sicurezza, ho aggiunto dei pezzetti di carta forno facendo pressione sulle forme di sfoglia. Giusto per evitare che si gonfino.
Inserire gli stampini con la sfoglia nel forno preriscaldato a 180°.
Nel frattempo preparare il “ripieno” dei dolci, unendo lo yogurt magro, lo zucchero, la marmellata e la farina di cocco. Per amalgamare bene ho usato un tritatutto ad immersione. Le quantità degli ingredienti variano a seconda della consistenza e dei gusti personali. Se il tutto è troppo denso, aggiungere yogurt; se è troppo liquido, aggiungere farina di cocco.
Dopo 15 minuti la sfoglia sarà cotta. Aspettare che si raffreddi e riempirla con il composto. Aggiungere una fettina di banana tagliata a rondella sulla superficie del dolcetto.
Lasciare in frigo per un paio d’ore, così che il ripieno faccia presa e si amalgami bene.
I dolcetti sono pronti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh che belliiiiiii 🙂
    Ho cliccato sul tuo nick per vedere il profilo convinta fossi uno chef nuovo, invece guarda quante ricette hai fatto, ops..si vede che bazzico poco ultimamente sul blog 🙁

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  2. Ciao Francy.
    E’ che purtroppo sono un po’ lento nel postare. Tra una ricetta e l’altra passano anche mesi 🙂

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  3. che belli questi dolcetti bananosi….sono assolutamente da provare

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  4. Bellissimi, buonissimi 🙂 mi piace l’idea del ripieno morbido nel guscio di sfoglia!!!

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  5. Devono essere una favola! …che fortunato il tuo ospite speciale!!! 😛

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  6. sono veramente belli e… quasi solari! devono essere anche molto buoni!complimenti!

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  7. Un’opera d’arte *__* Complimenti Frank 😉

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  8. non credo ai miei occhi!!! è bellissimo questo sole, anche se va servito freddo quella foto scalda il cuore…dev’esser stata proprio una persona speciale, bravissimo 😉

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  9. Saranno veloci ma fanno proprio un gran figurone!!!!!:-D

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  10. Bell’idea da tenere presente nel caso di ospiti inaspettati. Io tengo sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia Veg..hai visto mai.

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  11. Buonissima idea. Brava.

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  12. anch’io voglio essere tua ospite!!!!

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